НЕЛЯ
Не трать время на всех этих юристов,удар действительно слабоват для подушек.У друга на Витаре удар был в разы сильнее,задние пасажиры головой поймали стойку,и тоже нечего не сработало.
Сочуствую.
От такого поцелуйчика подушки точно не срабатывают!!!
В 3часа ночи, да встретиться с другой тачкой, пипец. Вообще сочувствую, тот был урод, если он ехал даже на розовый.
Кого виновным-то признали в ДТП?
удар смешной, извините если повторюсь, датчик находится почти в пороге на уровне центрельной стойки, он срабатывает от хорошего удара или деформации .. то что я вижу на фоте это смешно, не отработала толком даже пассивная безопасность (дуги в дверях) ..
я тут не вижу ничего такого из за чего должна срабатывать подушка!
механизм стеклоподьемника наверное даже работает ...
уж поверьте что система AIRBAG даже при такой машине как opel собрана и оттестирована достаточно хорошо, когда нужно - сработает в полном обьеме!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Не вижу где ремонта много, вот в соседней теме его много, а тут быстро дверку поменять, покрасить и перекинуть потроха .. крыло заднее не вижу но скорее всего покраска и бампер покраска, фонарь и стекло боковое - доступны по цене ) ... порог РЕЗАТЬ и менять тоже не вижу смысла, вытянуть хорошо и покрасить .... и быстрее\дешевле и безопаснее для последущей эксплуатации .
Проблема теперь в том, что не сработала боковая шторка, хочу обратится в суд, правда не знаю еще с чего начать. Славу богу что Никто не пострадал.
начните с удаления тонировки с передних стекол, с водительской уже удалено, теперь с пасажирской и может быть вам будет ЛУЧШЕ видно ночью машины летящие в вас ...
Ребята всем спасибо за отзывы!!!!
Ну что я хочу сказать...
Сообщение от Agloed
НЕЛЯ
,задние пасажиры головой поймали стойку,и тоже нечего не сработало.
Сочуствую.
У меня задний пассажир поймал стойку, голова до сих пор болит.
Съездила к юристу ..... пипец.....это просто тупой развод денег..... пришла с одним вопросом в итоге решали другую....сказали что мне Обязательно Нужен юрист или адвокат на разборе, что типа у меня 60-70% проигрыша((((
К дилеру все равно буду обращаться(хотела уже давно к ним съездить пока машина на гарантии) у меня на пассажирской правой двери вздулась краска+мигает вкл. свет в салоне+сверчки по всей машине, но и конечно узнаю про подушку....
Повторюсь еще: там НЕ царапина, на фото(с телефона) не разборчиво видна вмятина двери внутрь + порог вмятина+стекло не просто "треснуло" она аж изогнулась к низу.
У меня задний пассажир поймал стойку, голова до сих пор болит.
Съездила к юристу ..... пипец.....это просто тупой развод денег.....
Ага, тут среди участников есть не плохие спецы по разбору полетов после ДТП http://www.forum.ozpp.ru/
Сообщение от НЕЛЯ
К дилеру все равно буду обращаться(хотела уже давно к ним съездить пока машина на гарантии) у меня на пассажирской правой двери вздулась краска+мигает вкл. свет в салоне+сверчки по всей машине, но и конечно узнаю про подушку....
Если сверчки - то скорей-всего деформирован кузов, а это минимум стапель. Если авто новое и виновник не Вы, то стоит требовать замену кузова.
Если мигает аварийка, и горит салонный свет, то необходимо проводить опрос модуля безопасности и выяснять причину не срабатывания подушки. Так, что думаю, все таки стоит обратиться в представительство Опиль, чтобы организовали квалифицированную проверку.
начните с удаления тонировки с передних стекол, с водительской уже удалено, теперь с пасажирской и может быть вам будет ЛУЧШЕ видно ночью машины летящие в вас ...
точно! она во всем виновата, треклятая все равно что написать - поменяйте накладки на педалях резиновые - они, наверное, стерлись уже и мешают вам тормозить
Сообщение от НЕЛЯ
Съездила к юристу ..... пипец.....это просто тупой развод денег..... пришла с одним вопросом в итоге решали другую....сказали что мне Обязательно Нужен юрист или адвокат на разборе, что типа у меня 60-70% проигрыша((((
о чем я и говорил - человек деньги зарабатывает и естественно скажет, что надо писать, подавать в суд и т.п. - стоимость его услуг не зависит от результата ищи знакомых дельных юристов, если все-таки хочешь что-то делать (группа разбора, претензии и т.п.). но мой совет - оно того не стоит.
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
Удар, действительно был не достаточен чтобы сработали подушки, сработал кузов, как ударогаситель. а по поводу вины, имхо он не докажет что невиновен, хотя схемку ДТП бы посмотреть...
т.к. подушка должна была сработать при любом ударе
датчик удара находится в стойке средней!следовательно подушка срабатывает при ее деформации. радуйся что не сработала
Добавлено спустя 45 секунд:
Сообщение от XER-MOTOR=)
удар смешной, извините если повторюсь, датчик находится почти в пороге на уровне центрельной стойки, он срабатывает от хорошего удара или деформации .. то что я вижу на фоте это смешно, не отработала толком даже пассивная безопасность (дуги в дверях) ..
вот-вот
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Была в пятницу 12.02 на разборе.... я в шоке.... Гад этот так и не приехал на разбор, но это можно было и ожидать....Вот что самое интересное.....Когда нас оформляли гаишники на аварии мы все сидели у них в машине, одни(дпсники) показали "протокол" и сказали что т.к. мы оба считаем что не виноваты они ничего писать не будут и на разборе нас еще раз послушают и там примут решение, после этого меня отпустили а этого Гада оставили еще сидеть в машинне, что они там решали мне не известно. Но на разборе мне показали тот же "протокол" и там написано что я нарушила правила движения и что в этой аварии я виновна, пипец я конечно растроилась но начала утверждать как все было, позвали свидетеля который со мной приехал, он тоже написал объяснительную и все рассказал как было. Короче мне сказали что если этот гад не приедет до следующей пятницы(19.02). то нам пишут обоюдку за недоказательство и дело закрывают....Да кстати... когда мне прочли что написал этот Гад. там не написано с какой полосы он поварачивал, но зато он подробно написал про меня и что самое интересное неправду))))
НЕЛЯ
если есть желание Бодаться и твои свидетели не сдуются в середине процесса )))
пиши заяву на имя нач батальона, прикладывая свед показания, с упоминанием о том что если в установленные сроки не произойдёт проверка, то ты напишешь заяву в прокуратуру, сейчас в гаи очкуют с прокуратурой связываться может и докопаешься до правды )))
НЕЛЯ
если бы тебе ударили в центральную стойку, где собственно и стоит датчик удара (черная заглушка вниуз) тогда бы она стрельнула. у тебя удар не сильный в дверь, следовательно не сработала. все нормально!