..так это то же вроде и минералка. Залейте то что рекомендует TISS2000 и не заморачивайтесь и других не мучайте. Если из этой темы, прочитав ее, Вы не сделали вывод, что заливать, то так и сделайте, большего Вам уже ничего новогго не скажут ( и не подскажут) ... В мой авто рекомендовано 1940773 ( и вроде как синтетика) , это я и заливаю и никого больше не терзаю ..
Я читал эту тему, у меня уже каша в голове, каждый хвалит своё болото: кто-то Мобил, кто-то Тойота, кто-то оригинал...
, каждый хвалит своё болото: кто-то Мобил, кто-то Тойота, кто-то оригинал...
...Вы хотите начать все с самого начала? Все уже обсуждено ... Читайте заново и делайте пометки, где считаете важная информация и нужная(или выпишите на отдельный листок) , проанализируйте и сделайте для себя выбор ..,,если трудно провести логистику этой темы, то в идите TISS2000 и заливайте Оригинал 1940771, если там так написано.
Последний раз редактировалось nester71; 05.10.2018 в 07:46.
Ребят, подскажите пожалуйста! Не нашёл на форуме ответа на мой вопрос:
Opel Astra H седан 2012г 1.8 Z18XER, коробка AF17, пробег 117тыс, - менял масло только на 90тыс частичной заменой (3раза), заливали Febi 101161 - сказали хорошее бюджетное масло.
Вопрос: Могу ли я теперь лить в коробку Оригинал или скажем Toyota t4?
Есть небольшие рывки с 1 на 2 передачу, поэтому хочу попробовать другое масло.
пробег 117тыс, - менял масло только на 90тыс частичной заменой (3раза), заливали Febi 101161
Есть небольшие рывки с 1 на 2 передачу, поэтому хочу попробовать другое масло.
..думаю, что это ФЕБИ максимально приближено по характеристикам к оригиналу и рывки могут не связаны именно с маслом, можно обзаменяться жидкостью, а рывки останутся.
Сразу после частичной замены, были рывки?
Нет, рывки начались до частичной замены.
На разогретом авто меньше проявляются, чем на холодном.
Сам сервис вроде неплохой, они конкретно по Опель\Шевроле, всё делают хорошо, и по поводу масла Феби сказали что хорошее, давно уже всем льём.
Но я забеспокоился немного, почитав эту ветку, увидев что никто такое себе не льёт..
Ребят, я перепутал номер, оказывается мне заливали Febi 32600, по Экзисту оно Dextron 6, применимо к астрам J. Вот что теперь делать..? Можно ли оригинал лить
Делал по рекомендации местного камрада,лень искать, вот основная теория которую он изложил: "
- есть 2 трубки с коробки на радиатор охлаждения:
- Верхнюю на коробке снимаете
- глушите отверстие в коробке какой нибудь "затычкой"
- Нижнюю одеваете на место
- Снятую в пустую тару - прозрачную...
Заливаете 4 литра в коробку и запускаете двигатель - лучше вдвоём, один смотрит - второй запускает-глушит.
Фыркать с трубки начнёт - глушите немедленно. Доливаете сверху ещё 4 литра - таким же способом сливаете..
Пошла красная жидкость - собираете все обратно. Доливаете - проверяете уровень.
П.С. трубки на охлаждение - разъединять на быстросъёмных элементах. Не профукайте резинки внутри штуцеров коробки..
Спасибо }l{eka, есть оказывается выход! Главное бы сервисники согласились на такую авантюру))
Этого только не понял - трубки на охлаждение - разъединять на быстросъёмных элементах. Не профукайте резинки внутри штуцеров коробки..
CImage.png Кругом обозначил тот самый быстросъём,именно его надо отсоединять от коробки и опускать в ёмкость для слива,отсюда побежит вытесняемое масло. Стрелкой- резинку которую надо не "профукать"
Спасибо }l{eka !!
Теперь всё очень понятно стало, НО, блин страшно лить 6 после 3, некоторые говорят так переходить нельзя
А есть интересно кто на форуме, кто был в моей ситуации и начал опять лить 3 декстрон...???
Голову ломаю
Залил Kixx dexron III, 1000 км полет нормальный, переключается мягко.
Вязкость Kixx dexron III при 40 и 100*С соответствует вязкости Mobil ATF™ 3309.
Kixx dexron III имеет допуск Toyota Тип T-IV.
1. И еще, масло Mobil ATF™ 3309 не имеет допуска JWS 3309, а имеет допуск Toyota Тип T-IV, но его рекомендуют лить.
2. Температура текучести масла Mobil ATF™ 3309 -45*С, а масла Kixx dexron III -51*С. И это при одинаковой вязкости при 40*С и 100*С.
Коробке зимой полегче будет... особенно у нас на Урале
Последний раз редактировалось leex; 25.10.2018 в 22:54.
Здравствуйте.
Решил сделать частичную замену. Подскажите, как определить: в коробке залита синтетика или минералка? Предыдущий владелец не помнит, что и как менялось (а может и не менял вообще). Еще ранее, вроде у официалов обслуживалась. Пробег 122000.
Может, есть какое-то масло, которое можно безболезненно влить, не боясь последствий, и не парясь что было залито до?
Знакомый недавно на пробеге 225000 пару раз частично менял на Idemitsu Multi ATF - синтетика. Говорит стало лучше. Но ведь там родное было же минералка? Можно так делать или нет? Чего ждать?
Спасибо.
AF-17 по идее. Классическая 4-ступка. Astra-H Z18XER 2011.
Сообщение от R100
Коробка сильно толкается и как на холодную и на горячую?
Совсем не сильно, если специально обращать внимание. И только в пробках.
Еще педаль акселератора очень "задумчивая", сравнивал. Где-то читал, что это тоже может быть из-за плохого масла в АКПП. Но менять-то надо, в любом случае. Ибо уверенности, что коробка правильно обслужена - нет никакой.
Если залью Мобил 3309 - хуже не станет? Опасаюсь, что там синтетика окажется, от предыдущих владельцев, и убью коробку.
Последний раз редактировалось Varx; 07.11.2018 в 11:37.
Опасаюсь, что там синтетика окажется, от предыдущих владельцев, и убью коробку.
Не бойся. Это не двигатель. Масла допуска JSW3309 смешиваемые между собой. Я заливал всякое уже, путем двукратной частичной замены. Последний раз с бочки мобил 3309 залил.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!