..так это то же вроде и минералка. Залейте то что рекомендует TISS2000 и не заморачивайтесь и других не мучайте. Если из этой темы, прочитав ее, Вы не сделали вывод, что заливать, то так и сделайте, большего Вам уже ничего новогго не скажут ( и не подскажут) ... В мой авто рекомендовано 1940773 ( и вроде как синтетика) , это я и заливаю и никого больше не терзаю ..
Я читал эту тему, у меня уже каша в голове, каждый хвалит своё болото: кто-то Мобил, кто-то Тойота, кто-то оригинал...
, каждый хвалит своё болото: кто-то Мобил, кто-то Тойота, кто-то оригинал...
...Вы хотите начать все с самого начала? Все уже обсуждено ... Читайте заново и делайте пометки, где считаете важная информация и нужная(или выпишите на отдельный листок) , проанализируйте и сделайте для себя выбор ..,,если трудно провести логистику этой темы, то в идите TISS2000 и заливайте Оригинал 1940771, если там так написано.
Последний раз редактировалось nester71; 05.10.2018 в 07:46.
Опель-Зафира 1,9DT AF40-6
"⁵ Чтобы всякий, кто верит в Него, имел вечную жизнь.
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
(По Иоанну 3:15-16)
Ребят, подскажите пожалуйста! Не нашёл на форуме ответа на мой вопрос:
Opel Astra H седан 2012г 1.8 Z18XER, коробка AF17, пробег 117тыс, - менял масло только на 90тыс частичной заменой (3раза), заливали Febi 101161 - сказали хорошее бюджетное масло.
Вопрос: Могу ли я теперь лить в коробку Оригинал или скажем Toyota t4?
Есть небольшие рывки с 1 на 2 передачу, поэтому хочу попробовать другое масло.
пробег 117тыс, - менял масло только на 90тыс частичной заменой (3раза), заливали Febi 101161
Есть небольшие рывки с 1 на 2 передачу, поэтому хочу попробовать другое масло.
..думаю, что это ФЕБИ максимально приближено по характеристикам к оригиналу и рывки могут не связаны именно с маслом, можно обзаменяться жидкостью, а рывки останутся.
Сразу после частичной замены, были рывки?
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
Нет, рывки начались до частичной замены.
На разогретом авто меньше проявляются, чем на холодном.
Сам сервис вроде неплохой, они конкретно по Опель\Шевроле, всё делают хорошо, и по поводу масла Феби сказали что хорошее, давно уже всем льём.
Но я забеспокоился немного, почитав эту ветку, увидев что никто такое себе не льёт..
Но я забеспокоился немного, почитав эту ветку, увидев что никто такое себе не льёт..
.может дорого считается....
Ребят, я перепутал номер, оказывается мне заливали Febi 32600, по Экзисту оно Dextron 6, применимо к астрам J. Вот что теперь делать..? Можно ли оригинал лить
Делал по рекомендации местного камрада,лень искать, вот основная теория которую он изложил: "
- есть 2 трубки с коробки на радиатор охлаждения:
- Верхнюю на коробке снимаете
- глушите отверстие в коробке какой нибудь "затычкой"
- Нижнюю одеваете на место
- Снятую в пустую тару - прозрачную...
Заливаете 4 литра в коробку и запускаете двигатель - лучше вдвоём, один смотрит - второй запускает-глушит.
Фыркать с трубки начнёт - глушите немедленно. Доливаете сверху ещё 4 литра - таким же способом сливаете..
Пошла красная жидкость - собираете все обратно. Доливаете - проверяете уровень.
П.С. трубки на охлаждение - разъединять на быстросъёмных элементах. Не профукайте резинки внутри штуцеров коробки..
Спасибо }l{eka, есть оказывается выход! Главное бы сервисники согласились на такую авантюру))
Этого только не понял - трубки на охлаждение - разъединять на быстросъёмных элементах. Не профукайте резинки внутри штуцеров коробки..
CImage.png Кругом обозначил тот самый быстросъём,именно его надо отсоединять от коробки и опускать в ёмкость для слива,отсюда побежит вытесняемое масло. Стрелкой- резинку которую надо не "профукать"
Спасибо }l{eka !!
Теперь всё очень понятно стало, НО, блин страшно лить 6 после 3, некоторые говорят так переходить нельзя
А есть интересно кто на форуме, кто был в моей ситуации и начал опять лить 3 декстрон...???
Голову ломаю
Залил Kixx dexron III, 1000 км полет нормальный, переключается мягко.
Вязкость Kixx dexron III при 40 и 100*С соответствует вязкости Mobil ATF™ 3309.
Kixx dexron III имеет допуск Toyota Тип T-IV.
1. И еще, масло Mobil ATF™ 3309 не имеет допуска JWS 3309, а имеет допуск Toyota Тип T-IV, но его рекомендуют лить.
2. Температура текучести масла Mobil ATF™ 3309 -45*С, а масла Kixx dexron III -51*С. И это при одинаковой вязкости при 40*С и 100*С.
Коробке зимой полегче будет... особенно у нас на Урале
Последний раз редактировалось leex; 25.10.2018 в 22:54.
Здравствуйте.
Решил сделать частичную замену. Подскажите, как определить: в коробке залита синтетика или минералка? Предыдущий владелец не помнит, что и как менялось (а может и не менял вообще). Еще ранее, вроде у официалов обслуживалась. Пробег 122000.
Может, есть какое-то масло, которое можно безболезненно влить, не боясь последствий, и не парясь что было залито до?
Знакомый недавно на пробеге 225000 пару раз частично менял на Idemitsu Multi ATF - синтетика. Говорит стало лучше. Но ведь там родное было же минералка? Можно так делать или нет? Чего ждать?
Спасибо.
AF-17 по идее. Классическая 4-ступка. Astra-H Z18XER 2011.
Сообщение от R100
Коробка сильно толкается и как на холодную и на горячую?
Совсем не сильно, если специально обращать внимание. И только в пробках.
Еще педаль акселератора очень "задумчивая", сравнивал. Где-то читал, что это тоже может быть из-за плохого масла в АКПП. Но менять-то надо, в любом случае. Ибо уверенности, что коробка правильно обслужена - нет никакой.
Если залью Мобил 3309 - хуже не станет? Опасаюсь, что там синтетика окажется, от предыдущих владельцев, и убью коробку.
Последний раз редактировалось Varx; 07.11.2018 в 11:37.
Опасаюсь, что там синтетика окажется, от предыдущих владельцев, и убью коробку.
Не бойся. Это не двигатель. Масла допуска JSW3309 смешиваемые между собой. Я заливал всякое уже, путем двукратной частичной замены. Последний раз с бочки мобил 3309 залил.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!