а в разделе... Неполадки и ремонт. Мы же про устранение неполадок и ремонт разговаривали, не так ли?
Написал почти роман - потратил время - бац - а тему оперативно закрыли...
Потому сюда
JeeAh
Про проблемы со складом я слышу с июля примерно (как только начал интересоваться вопросом). На улице декабрь - проблема не решена. Вы считаете это нормальным? Ээээ..... в Москве проблема со складскими площадями? Или сам процесс переезда требует полугодового простоя склада?
Имел в прошлом некоторое отношение к фармбизнесу. Есть такая компания - Протек. Намбер ван на этом рынке в России. В конце 90-x они перевозили склад с Каширского шоссе в Медведково. Отгрузка в аптеки была приостановлена на ПЯТЬ рабочих дней. В конце этой зимы у них сгорел в Медведково розничный склад (наверное читали - громкий был пожар). С этого склада отгружались все московские аптеки. Проблема была решена за месяц. И ЭТО ФОРСМАЖОР! Вы вряд-ли представляете, что такое фармацевтический склад. Он по всем параметрам сложнее склада автозапчастей - начиная от номенклатуры и заканчивая документальным оформлением и лицензированием складских площадей. Да и товарооборот (штучный) несопоставимый. Если бы Протек в первый раз переезжал шесть месяцев, то пожара бы уже не было - гореть бы было нечему, а намбер ван на рынке была бы СИА Интернейшнл. Потому что рынок, потому что конкуренты зорко смотрят за каждым шагом и ждут, когда ты оступишься.
А GM, судя по всему, по неясным для меня причинам, до фонаря. Можно по полгода переезжать и везти пачками выходящие из строя блоки управления Изей по 20 дней. А ведь это не бампер, без которого (с битым) можно почти нормально ездить - эта штуковина убивает автомобиль наповал. То, что этот дефект редок, лучше бы Вы не говорили - и форум это показывает лишь отчасти. В сервисах стоят десятки автомобилей с одинаковой неисправностью С НОВЬЯ! Мало??? Да один вышедший ПОЛНОСТЬЮ из эксплуатации новый автомобиль - это уже ЧП! Должно было бы быть...
И по поводу свысока упоминаемых Вами "ТАЗов". Последние три года я отъездил на ВАЗ 2111. Прошел 100 тыс на нем. За три года автомобиль отказал ОДИН раз - сервис поленился заменить ремень ГРМ при очередном ТО и он порвался. Встал вечером, а в 14 часов следующего дня машина была на ходу. Неисправности были - то габарит потухнет, то стрелка бензомера умерла, но, при этом, машина была на ходу все три года эксплуатации.
Возвращаясь к GM - я же все понимаю - выпустили на рынок сырой продукт. В наше время такое сплошь и рядом - спасибо маркетологам. Продукт доделывается, что называется, "на ходу". Ну так минимизируйте гимор ваших клиентов, используемых в качестве подопытных кроликов! Средства могут быть самыми разнообразными - от организации устойчивой логистической схемы поставок запчастей, предоставления подменных авто (не тестдрайвовых машин дилеров, которых не много, да и продавать как, если весь тестдрайв на подмену уйдет), а нормальным образом через партнерские прокатные конторы. А если по каким-либо причинам такие "серьезные" мероприятия не под силу, то хотя бы общайтесь нормально с клиентами - разъясняйте, рассказывайте о предпринимаемых мерах - дайте почувствовать, что вам не наплевать на наши проблемы, которые на самом деле должны быть вашими! По факту не делается ничего из перечисленного. У меня, как у клиента, складывается полное впечатление, что GM уподобилось страусу - голову в песок засунуло и КАК БЫ нет проблем. Такая позиция кажется странной...
Хотя..... с формальной точки зрения все логично. Консультировался с юристом недавно. Мне популярно объяснили - юридически я для GM НИКТО и зовут меня НИКАК. Никаких договорных отношений с GM у меня нет. Ничем мне GM не обязано. Все отношения у меня с дилером и все претензии - только к нему. А уж он (дилер) может эти претензии транслировать GM, с которым у него как раз юридические отношения есть. НО! ЕСЛИ ДИЛЕР ЗАХОЧЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Я все правильно излагаю? Будем исходить из формальных принципов? Тогда никаких вопросов нет.