Много где читал что для авто с пробегом это не очень хорошо. Я понял так потому что скорее всего аппарат погонит масло под давлением и весь шлак который есть в коробке поднимется и может что то повредить. Не зря же ни один ОД у нас в городе не делает эту процедуру при помощи аппарата, все только методом слить-залить в несколько этапов.
Блин-блин! Тоже прикупили Астру 2005 года Z18XE AКПП. И незнаем на какую процедуру замены масла "подписаться". Доступ к телу прежнего владельца отсутствует. Ребята! Первая машина. Масло в коробке смотрел - ниже минимума. Но коробка работает пока исправно (Тьфу-тфу-тьфу) Дайте добрый совет - под гидроустановку лезть или нет?
Дык, я менял на установке...было- цвета-" гудрон",стало-"малина"... Решать конечно же Вам...кто то утверждает, что запущенную жижу лучше менять мягким методом( как указано выше)ибо вымывает отложения и возможно замусоривание под клапаночками. Кто то наоборот говорит,что заменить хорошенько жижу можно лишь под установкой. Правы и те и другие.
Прислушаюсь к человеку, который "разменял четвертый шар".
1. Это типа называется частичная замена? - правильно? но в несколько этапов достигается максимально возможный эффект для такой замены?
2. А масло для этого случая - ATF 3309 GM? Или......? (подскажете)
3. Перед процедурой как-тот можно проверить на совместимость масел (что в коробке и какое заливать?)
Да, согласен. Если масло нормальное на вид, то я бы тоже частично бы обновлял. А так- замена полная. Иначе- оно такое бы и осталось можно обновлять тыщу раз. Гудрон он и ксть гудрон.
вчера делал ТО-75...
мастер спросил - люблю ли я давить на педальку? сказал не очень люблю - типо спокойно катаю...
на что ответили: а скорее всего давишь все таки!
предложили частичную...
отложил на время... и так ТО не кислое вышло...
масло менял 17 тыщ назад слил\залил 2 раза... вданный момент слегонцушку мастер грит что пахнет подгорелым... сам не знаю: ибо насморк
в общем хз как ездить... 140 коней зачем тады
Привет всем Опелеводам! Рассказываю свою историю по замене трансм.жидкости на Опель Астра H 2005 год. автомат. В общем чего боялся -то и случилось. А пока все попорядку.
Покпали машину на рынке у перекупа. Тот в свою очередь сообщил что поменяно и что надо поменять. Проехаться самому на машине не давал ни в какую. Покатал нас сам. В сервис поехать категорически отказался, сказал что и так продаст быстро. Что там с двигателем и коробкой знать незнаю, автомобиль типа хозяин сам обслуживал. Расширительный бачок чистенький - анифриз чистый. Цена была привлекательна да и по ушам нам поездил - то да сё, типа " у меня уже и другие перекупы хотят купить да выставить подороже, а я цену знаю, им скидывать нехочу, сам продам и быстро"... Но тема не про это
Долго я анализировал как бы жижу в коробке сменить правильно. Именно правильно. Решил менять на установке. Закупил 5литров Mobil 3309 (по 300р) Стоимость замены 1300 руб. на оборудовании Winns. Автоцентр большой. Ничего не предвещеает беды. Установка съела свои 5 литров. Механик говорит заводи. Я завел, но.... он забыл установку к питанию подключить. "Глуши". Подцепил установку к клеммам аккамулятора. "Заводи". Жижа грязная из шланга идет. Сливается в канистру 3,5 литра. Установка выключается и говорит нам - "все! привет ребята! 5 литров улетело". Я говрю - а где чистое масло? Че ха херь? Напрягся весь, но сдерживаюсь пока... Механик говорит - " наверное мало 5 литров было? хотя объем-то 4!" - "ну ничего непонимаю!" (фраза из мультка вылетает из механика и эхом у меня в голове)
Я сотрю, б..... у меня в расширительном бачке коричневое гавно булькает, а не чистенький анифриз, что радовал мой глаз 15 минут назад.
Механик белый в лице, я красный. Дальше пропускаю ненормативную лексику. Когда сознание ко мне вернулось, решили снять радиатор и проверить воздухом. Хотя сервис настаивал на экспертизе, что бы снять с себя ответственность. Результат на лицо - радиатор нае..... Сейчас жду новый радиатор. Предстоит чистка системмы охлаждения.
Далее анализ:
1. Что было бы если бы радиатор нае.... в дороге? - замена коробки.
2. Под установкой выявил болячку - избежал больших проблемм.
3. При покупке пожилого автомобиля - "будь готов с крытым проблемам"
Теперь стоит задача - как более полно и качественно очистить системму охлаждения.
без комментариев...
самое первое - ты купил ее сгоряча. это отнюдь не факт что машина будет плохая - но отдавать немалые деньги надо более продуманно что ли... в конце концов на рынке оба имеют права качать права и выставлять требования.
второе: каждой машине свой подход - каждой марке. поэтому лучше ехать тем - кто с ними каждый день в обнимку.
если менять через установку масло на Астре Р - то требуется около 11 литров.
и заправочная у коробки автомат AF-17 не 4 литра... а больше - сколько точно не помню.
в общем: создавай тему новую и спрашивай у людей что делать и как быть с такой коробкой... рукастые по коробкам тут есть - совет дадут бесплатно =)
если что в личку.
Покупка с горяча - это точно! Про 4 литра конечно же это со слов специалистов, которые уже, как говорят, меняли масло на таких автомобилях. Но опытом замены под установкой никто не делится. Я сам видел в этот день как на Тойоте меняли. 4 литра в установку. Грязь прошла - пошло красное масло. Установка отключилась. Неуверен что для AF-17 надо больше . 11 литров - это наверное меняют 3 раза. Только зачем? Про новую тему - надо бы конечно. Сейчас волнует вопрос как машину недогробить.
3.5 литра и так слить можно открутив пробку. Для полной замены литров 10 масла нужно через аппарта прогнать. Я не знаю как там все подключается, но радитор могли повредить когда установку подключали к нему. Слишком сильно затянули шланги, и пошла трещина. По идее с новым радиатором должны полностью промыть систему и коробку новым маслом. Только поможет это или нет от переборки акпп, если на авто не ездил, только профи скажут.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Привет уважаемые! Вопрос следуюшего характера взаимозаменяемые ли масла декстрон 3 и декстрон 6? Собственно после переборки АКПП( замена корпуса акпп) треба масло а какое залить не знаю. Прошу без флуда и по делу. То есть у мну не долив и не частичная замена! Мож кто уже ездит на декстроне 6 отпишитись как давно и как качественно, плиз. Данный вопрос встал в связи с тем что с горяча уже приобретен Д6 в кол-ве 6литров, вот и думаю залить его или купить Д3.
если тема ужо была тыкните плиз!)))))
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Прошу прощения, но я так и не понял какое количество масла нужно для замены?
У меня Astra H GTC 1.8 АКПП. Подскажите пожалуйста!
P.S. Купил масло liqui moly atf top tec 1100 (подбирали в магазине по каталогу), вопрос: не знаю что за масло заливалось до того, подскажите что делать в такой ситуации!
1. сдать масло обратно
2. купить масло оригинал либо мобил 3309
для частичной замены необходимо 3 литра
для полной замены через автомат - 11 литров (примерно)
на форуме в разделе обслуживание есть тема по ТО - там есть номера для всех жиж!!!
ищем - читаем - просвещаемся
и что бы получить ответ что делать - необходимо как минимум сказать скоко пробег сейчас (реальный) и какое состояние масла (достать щуп\ смотреть \ нюхать)
lleprikon
По мурзилке Dexron III формально подойдет, хоть и одобрения GM отсутствует, если не удастся сдать меняй на эту.
У него как раз допуск есть Dexron III.
Спасибо!
Сообщение от VolniyVeter
1. сдать масло обратно
2. купить масло оригинал либо мобил 3309
для частичной замены необходимо 3 литра
для полной замены через автомат - 11 литров (примерно)
на форуме в разделе обслуживание есть тема по ТО - там есть номера для всех жиж!!!
ищем - читаем - просвещаемся
и что бы получить ответ что делать - необходимо как минимум сказать скоко пробег сейчас (реальный) и какое состояние масла (достать щуп\ смотреть \ нюхать)
Спасибо! Есть еще вопросец (прошу прощения за непросвященность, просто это моя первая машина)... Фильтр туда какой-либо идет (как например при замене масла в двигателе)?
Фильтр внутри меняется только при ремонте коробки с разбором. В расширеннный поиск вверху страницы и тем по замене масла в АКПП великое множество, можно просто перебором или погуглить.
Фильтр внутри меняется только при ремонте коробки с разбором. В расширеннный поиск вверху страницы и тем по замене масла в АКПП великое множество, можно просто перебором или погуглить.
Не в каждой теме отсвечиваю, а в которых имею небольшое представление и в меру сил помогаю...
Зачем выглядеть бледно там, где мои познания ничтожны, там сам спрашиваю.
Последний раз редактировалось Иванович; 23.03.2013 в 19:51.