Artem946
Я знаю что не все диллеры закупаю з/ч у официального поставщика.
так что 100% гарантии нет.
сам брал через магаз аналог Экзисту.
вроде похожа на родную.
Сделал вчера частичную замену масла в коробасе. Литр 400 с чем-то рублей. Посмотрел на банки с маслом перед заменой, на них все как надо надо написано ЖМ и все дела. Менял там где и брал - у официалов Фаворит мотрс. Все вместе получилось 3063 р с учетом скидки 20% для клуба.
Я думаю, что все-таки в коробку нужно лить именно то, что рекомендует производитель (не просто же так) и делать это у официального дилера,а не в гараже (хотя бы дают квитанцию и если что можно предъявить, АКПП вещь не дешевая). Кстати говоря осталось хорошее впечатление от сервиса (НЕ РЕКЛАМА).
Сделал вчера частичную замену масла в коробасе. Литр 400 с чем-то рублей. Посмотрел на банки с маслом перед заменой, на них все как надо надо написано ЖМ и все дела. Менял там где и брал - у официалов Фаворит мотрс. Все вместе получилось 3063 р с учетом скидки 20% для клуба.
.
Позвонил в Фаворит, назвали цену масла в 2 раза больше. Ты где конкретно был, этих фаворитов в Москве несколько.
интересно выходит. Дилеры многие советуют лить дексу шестую, стоит она в полтора раза дешевле рекомендуемого 3309. Как быть? Если даже жыэм сэнэгэ советует лить 3309, а дилеру плевать. Вот так. отдаешь на То машину, а туда льют не масло для этой коробки, а универсальную фирменную трансмиссионку.
развейте сомнения....
Странные вещи происходят. пробег 33т, решил все же махнуть. Заказал не декстрон шестой, как льют официалы, а рекомендованный Opel 19 40 771 ATF-3309. Взял 4 литра, а с коробки слилось 2.7 Видимо просит в себя еще через пару тысяч залить.
P.S. Брал по 500р, в магазинах оно почти по 700, у офов вообще такого нет...
Я тоже вылил вчера старое масло, никакой стружки на пробке не было, масло гарью не пахло, и вообще немного по цвету отличалось о нового. Проехал 30000 после ремонта коробки у офицалов, прошло ровно 2 года. Покупал в эксисте оригинал 3309 3 литра. 200 грамм осталось пока. Не знаю придется ли доливать, пока между рисками уровень.Нагревал коробку по БК до температуры антифриза 80. Думаю раз на улице лето, не должна сильно температура отличаться от той что в коробке. Кстати когда уровень смотрите щуп просто вставляете, или защелкиваете? Я так понимаю длина его при этом меняется. Я защелкивал.По моему ничего не изменилось, пинок небольшой при переключении на R остался, наверно это люфт в шестернях. Может просто спокойней на душе будет от выполненного долга к своему коню.
ЕЩЕ ВОПРОС?
Нашел в продаже три разных банки тип Т4
в белой банке 1700 рублей (4 литра) в черной 1500 рублей, литр минералки 288рублей.
ЧТо нужно брать из этого?
Сам даю ответ по банкам
1. Япония
2. Малайзия
3. ЮСА
Последний раз редактировалось *Spitfire*; 26.09.2011 в 14:27.
Ваз 2106 86 г.в -> Ваз 2109 99 г.в. -> Toyota Caldina 2.0 AT Silver -> Mitsubishi Galant 2.4 AT Misty Lake -> Chevrolet Cruze 1.6 AT LS Misty Lake -> Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black Sapphire -> Пешеход 2 City Style Edition
если б я был модером. я б закрыл бы эту тему.
ибо в ней написано уже - что лить и сколько. причём практически сразу на первой странице..
красным так выделить в шапке ВНИМАНИЕ МАЛСО!!!! и закрыть её для обсуждения
зачем порожняк гонять на 6ти страницах?
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался! Пришло время менять масло в автомате. Вот это - 19 40 771, в литровой банке. Чтобы сделать полную замену, нужно больше 10-ти литров. Может кто знает менее затратный вариант. Может заменитель какой, или в 5-ти литровой таре?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался! Пришло время менять масло в автомате. Вот это - 19 40 771, в литровой банке. Чтобы сделать полную замену, нужно больше 10-ти литров. Может кто знает менее затратный вариант. Может заменитель какой, или в 5-ти литровой таре?
На первый раз и трех литров хватит, а через 5-7 тыс. км. - повторить.
ATF TYPE T-IV (white) 4L
ATF TYPE T-IV (white) 4L (0888601705)
Масло для автоматической коробки передач автомобилей оборудованной системой режима ожидания. Разливается только в Японии. ТОЙОТА ТИП Т4 (Automatic Transmission Fluid Type T-IV 0888601705).
Белая банка, 4 литра. Советую лить такое в коробку,1750 рублей 4 литра!!