Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79

Тема: Камаз+Астра+Мерседес-Бенц Е430...

1. Участник Астравод Роман на верном пути Аватар для Роман
    Спасибо
    0 / 0
    Только вот перед тем как, а/м застраховать, необходимо предоставить а/м к осмотру. Можно конечно такой же автомобиль найти и показать его...

Так же, если а/м сильно вколот, то СК может пробить по базе ГИБДД не была ли данная а/м уже в ДТП.
    ASTRA H 1.6 MTA Silver

2. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    мля, дошел до компа - прочитал твое горе и понял что долбанные бомбилы далеко не худший расклад...
    А вообще заметил что в этом году как-то все коцается... У кого-то сильнее у кого-то слабее...

Давай, Кирюха, удачи...
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

3. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую, блин...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

4. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Kef
    делаешь по каске, а они потом уже будут думать как взять бабла с жителя гор, или с хозяина камаза

сочувствую
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от landy
    Еще совет на будущее - сходи в поликлинику и возьми справку о проблемах со здоровьем(голова болит, не сплю ночью и т п) из-за аварии

Смысл в том, что рассмотрение дел в суде(если вдруг будешь судиться с виновным) по причинению вреда здоровью+материальный ущерб принимаются к производству по месту жительства потерпевшего. В противном случае тебе нужно будет подавать в суд по месту последней регистрации виновного и мотаться туда

Исковой срок - 3 года
    Дельный совет!

В справке указано, кто я вляется собственником Камаза? Номера у Камаза московские?
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

6. Сочувствую... убивать этих сцук надо.....Сам в сентебре попал в такую же ситуацию....По ОСАГО получил 4450.Машину оценили под списание...С этих тупых уродов хрен что возьмеш.... Будем судиться с хозяином ЗИЛА(мусоровоз).
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Теперь по документам - в течении 5-ти рабочих дней с момента ДТП ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомить страховую(телеграммой с уведомлением о вручении).
    Данный срок увеличен до 15 дней.
    Кроме 31 справки обязательно должна быть 12-я с перечислением ВСЕХ видимых повреждений и с УКАЗАНИЕМ - "Возможны скрытые повреждения". 12-я выдается на месте ДТП инспектором сразу же
    Ни то, ни другое уже не выдаётся и не требуется. На месте заполняется новая форма № 748 (приложение к приказу МВД РФ от 25.09.2006г.), так называемая Справка о ДТП. Все эти новости вступили в действие с 1 октября 2006 года.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Данный срок увеличен до 15 дней.
    Но даже если этот срок и будет пропущен, отказать в выплате страховщик не имеет права.
    Ни то, ни другое уже не выдаётся и не требуется. На месте заполняется новая форма № 748 (приложение к приказу МВД РФ от 25.09.2006г.), так называемая Справка о ДТП. Все эти новости вступили в действие с 1 октября 2006 года.
    Артур, только, как всегда в этой стране, у половины батальонов бумаги нет, другая половина не особо спешит выполнять приказ, так как следом может поступить приказ об отмене первого + там где уже выдают новую форму отказываются ставить на нее печать (так как там нет буковок "МП"), а страховщики, в свою очередь, говорят, чт без печати - не документ ... короче, страна непуганых идиотов

9. Местный Заслуженный Астравод Алекс1975 на верном пути Аватар для Алекс1975
    Спасибо
    0 / 0
    Реально сочувствую .было похожее на предыдущей машине судиться буду в конце этой недели, может денег хоть немного со сволочи срублю
    "...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
    Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    В 90 е годы люди ездили более ответственно, потому как знали что могут нарваться на большие неприятности.
    а ты прав
    Opel Insignia 2.0Т, AT

11. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    andrus

+100
    "Кто тут задом ездить не умеет ?"
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо всем за дельные советы!!! значит ситуация следующая: сегодня в ГИБДД меня обломали с получением всех справок, сказали приходить завтра...ну что ж, завтра так завтра...
    как я понимаю, получив заветные справки и отвезя их в компанию, где машину будут оценивать(ехать туда мне сказали в РОСНО), я буду должен ждать решения страховой и все?
    что мне может еще понадобиться при уточнении суммы выплаты? может, пройти независимую экспертизу отдельно(для собственного успокоения)??

еще раз, всем спасибо за ответы...реально помогло мне понять, что и в какой последовательности надо делать...
    Синьковод

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    А как Наполеон обьяснил причину ДТП? Тормоза отказали или классовая ненависть?
    он по-русски не грил практически...

Цитата Сообщение от dsm_gtc
    застрахуй по каско задним числом, если есть такая возможность.
    узнавал седня как раз этот вариант-ничего не получается...ведь ДТП уже занесено в базу...и обман раскроется...
    Синьковод

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    А вообще заметил что в этом году как-то все коцается...
    все машины в семье покоцались, у всех знакомых или друзей что-то произошло!!! ужас какой-то!! бум надеяться что все это кончилось уже...

Цитата Сообщение от Tirrit
    В справке указано, кто я вляется собственником Камаза? Номера у Камаза московские?
    в протоколе собственник есть, но это другой человек, он проживает в Москве и номера соотв у Камаза Московские...

к сожалению, инспектор, оформлявший это ДТП видимо не знал об этом..так как мне на руки дали только протокол...все остальное надо забирать в ОГИБДД...
    Синьковод

15. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Если на Адм. Макарова, то аккуратнее с ними - те еще ган...оны
    Цитата Сообщение от Kef
    у всех знакомых или друзей что-то произошло!!! ужас какой-то!!
    похожая ситуация...
    Может над нашим домом туча какая-нить нехорошая?
    Цитата Сообщение от Kef
    бум надеяться что все это кончилось
    +1

ЗЫ самое главное что сам здоров!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

16. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    спасибо всем за дельные советы!!! значит ситуация следующая: сегодня в ГИБДД меня обломали с получением всех справок, сказали приходить завтра...ну что ж, завтра так завтра...
    как я понимаю, получив заветные справки и отвезя их в компанию, где машину будут оценивать(ехать туда мне сказали в РОСНО), я буду должен ждать решения страховой и все?
    что мне может еще понадобиться при уточнении суммы выплаты? может, пройти независимую экспертизу отдельно(для собственного успокоения)??

еще раз, всем спасибо за ответы...реально помогло мне понять, что и в какой последовательности надо делать...
    После сдачи справок в Росно будет назначена экспертиза, типа "независимая" после нее ждать результатов по закону 15 рабочих дней(или 18, смотря по какому закону )

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    в протоколе собственник есть, но это другой человек
    "Физик"? Хренова. Император, хоть в полис вписан был?
    Цитата Сообщение от Kef
    Ты думаешь вам на двоих с мереном 160 тыс руб. хватит?
    Цитата Сообщение от Kef
    Свою экспертизу тебе не для успокоения надо делать, а для того, чтобы разницу между выплатой и реальным ущербом взыскать.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чувствую я, что надо будет все советы сохранить отдельным файлом и распечатать, чтобы лежали рядом. На всякий случай.
    Kef, а подушки сработали?
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

19. Участник Астравод 1.8AT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    обидно, а так писал в начале - как будто КАСКА есть =) Но не переживай, починишься. Но денюжку уже начинай копить - в 99 случаях из 100 выплаты от ОСАГО не хватает. Так же обрати внимание (когда приедит оценщик от СК) чтобы он подсчитывал ремонт не по книжке, а по расценкам твоей сервисной станции! Это важно, так как в нормативах устаревшие расценки. Если нужны будут основания - пиши - я найду это в инструкциях. Так же не лишнем будет подъехать (если на ходу) или попросить подъехать мастера по ремонту из оф. сервиса - дабы они сделали тебе калькуляцию. Ты уже будешь знать на что попал...
    Ремонтировать машину можешь, по идеи, после того как ее осмотрит эксперт.
    Удачи!
    з.ы. главное сам здоров!
    1.8 AT Добавлено/обновлено:
    турбина, литье Р18, тонировка "непроглядная ночь", би-ксенон головной, ПТФ, задний ход. Обвес OPC, 287 л/с, расход бензина 23л/100 км

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 1.8AT
    Так же обрати внимание (когда приедит оценщик от СК) чтобы он подсчитывал ремонт не по книжке, а по расценкам твоей сервисной станции! Это важно, так как в нормативах устаревшие расценки. Если нужны будут основания - пиши - я найду это в инструкциях.
    А поподробнее можно (по поводу оснований), каким это образом можно заставить эксперта рассчитывать стоимость восстановительного ремонта ТС по ценам конкретного дилера, а не по среднерыночным ценам данного региона?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    вот фотки сделанные сегодня:
    вид сзади:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2581

капот в профиль:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2580

вид из салона(судя по коврику в багажнике весь зад въехал в кузов сантиметров на 6-7...):
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2579

крышка багажника:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2578
    Синьковод

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    "Физик"? Хренова. Император, хоть в полис вписан был?
    да, вписан...страховая подтвердила этот факт...

Ты думаешь вам на двоих с мереном 160 тыс руб. хватит?
    по деталям мне хватает, с учетом, что я буду делать не в официальном сервисе... 8)

Цитата Сообщение от September
    Kef, а подушки сработали?
    нет, слава богу... у меня же скорости не было..а подушки срабатывают только на ходу...

Свою экспертизу тебе не для успокоения надо делать, а для того, чтобы разницу между выплатой и реальным ущербом взыскать.
    а можно ли как-нибудь решить вопрос "по-хорошему" со страховым экспертом, чтобы он сумму нормальную туда вписал? проще я думаю ему денюшку предложить, чем потом по судам таскаться... 8)
    Синьковод

23. Цитата Сообщение от Kef
    по деталям мне хватает
    Мордочку не сфотал в ФАС. Что там под замену? Тебе тыщ 70-80 понадобится только на детали

КАСКА рулит.
    У меня в 2005 г. через 6 месяцев после покупки автобус сгрыз левый задний угол - замена крыла, бампера, фонаря >1700 баксов по счету АЮГ для РОСНО.
    В этом году 2109 продрал правый борт (замена обеих дверей, правка задней арки) > 52 т.р. по счету Дженсер Люберцы для РОСНО.
    От таких приключений и так вагон расстройства, а если б еще и по ОСАГЕ парился...[/quote]
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    да, вписан...страховая подтвердила этот факт...
    Ну хоть это радует.
    Цитата Сообщение от Kef
    по деталям мне хватает, с учетом, что я буду делать не в официальном сервисе...
    А ты не забыл что 160 К это не тебе одному, а на двоих с Мерседесой?
    Цитата Сообщение от Kef
    а можно ли как-нибудь решить вопрос "по-хорошему" со страховым экспертом, чтобы он сумму нормальную туда вписал? проще я думаю ему денюшку предложить, чем потом по судам таскаться...
    Не советую, даже если он денежку и возьмет и посчитает нормально, эксперт в страховой компании, который занимается проверкой, эту экспертизу однозначно "порежет", или отправит на переделку (все цены, по которым должен считать "независимый" эксперт со страховщиком согласованы), в итоге ты все-равно вынужден будешь судиться. Так, конечно, не всегда происходит, но в большинстве случаев.

25. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    фотки сделанные сегодня
    В отчете имхо ты так написал, что подумалось о серьезных вмятинах...а на фотках все весьма невинно выглядит

26. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Цитата Сообщение от Kef
    фотки сделанные сегодня
    В отчете имхо ты так написал, что подумалось о серьезных вмятинах...а на фотках все весьма невинно выглядит
    Точно. Хотя один Гетц при примерно таких же разрушениях признали "полным уничтожением". По КАСКО, естественно.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

27. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Кир
    Сочувствую искренне!
    Держись! Если помощь нужна - обращайся, отвезти-привезти или еще чего там...

По-поводу ОСАГИ - выплачивают гораздо меньше...
    Из недавнего опыта - занизили выплату на 30%, и только после справки от официалов (за сколько по-факту) отремонтировались - пересчитали разницу..
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

28. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    Гетц при примерно таких же разрушениях признали "полным уничтожением". По КАСКО
    Может, у него корпус согнулся? Или у манагера с водилой контакты были?

29. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    у манагера с водилой контакты
    Интимные
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

30. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    Гетц при примерно таких же разрушениях признали "полным уничтожением". По КАСКО
    Может, у него корпус согнулся? Или у манагера с водилой контакты были?
    Не понял юмора.
    Во договоры перед подписанием читаете?

В договорах страхования прописано, что машина проходит проходит риску "полное уничтожение", когда стоимость ремонта превышает nn%% оценочной стоимости машины на день подачи заявления (у меня для машин до 3-х лет - 70%). Стоимость ремонта считается по калькуляции сервиса на котором будет производится ремонт.

В том случе, ЕМНИП, стомость машины была оклоло $14500 и ей было 3 месяца. Т.о. стоимось ремонта (со всеми з/ч) на официальном сервисе превысила ~$10000 и машина пошла под "полное уничтожение". ЕМНИП, человек получил ~97% от стоимости новой машины.

К сожалению ссылок на фотки уже не сохранилось, но разрушения там были вроде даже меньше, чем здесь. Не забываем кроме внешних, еще и внутренние разрушения.

Вот пример моей предыдущей машины.

Это состояние кормы после того, как мне в нее причалили. Внешне вроде ничего, только щель между кузовом и бампером, и то только справа. Но в результате ремонт стоил $2000 по ценам официального дилера. Скрытые повреджения однако.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)