oxius
Будьте добры, правильную модель поведения при остановке после якобы нарушения, зафиксированного на радаре (без видеоизображения) и вымогательства денег.
oxius
Будьте добры, правильную модель поведения при остановке после якобы нарушения, зафиксированного на радаре (без видеоизображения) и вымогательства денег.
все зависит от того что Вы хотите. тут есть несколько путей:
1) уйти от наказания без взяток на месте
2) оформить протокол, написать несогласен и ездить на разбор и писать жалобы.
Давайте конкретное нарушение и ситуацию и разберем случаи. Даже предлагаю Вам создать отдельную тему для этого, потому как обсуждение тут будет громоздко. А ссылку приобщим сюда
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
oxius
предпочтителен первый вариант 1) уйти от наказания без взяток на месте, а право создавать тему - Ваше, ведь Вы модератор в данной ветке
Давай разберем на конкретном случае. Предлагаю следующий: 12.15 ч.4 как наиболее популярное нарушение за которое предусмотрено наказание в виде лишения прав управлять ТС.
Согласен?
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
нет неопровержимых доказательств нет нарушения 8) далее знание законов, постановлений и умение общаться с гибдд... форум тут к сожалению не научит... нада штудировать матчасть! На основе форумных знаний можно как тот лошара с тонировкой тока попасть
Хорошо, представим себе ситуацию. Вы ехали и действительно пересекли
1.1 или 1.3 (сплошная или двойная сплошная), ну пусть даже в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен).
Есть два варианта событий:
1) не приемлемый на мой взгляд-дача взятки. Я его не рассматриваю, поскольку я не даю взятки
2) приемлемый-попытаться продавить инспектора или составить протокол так, чтобы дело можно было выиграть в суде.
Итак, рассмотрим вариант 2). Дорога, нарушение, сотрудник ДПС.
Этот ввариант основан всегда на конфликте.
Описываю ваше поведение:
0)Включаем ДИКТОФОН или Видеокамеру, фотоаппарат, фотоаппарат на телефоне и прочее , предупреждаем сотрудника что ведется запись.
1)останавливаетесь, открываете окно, ремень пристегнут, двигатель не глушите. Спрашиваете причину остановки, удостоверение, номер нагрудного знака. Записываете или фотографируете данные сотрудника: номер, ФИО, какой отдел/подразделение, звание, должность.
тут возможны два варианта: сотрудник представится и даст все записать или нет. Если не дает записать свои данные, то при нем не закрывая окна звоним в УСБ, телефоны приведены выше или 02, где поясняем ситуацию как: меня остановил человек похожий на сотрудника милиции, удостоверение отказывается предоставлять, номер нагрудного знака не называет, номера его автомобиля такие то, прошу вас: 1) проверить числится ли данный автомобиль в МВД
2) вызвать наряд милиции УСБ в связи с тем что я считаю что это не сотрудник милиции а человек который совершает противозаконные действия, указываете что отказ от предоставления удостоверения зафиксирован на камеру или диктофон.
Пока сотрудник не предъявил удостоверение вы ВПРАВЕ не давать ему никаких объяснений , не предъявлять документы. Поскольку Удостоверение устанавливает личность сотрудника и является ли он сотрудником МВД!
Ну, скажем, после долгий споров( или сотрудник сам сначала добровольно по вашему запросу показал удостоверение) удостоверение вам удалось заснять или записать данные.
Теперь сотрудник и вы должны выяснить все факты административного правонарушения. В частности по какой причине вы совершили административное правонарушение.
В процессе выяснения, а точнее перед самым его началом сотрудник ГИБДД должен вас ознакомить (ознакомить, т.е. внятно зачитать вам ваши права):
ст. 51 Конституции РФ
ст.25.1 КоАП РФ
ст. 17.9 КоАП РФ
Если данные права не были зачитаны а просто просят расписаться за ознакомление, ты вы имеете полное право в своих объяснениях указать: с статьей 51 Конституции РФ, ст. 17.9 и 25.1 КоАП РФ не был ознакомлен. Еще раз произнесите это на диктофон при сотруднике милиции после того как вы записали все. Запись на диктофон ведется непрерывно.
Если отдаете сотруднику документы то произносите в слух перечислением что отдаете и записывайте на диктофон или на видеокамеру...а то эти гады имеют свойство терять ваши документы а потом спрашивают: а права? вы права то не давали!!!
Далее, сотрудник будет составлять протокол за данное АП. После того как он составит протокол, необходимо проверить:
1)Правильно ил записано в протоколе ФИО того сотрудника кто составлял протокол
2) Верно ли указана дата и время составления протокола. Вплоть до минуты.
3)Верно ли указано место нарушения(АП) в протоколе. Обязательно должен быть адрес. Если трасса то километр нарушения.
4) Верно ли указано время и дата АП.
5)Верно ли указаны пункты ПДД которые вы нарушили и пункт ответственности предусмотренной КоАП.
6)записаны ли свидетели и понятые?
7)изымались ли права? Выдавалось ли временное разрешение ?
8) документы и доказательства приобщенные к протоколу АП (рапорт, схема, пояснения свидетелей, ваши пояснения, видеозапись с камеры гаишника, и прочее)
В случае если были допущены нарушения, т.е. если были свидетели,а они не вписаны или были приобщены документы, то необходимо указать это в своих Пояснениях.
Вот скажем, сотрудник заполнил протокол дал вам на подпись. Вы проверили вес перечисленное выше, и оказалось что:
1) права изымались без понятых
2)с правами 51 ст. Конституции РФ, ст. 17.9 и 25.1 вас не знакомили
3)схема не составлялась,а уже вписана
4)рапорт вы не видели а слово "рапорт" вы видите в протоколе
5)ваши свидетели не вписаны
6) зато почему то вписан свидетелем сотрудник ДПС
Вы должны в данном случае: в своих пояснениях указать:
Пользуясь возможностью предоставляемой ст. 28.2 КоАП РФ вношу замечания , которые я выявил в процессе составления протокола:
1) права изымались без понятых. нарушение ст. 25.7 КоАП РФ
2) с правами 51 ст. Конституции РФ, ст. 17.9 и 25.1 не ознакомлен
3)схема не составлялась
4)рапорт не составлялся и слова схема и рапорт вычеркиваете из протокола
5)вписываете ваших свидетелей, адреса и телефоны, берете листок А4, они пишут в заголовке : такой то такой то видел то то то-то. На встречку не выезжал.
6)все записывалось на диктофонную ленту, которую могу предъявить в суде.
далее вы пишите: не согласен, на полосу для встречного движения не выезжал.
Схему не подписывайте. И еще, заручитесь показаниями свидетелей которые ехали не в вашей машине.
Потом повестку вам вручать не имеют право. Повестку вручает секретарь судебный. В протоколе будет и так написано место и время рассмотрения вашего дела.
До подписания зачеркните(поставьте жирные прочерки) в графы которые были не заполнены.
Вы должны после подписания протокола забрать себе четкую копию на которой все видно.
В общем, это полезные советы если разбираться с сотрудником ДПС в суде. Следующим этапом было бы написание жалобы руководству сотрудника на действия сотрудника. С вероятностью 50% дело дальше не пойдет. Закроют еще до рассмотрения в суде.
А еще более всего вероятно что сотрудник порвет протокол при вас и отпустит вас куда подальше...
Удачи! если есть вопросы-задавайте
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Вот скажем, сотрудник заполнил протокол дал вам на подпись. Вы проверили вес перечисленное выше, и оказалось что:
все соответствует правилам и статьям?
Замечательно, у вас есть свидетели которые подтвердят что вы ничего не нарушали. Впишите человек 5-6 и показания возьмите и приложите к протоколу. Тут будет показания 6 человек vs показания сотрудник ДПС. Дальше все зависит от судьи.
И еще, обычно такого не бывает )) нарушают и все нарушают и вписывают и дописывают и подписи подделывают.....
Я ниразу не сталкивался с сотрудником ДПС который "чисто" все оформлял бы, потому как чтобы все оформить чисто ему необходимо:
1) найти понятых, если вы пишите несогласен и права изымаются более того
2) при этих понятых изъять права и все процессуальные действия проводить при них...
Ну и знать законы.... редко даже майоры капитаны милиции соблюдают порядок предусмотренный 28.2 КоАП и прочее, прочее , прочее....
В любом случае есть возможность затянуть процесс на 2 месяца и опять же остаться с правами.
Напомню: 2 месяца это срок давности по административным нарушениям главы 12, после которого вас привлечь просто не смогут.
ПС: в деле лучше всегда исходить из отрицания вины, так игра сводится к тому кто кого переврет и кто умнее а кто глупый.
Если такая ситуация: вы ехали, вас подрезали , дорога скользкая сзади машина вплотную, выехали на встречку убедившись что там нет никого дабы избежать ДТП, то такое, ВОЗМОЖНО, но не обязательно тоже прокатит если исходить из осознания вины и "крайней необходимости", которую надо будет доказать. Если докажете то 2.7 и 24.5, 28.9 КоАП снимет с вас ответственность!
PPS: еще пока не забыл. КоАП РФ гарантирует вам конституционное право на защиту. к примеру любое физлицо Обладающее или не обладающее юробразованием может быть вашим защитником при наличии адвокатского удостоверения или доверенности установленного образца на представление ваших интересов. вы можете вызвать защитника на место совершения АП и все действия совершать в присутствии защитника. Для этого вручите письменное ходатайство сотруднику милиции о привлечении защитника. Это занимает определенное время(разумное). Отказать он вам не может, поскольку это нарушение Конституции РФ и ст. 25.1 КоАП РФ. Только надо иметь бессрочную нотариальную доверенность установленного образца на это лицо )
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Останавливать попутки? Друзей быстренько вызвонить?
Да, только не писать что это друзья Это типа незнакомые люди которым стали известны факты АП. Попутки не помогут, в суд никому не захочется если что идти.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Ну-у-у...
Для общего развития конечно попробовать можно.
Но вот как скорее всего будет:
Сидит/стоит там этот ДПС-ник, ему делать все равно нех., у него работа по-часовая (У тебя, говорит, зарплата в рубля, а у меня - в сутках (с)).
Ну он допишет все что там ты ему наговорил, ну напишет "исправленному верить" или еще че-нить подобное. Ну займет это все каких то 2 часа, ему то куда торопиться, у него время идет.
Нет, конечно возможен вариант, что у него рабочий день например кончается. Тогда да, плюнет и все. Но на этот вариант я бы всерьез расчитывать не стал. Потому как в таком случае даже останавливать не будет, или сразу отпустит, если поймет, что на месте платить не собираешься.
Ну и в итоге: будет составлен протокол с нарушениями, скажем так, не принципиальными. Принципиальные тоже рассматривать смысла нет, там все ясно. Если нет фамилии в протоколе, то и вопроса нет. Но таких идиотов в общем там уже и не много осталось. Итак сотавлен протокол в котором недописано что не объяснили тебе там конституцию, не вписали каких-нить свидетелей и т.д.
Ну ладно, ты это все на диктофон/камеру записал, замечания свои в протокол вписал. Все.
Будем считать, что дошло до суда, потому как у нас практика такова, что по жалобе в вышестоящий орган посылают по известному адресу (есть личный опыт, раза 3-4 где то).
В граданском процессе есть такое понятие "нарушения, которые могли привести к принятию неправильного решения" (ну или примерно как то так). Так вот, судья все это твое выслушает, что конституцию тебе не объяснили, что не представились, что свой серийный номер не назвали..., и лишит тебя прав как положено по КоАПу и все. Поскольку эти все нарушения при составлении протокола на ее взгляд не являются "нарушениями, которые могли привести к принятию неправильного решения".
Все.
Это все личный опыт. Поэтому, если действительно нарушил, стараюсь договариваться на месте. Гемороя меньше.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Ну-у-у...
Для общего развития конечно попробовать можно.
Но вот как скорее всего будет:
Сидит/стоит там этот ДПС-ник, ему делать все равно нех., у него работа по-часовая (У тебя, говорит, зарплата в рубля, а у меня - в сутках (с)).
Ну он допишет все что там ты ему наговорил, ну напишет "исправленному верить" или еще че-нить подобное. Ну займет это все каких то 2 часа, ему то куда торопиться, у него время идет.
Нет, конечно возможен вариант, что у него рабочий день например кончается. Тогда да, плюнет и все. Но на этот вариант я бы всерьез расчитывать не стал. Потому как в таком случае даже останавливать не будет, или сразу отпустит, если поймет, что на месте платить не собираешься.
что касается исправленному верить и дописок. Дело в том что ему говорить ничего не надо, надо по максимуму испортить протокол.
Судья мировой может ли лишит. Если дело уже в суде, то первым делом что надо сделать написать ходатайство об исключении протокола из доказательств вины, т.к. он получен с нарушением закона, т.е. составлен в ненадлежащем порядке, т.е. порядок предусмотренный в 28.2 КоАП РФ нарушен.
Если отклонит пусть выносит мотивированное определение письменное, которое в частном образе обжаловать!
По своему опыту: мировые судьи даже в дело не глядят, а вот вышестоящая инстанция отменяет сразу.
Сообщение от alex-1968
Ну и в итоге: будет составлен протокол с нарушениями, скажем так, не принципиальными. Принципиальные тоже рассматривать смысла нет, там все ясно. Если нет фамилии в протоколе, то и вопроса нет. Но таких идиотов в общем там уже и не много осталось. Итак сотавлен протокол в котором недописано что не объяснили тебе там конституцию, не вписали каких-нить свидетелей и т.д.
Ну ладно, ты это все на диктофон/камеру записал, замечания свои в протокол вписал. Все.
Будем считать, что дошло до суда, потому как у нас практика такова, что по жалобе в вышестоящий орган посылают по известному адресу (есть личный опыт, раза 3-4 где то).
В граданском процессе есть такое понятие "нарушения, которые могли привести к принятию неправильного решения" (ну или примерно как то так). Так вот, судья все это твое выслушает, что конституцию тебе не объяснили, что не представились, что свой серийный номер не назвали..., и лишит тебя прав как положено по КоАПу и все. Поскольку эти все нарушения при составлении протокола на ее взгляд не являются "нарушениями, которые могли привести к принятию неправильного решения".
Все.
Это все личный опыт. Поэтому, если действительно нарушил, стараюсь договариваться на месте. Гемороя меньше.
Процессуальные нарушения, в том числе перечисленные выше это повод для жалобы в прокуратуру до передачи дела в суд.
Потому как:
согласно ФЗ "О прокуратуре", а так же 24.6 КоАП, в частности:
Статья 24.6. Прокурорский надзор
Генеральный прокурор Российской Федерации и назначаемые им прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением действующих на территории Российской Федерации законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда.
Повестку просто не берем и сразу в этот же день везем жалобу в прокуратуру. Дело запрашивается, в суд не передается. До передачи в суд должностное лицо(начальник Инспектора ДПС) должно вынести определение о передачи дела в суд. Вот до этого как можно скорее жалобу надо подать в прокуратуру и руководству этого инспектора.
1) таким образом на 50% дело в суд не уйдет
2) если уйдет то срок значительно затянется и скорее всего вам права вернут за истечением срока давности.
Ну и еще у вас два выбора, например для москвы:
1)давать взятку, это как договоришься но в среднем за встречку 3-5 т.р.
2)ботать матчасть и давить на гаишника, писать жалобы, если дойдет до суда ходить (ездить) в суд. Кстати на время пока вы ходите в суд, обжалуете в вышестоящей инстанции вам права продлевают.
Я вот что скажу, если он видит что вы подкованы то он просто отпустит... кому охота составлять протокол , ездить по судам потом, жалобы ваши разбирать, по голове получать от босса?
В любом случае, если все правильно сделать то вы останетесь с правами.
Ну а дача взятки это УК.... так же как и получение... см. статьи 290 и 291 УК РФ. Оно вам надо?
Я предпочитаю не давать денег тем более у меня их просто нет для этих уродов в погонах!
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Сообщение от Эль Борода
Спасибо, все понял. Но лучше не нарушать. А то можно прилипнуть где-нибудь далеко от дома и только ментов разозлить.
Там где то есть две моих новогодних истории, я вот при выезде из пензы был обвинен по 12.9 ч.3 )) только я справедливо им предлагал заплатить штраф официальный по 12.9 ч.1 а они не выдержали прессинга и отпустили.
Ну и аналогично по 12.15 ч.4 раза 4 пытались развести, 1 раз я реально нарушил но там было препятствие и разметки не видно, так что это уже не нарушение...
Ну и один раз дошло до суда (развели типа), но там история была длинная, опыта было мало, но в итоге я выиграл и при правах ))
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
То, что в основном уроды - это да, но себя любимого тоже жалко.
Если не сильно много, то предпочитаю дать на месте - пусть подавиться. Но если лишение корячится, тогда конечно побегать стОит, ибо иначе дорого будет.
В общем каждый конечно решает сам, что ему важнее.
Ну а я просто хотел обратить внимание на то, что даже если и начнешь суетиться, далеко не факт, что выгорит. Т.е. рискуешь говна просто плюсом наестца и все равно на ту же жопу сесть. Смотреть конечно в каждом конкретном случае нуно, где стОит пытаться, а где нет.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Был случай - ехал с товарищем на 2-х машинах вечером (смеркалось) по Кремлевской набережной в сторону Яузы. Я первый, он второй. Кто знает - там сразу после Большого Камня стоит знак 50, а у Васильевского спуска дежурят робяты в погонах. Кремлевка стоит в обратную сторону.
Я что-то расслабился после поворота на Моховую, где все в 6-7 рядов поворачивают и не заметил, как стрелка спидометра подкралась к сотне. Товарищ сзади притормозил немного. У Васильевского спуска стоял в тени моста Фокус ДПС мордой по направлению к движению. я его не заметил, естественно. Тут из него вылетает такой 100-килограммовый пупсик и чуть ли не с распростертыми объятиями бежит мне на встречу, палкой машет. В общем, остановился я уже только под мостом.
Пошли в Фокус смотреть кино (камера стояла на торпеде). Сидим и он говорит - "вот смотри, это ты летишь." Съемка у камеры покадровая. Моя машина попала ровно на три кадра (если целиком). Вот только одно но - видно силуэт машины, два луча ксенона штатного, который ослепил камеру и все! Номеров не видно!!! Ну я ему и говорю - "Похожа, конечно, машина, но НЕ МОЯ!!! Номеров не видно - никак не докажете, что это моя машина, да и тем более то, что я сижу за рулем." На что товарищ в погонах совершил большую ошибку, сказав "Ну что же нам теперь такие средства как видеофиксация в темное время суток не применять вообще?". Вопрос скорее риторический, потому отвечать я ему не стал - просто развел руками.
У служителя закона был небольшой ступор (благо он был в хорошем настроении). Он и говорит: "Вот если бы ты сейчас через две сплошные развернулся - то в суде на основании зафиксированного мной визуально нарушения тебя бы лишили прав". На что получил ответ - "Я сам судебный юрист и привел бы в суд тридцать три свидетеля, которые бы отрицали, что я разворачивался. К тому же в данном случае Вы аппелируете именно к видеозаписи, которая подтверждает якобы совершенное мной нарушений.". Он помялся, дальше разговор пошел за жизнь, перешли на ты, поболтали, поздравил он меня с наступающим на тот момент 2009-м годом, попросил не спешить больше и отпустил. В общем, оказался нормальным человеком.
Опережая комментарии, что я не прав и т.д., скажу - разговор такой завел только потому, что все деньги были потрачены на НГ подарки, а в кармане на тот момент болтались несчастные пиЦЦот рублев, с которыми мне что-то раставаться не хотелось - были иные цели их применения.
Суть истории в чем - даже если есть видеофиксация - это далеко не 100% доказательство нарушения.
Кстати, есть друг который бы на моем месте вытащил бы сразу мобильник и заснял, что машина ДПС стоит против направления движения (т.е. по сути на встречке), а уже потом начал разговор - зачем и почему остановили. Уж очень любит он это дело. А ДПС частенько так машины и ставит - камеры у них в салоне нормально смотреть могут только вперед...
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
+1.
У меня похожий случай уже два раза был. Я про видиофиксацию. Говорю, машина похожа на мою, но номеров не видно. Пишите , говорю, протокол, прилагайте к нему кино, в суде встретимся. Ответ один: "Счастливого пути!".
А вот другой случай.
Остановили меня за якобы превышение. Присел в патрульную машину, сижу жду, чего напишут. Протягивают квитанцию об оплате на 300 рублей. Я им, вы чего? я нифига не нарушал, пишите протокол. Написали протокол. Там где мои права зачитаны написал "нет", ходатайство по месту жительство, свидетелей записал, ну и конечно, что не согласен.
Через полгода права поехал менять (время пришло) и узнаю, что у меня два(!) неоплаченных штрафа по 300 рублей. В один день! То есть эти скоты и квитанцию (неподписанную) присобачили к своей базе и протокол каким то образом смогли протащить. Спорить не стал, оплатил. Времени уже не было, да и сумма не большая. Это же не лишение.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Да, только не писать что это друзья Это типа незнакомые люди которым стали известны факты АП. Попутки не помогут, в суд никому не захочется если что идти.
как то тонковато в этом месте. я же не могу записать свидетеля если его не было на месте нарушения. я понимаю если мы едем вместе. А если я еду один, неужели гаец примет моего "свидетеля" который ничего по факту не видел и приехал минут через 30 к месту? С таким же усехомгаец сам может когонить позвать из друзей.
Да, только не писать что это друзья Это типа незнакомые люди которым стали известны факты АП. Попутки не помогут, в суд никому не захочется если что идти.
как то тонковато в этом месте. я же не могу записать свидетеля если его не было на месте нарушения. я понимаю если мы едем вместе. А если я еду один, неужели гаец примет моего "свидетеля" который ничего по факту не видел и приехал минут через 30 к месту? С таким же усехомгаец сам может когонить позвать из друзей.
Так они так и делают ))) ты не встречался с подобным??? каждый второй!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сообщение от Папин Тапок
+1.
У меня похожий случай уже два раза был. Я про видиофиксацию. Говорю, машина похожа на мою, но номеров не видно. Пишите , говорю, протокол, прилагайте к нему кино, в суде встретимся. Ответ один: "Счастливого пути!".
А вот другой случай.
Остановили меня за якобы превышение. Присел в патрульную машину, сижу жду, чего напишут. Протягивают квитанцию об оплате на 300 рублей. Я им, вы чего? я нифига не нарушал, пишите протокол. Написали протокол. Там где мои права зачитаны написал "нет", ходатайство по месту жительство, свидетелей записал, ну и конечно, что не согласен.
Через полгода права поехал менять (время пришло) и узнаю, что у меня два(!) неоплаченных штрафа по 300 рублей. В один день! То есть эти скоты и квитанцию (неподписанную) присобачили к своей базе и протокол каким то образом смогли протащить. Спорить не стал, оплатил. Времени уже не было, да и сумма не большая. Это же не лишение.
Можно было бы обжаловать 300 рублей. Поскольку не было надлежащего уведомления!!!!
Как это так дело без тебя рассмотрели??? )
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Так они так и делают ))) ты не встречался с подобным??? каждый второй!!!!
в них то я не сомневаюсь, они же себе протокол забирают (я понял что надо сделать копию, но босюь что в дорожных условиях я максимум что могу это сфоткать на телефон), а вот как я могу вписать своих свидетлей я не понял, научи
Из вышесказанного я понял главное, надо попытаться выносить им мозг как можно больше и чем грамотней это делать тем выше твои шансы, с целью перевесить соотношение трудозатраты/выгода гаишника в пользу трудозатрат.
Купите ПДД, купите КоАП и возите с собой. Предварительно маркером выделите нужные статьи в оглавлении и нужные слова в статьях!
Это ОЧЕНЬвам поможет при разговоре с ГИБДДшниками!
всегда можно подглядеть, подсмотреть. Во всяком случае так спокойнее.
И еще запомните! Всегда имеете право на защиту(на юридическую помощь) при всех процессуальных действиях. Вы вообще вправе после остановки и объяснения причины остановки заявить устное или письменное ходатайство не предоставляя документов на вызов защитника!!! У вас есть полное право на это!
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Сообщение от FCSM
Сообщение от oxius
Так они так и делают ))) ты не встречался с подобным??? каждый второй!!!!
в них то я не сомневаюсь, они же себе протокол забирают (я понял что надо сделать копию, но босюь что в дорожных условиях я максимум что могу это сфоткать на телефон), а вот как я могу вписать своих свидетлей я не понял, научи
Из вышесказанного я понял главное, надо попытаться выносить им мозг как можно больше и чем грамотней это делать тем выше твои шансы, с целью перевесить соотношение трудозатраты/выгода гаишника в пользу трудозатрат.
1) копию они обязаны выдать. У них вообще то там что-то типа копирки, т.е. под протоколом еще две копии лежат. надо проверять что копия читается иначе заставить переоформлять протокол!
Если копию они не выдают, то это грубейшее нарушение!!! это надо отражать в своих показаниях в протоколе!
2)Ты прав, гаишники не будут связываться если им проще пару лохов найти чем с тобой полдня мучаться!!!
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Это ОЧЕНЬвам поможет при разговоре с ГИБДДшниками!
всегда можно подглядеть, подсмотреть. Во всяком случае так спокойнее.
На мой взгляд это немного не правильно... Нет, цель будет твоя достигнута, инспектора будут считать тебя идиотом, но могут и развести на более что-то серьезное...
Это не к вопросу, что я нарушил пункт такой-то, найдите мне тут последствия, это правильно, но скажем распечатать инструкцию с форума и по ней общаться- все же бред...
Вы вообще вправе после остановки и объяснения причины остановки заявить устное или письменное ходатайство не предоставляя документов на вызов защитника!!! У вас есть полное право на это!
можно ссылочку на статью? потому как это в супер крайних случаях м.б. панацеей (напр, пьянка)
Еще один совет- при общении с ИДПС всегда нужно выглядеть уверенным в себе,не показывать ваш страх или озадаченность ситуацией.Наглеть они начинают, если видят,что ты боишься их!
Он и говорит: "Вот если бы ты сейчас через две сплошные развернулся - то в суде на основании зафиксированного мной визуально нарушения тебя бы лишили прав"
за это не лишают прав, за это штраф от 1000 до 1500 рублей!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Он и говорит: "Вот если бы ты сейчас через две сплошные развернулся - то в суде на основании зафиксированного мной визуально нарушения тебя бы лишили прав"
за это не лишают прав, за это штраф от 1000 до 1500 рублей!
если докажут событие АП
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150