Парни подскажите какой обьем масла находиться в АКПП ???? недавно менял масло в ОФИЦИАЛОВ - так они у меня 4 литра забрали... осталось где-то 0.5л вернули назад..... Это я частично заменил так понимаю!!!!
Т.е. купить 4 литра и произвести замену масла повторно! А вообще самостоятельно можно сделать замену???? Не разу не менял масло в АКПП! только в моторе.
Добрый день. Заменил радиатор, вылилось немного масла. Часть масла осталась в старом радиаторе, соответственно в системе появился воздух из нового радиатора. Сколько масла доливать(ясно, что на щуп надо смотреть, просто расфасовка масла разная), чем опасна воздушная пробка? Astra H, 1.8л, 2011год.
Нет там возд.пробок. Само быстро прокачается. Уровень доведи до нормы.
Кст.Я менял сливом/доливом с прокачкой во всех режимах. Пока розово-прозрачное не пойдёт.
Ушло-8 л.
Хотя и старое не особо страшное было. Но всё же.
Да у меня пробег-то 20000 всего. Про замену речи нет, просто авария. 1-го литра 1940771 хватит наверное? Просто лишку покупать не хочется. Вылилось ~ грамм 50. Хотел узнать: сколько в радиаторе осталось?
Привет всем! Такая проблема у меня. Владею Астрой Н 2008 г.в. Мотор 1.8 z18xer, пробег 114000 км, проходил ТО 60 тыс в Лаура-Тула, мне сказали что масло в акпп менять не надо т.к. Уровень масла и его состояние в хорошем состоянии и даже не поменяли частично. Ща пробег 114 тыс. масло до сих пор не менял (честно даже тема про замену из головы вылетела)))) Ща задумался об замене и всплыла куча вопросов, не подубил ли я коробку за такой пробег без замены и что должно происходить если неисправности в акпп есть. Обратился к официалам по поводу замены, ценники такие: замена без промывки 3600 руб. (нужна ли промывка?). Стоимость масла 990 руб. за литр, сказали надо 12 литров, короче стоимость получается немалая. Я попытался узнать какое масло заливают, чтобы самому купить, короче так мне однозначно и не ответили (походу интересно им своего залить). Помогите разобраться какое масло конкретно нужно и вообще критично ли столько масло не менять??? На замену записан в ближайшие дни, так что времени разбираться самому нет. Заранее спасибо за помощь!!!
вы между строк читаете? тоёта тип 4 или мобил 3309 или 19 40 771
Спасибо за ответ))) нашел Мобил ATF 3309 по 250 р. за литр (разница есть официалы 990))))) завтра мчу покупать))) Вот только Мобил минералка, а ща залита синтетика я так понял, уберут ли они до конца старое масло? И зимой то минералка хуже чем синтетика, короче чем больше читаешь, тем непонятнее))) Еще в магазине предлагали Кастрол, забыл марку ну сказали что GMом одобрено (тоже синтетика). Тоету тип4 воще найти не могу, так что бы приехать и купить не под заказ, а замена уже в понедельник! Че т я уже устал)))
Прикол воще, поехал сегодня на автомобильный рынок за маслом, решил брать Мобил ATF 3309. Захожу в приличный такой павильончик, сидят серьезные такие мужики и вокруг дофига разного масла, я говорю дайте Мобил они задают вопрос типа марка авто, двигатель, год и т.п. Они смотрят на меня и говорят какой нафиг Мобил, он воще не для опелей и с чего ты решил его лить, в процессе еще один чувак подтянулся и тоже давай Мобил опускать))) я сними вроде начал спорить в итоги они сказали бери Мобил нам пофиг, машина не наша. А реально нужно лить GM дексрон 6, т.к. это оригинал и т.д. и т.п. Я в итоге масло не купил нах, звоню в официальню (они говорили что нужно покупать дексрон 3) говорю им что 3-го дексрона нет нигде, типа везде 6-ой, они спросили, вы полностью масло менять будите, если да то шестой подойдет, они с третьим взаимозаменяемые)))) В магазе нашел дексрон 6 за 540 р. Короче ребята помогите определиться, если я себе лью GM Дексрон 6 - будет ли мне и моей ласточке счастье))))))
Сделал выводы из дофигачегопрочитанного))) и подвожу итог: Опель Астрочка GTC 2008 г.в. 140 л.с. Мотор z18xer, АКПП, пробег 114 т.к. цвет- красный)))
Еду сегодня на авторынок, покупаю Мобил ATF 3309 в кол-ве 12 литеров, шлю всех знатоков с дексроном 6 нах, если прийдется применяю силу при покупке Мобила Меняю масло и забываю про эту тему
Правильно же, а?
Уважаемый booble, а сколько воще ремонт коробки стоит у вас, это так, для личного развития
ты с какой деревни ( я шуточно спрашиваю)? если мск - то договорись с Бубл- поменяет масло и диагностику еще закажи) будешь хоть малясь спокойнее ;-)
Да почти деревня, Замкадье называется))) Да в общем все Ок, купил мобайл 3309))) завтра меняю. Правда на авто рынке я мозг продавцу вынес по полной))) а потом мы с ним вместе поапускали тех кто мне категорически впаривал дексрон 6 и все, пар сброшен))) масло куплено, деньги на замену отложены Всем спасибо за поддержку