Да. типа легкие толчки это нормально, не видит повода для беспокойства.Толчки действительно не сильные но раньше их не было. И ждать когда начнет сильнее пинаться нет желания.
Последний раз редактировалось stas498; 09.09.2016 в 09:32.
опять 25. лучше-хуже что? лейте масла из первого сообщения или хочется вступить на тропу экспериментов?
Тогда по местному нужно только оригинал лить, ну или жидкость 3309 от мобил или тойота. А наличие таких жидкостей у производителей масла или допуска в мультиатф здесь не признается.
mitgard
Всё просто. Не надо смотреть на то, что за допуски написаны на банке. Газпром и Лук тоже жижи выпускает подходящие (по их заверениям). Только рисковым надо быть, что бы экспериментировать. Лейте ориг или 3309, ну или Т4. Не ломайте голову. Дороговато конечно, но коробас дороже.
mitgard
Всё просто. Не надо смотреть на то, что за допуски написаны на банке. Газпром и Лук тоже жижи выпускает подходящие (по их заверениям). Только рисковым надо быть, что бы экспериментировать. Лейте ориг или 3309, ну или Т4. Не ломайте голову. Дороговато конечно, но коробас дороже.
То есть Aisin AFW+ жидкость не подходит для коробки? И на надписи на ней можно не смотреть?
Масло Aisin AFW+ является универсальным и подходит к применению в большинстве автомастических трансмиссий. Разрешено использовать в АКПП, где рекомендуются следующие допуски:
TOYOTA: Type T/Type T-II/Type T-II/Type T-IV/WS;
Dexron II, Dexron II-E, Dexron III;
NISSAN: Matic Fluid D/Matic Fluid J/Matic Fluid S;
HONDA: ATF DW-1/ATF-Z1 Ultra;
MITSUBISHI: ATF SP-2/SP-2 M/ATF SP-3/ATFII/ATF-SK/ATF-J2;
MAZDA: ATF-M3/ ATF JWS3317/ATF M-5/ATF F-1/Besco ATF3
Ford: Mercon; Mercon V;
Subaru ATF.
Можно использовать, как масло в АКПП Фольксваген Туарег (6АКПП и 8АКПП).
чего-то про Опелевское и 3309 не слова не нашёл.
Сообщение от booble®
лейте масла из первого сообщения или хочется вступить на тропу экспериментов?
Хотя можете и влить. Не удивлюсь, если будете не первым. Тока вопрос - зачем?
Тогда по местному нужно только оригинал лить, ну или жидкость 3309 от мобил или тойота. А наличие таких жидкостей у производителей масла или допуска в мультиатф здесь не признается.
Это форум, где обсуждается и высказываются свои мнения!
Изначально вроде бы вопрос звучал просто:
Сообщение от mitgard
А как понять по характеристикам, какое масло лучше-хуже?
А сейчас уже
Сообщение от mitgard
жидкость не подходит для коробки? И на надписи на ней можно не смотреть?
Лить можно любое, но ездить на нем может оказаться "не можно" !
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Масло Aisin AFW+ является универсальным и подходит к применению в большинстве автомастических трансмиссий. Разрешено использовать в АКПП, где рекомендуются следующие допуски:
TOYOTA: Type T/Type T-II/Type T-II/Type T-IV/WS;
Dexron II, Dexron II-E, Dexron III;
NISSAN: Matic Fluid D/Matic Fluid J/Matic Fluid S;
HONDA: ATF DW-1/ATF-Z1 Ultra;
MITSUBISHI: ATF SP-2/SP-2 M/ATF SP-3/ATFII/ATF-SK/ATF-J2;
MAZDA: ATF-M3/ ATF JWS3317/ATF M-5/ATF F-1/Besco ATF3
Ford: Mercon; Mercon V;
Subaru ATF.
Можно использовать, как масло в АКПП Фольксваген Туарег (6АКПП и 8АКПП).
чего-то про Опелевское и 3309 не слова не нашёл.
Хотя можете и влить. Не удивлюсь, если будете не первым. Тока вопрос - зачем?
Конечно, и коробка у нас наверное opel? А может GM? А может Daewoo?
Алексан, в том то и дело, решил выбрать из масел с допуском jws 3309 и столкнулся с тем, что есть небольшие расхождения в параметрах, но пока не смог понять, что лучше, а что хуже.
Так и есть! Такие проблемы выбора у всех. Потому и тема здесь такая появилась....
Читай всю тему , анализируй мнения и делай выводы. Более исчерпывающего ответа найти невозможно: никто не проводил экспериментов на своем автомобиле, а автопроизводители рекомендуют своё масло. И не факт, что лучшее из всех вариантов! На мой взгляд надо не рисковать и брать оригинал. На ваш вгляд... что хотите.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Добрый вечер!
насущный вопрос.
Назрела замена масла в АКПП, прочитал тему сделал вывод что надо покупать с допуском 3309 или Тойота Т4, но...
Заехал сегодня на станцию замены масел, там мастер сказал заливать с допуском dextron 6.
Почитал на эту тему информацию, где-то написано что GM c 2006, где-то с 2010 полностью перешел на dextron 6 и если залито dex6, то 3309 уже лить нельзя.
У меня машина 2011 года, покупал новую и какое там залито не знаю.
В итоге брать 3309 или dex6?
Opel Astra H седан Enjoy + пакет Enjoy АКПП 1.8 XER
вы (да и не только вы) когда спрашиваете про запчасти (да и не только запчасти) для своего авто - обязательно уточняйте. говорите - у меня астра -аш. не надо говорить - у меня астра 11го года..
в 11м году было 2 астры - H и J. соответственно вам 3309 и D-6 в астру-j
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Вопрос наверно к Саше, ну или к другим ребятам, профессионально разбирающимся. Сам не сторонник, но реально заинтересовало. Конкретно написано AISIN WARNER JWS 3309 ... http://mannol.ru/catalog/transmissio...ltivehicle-1l/ Цена доступная вполне. Есть ли опыт с этой жижей, может клиенты пользуют? Если не затруднит - проясните продукт. ( Сам сторонник Мобилл 3309, ну или Тойота Т-4). Спасибо.
Астра клубни всем привет! У меня такой вопрос, существует ли данное масло в 1л. таре или только в 4л. 0888601705 ???. Не хватает пару литров для очередной замены масла в АКПП.
Подскажите.
Astra h 1.8at .
Подойдет ли масло Aisin AT-F6004?
Если пробивать оригинальное масло на emex его выдает, как заменитель)
Читал вроде масло должно Dexron 3, оно соответствует.
Добрый день. перечитал всю тему. И я так понял. Что производитель коробки AF17 ( Opel Zafira 1.8 2004 г ), рекомендует лить T-IV ( Синтетику ). А сам GM - свое масло. Обладатели AF17, кто ездит на масле T-IV. Как АКПП себя ведет? Все нормально? А то необходима полная замена масла в АКПП. Спасибо.
P.S. А то в теме одни споры.
Я езжу на Toyta ATF Type T IV 0888601705. Коробка ведет себя гораздо лучше чем на GM. Весной планирую делать очередную замену. Маслом более чем доволен!
Я на Н-ке ездил с Type T IV. Пробег на нем был около 100 тыс., проблем с коробкой не было никаких. Но в принципе и до этого на оригинальном масле проблем не было, а по менял потому что был выход на дешевое оригинальное тойотовское масло
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Я езжу на Toyta ATF Type T IV 0888601705. Коробка ведет себя гораздо лучше чем на GM. Весной планирую делать очередную замену. Маслом более чем доволен!
Спасибо.
Вот тоже склоняюсь к данному маслу. Скорее всего его и залью. Правда еще и ко всему фильтр менять надо.... 180 тыс км пробег как ни как.... Вот думаю. Японское ставить, или оригинал ГМ...
В теме нет споров, вы невнимательно читаете. фильтр стоит внутри коробки и не меняется..
Ок. Нет споров.
То что увидел прочитав тему.:
Только вот четких ответов все так же нет. Кто какое масло льет. И особо не делится своими мнениями по данному вопросу. Только что звонил в офф дилер Opel. Сказали, лить Dextron 6. А Создатель коробки, говорит его не лить. И в данной теме только один пост был вразумительный об переходе с GM масла, на T-IV. И поделился отзывом об данном масле. Остальные писали только лирику.
Очень даже меняется. И необходимо его менять. Хотя бы на таком пробеге. Единственно придется снимать АКПП.