само по себе сильное запотевание - признак антифриза-воды в коробке
Щуп коробаса чистый был до смены радиатора и после. Радиатор стоял родной 100%. Жижу проверяю постоянно. Уровень антифриза не падает) Машина у меня 7 месяцев. Если был бы косяк, давно бы заметил. Частично меняли жижу на пробеге 100000 месяц назад, примесей не обнаружено. Коробка работает мягко, считай идеально. Даже автонейтраль почти не ощущается.
Как вариант - сопливит что-то связанное с термосом и запотевает коробас....
Сегодня посмотрел, внизу за термосом ближе к моторному щиту тоже запотевшее немного. Есть стойкое ощущение, что на коробку откуда-то сверху сопливит...
Последний раз редактировалось hitriy_kover; 24.01.2016 в 21:31.
Саша. Бубль(ер),скажи можно ли таскать на веревке(чтоб без всяких рисков) Авто с АКПП,если нет-понятно,если да,то на каких условиях?(столько специалистов по эксплуатации автоматов развелось,мнения трояются)...
Спасибо.
не знаю что там за куски грязи могут быть, по мне так частичная замена как полумера, у меня две машины такие, на одной решил поменять аппаратно на другой деньги с экономить, на той что поменял аппаратно 5000 км масло как масло -светлое чистое, на той что частично масло стало опять напоминать жижу - как и не менял, так я еще раз поменял частично и опять тоже самое. ИМХО луче аппаратно, а то оно там от старого масла заражается быстро, болеет, и умирает. машины примерно одинаково катаются, разница в пробеге 30000 км. До этого менял обе аппаратно, масло держалось на обоих машинах примерно одинаково. Читай делай выводы, решай сам, тебе ездить, удачи на дорогах ВСЕМ!
Но уж больно часто после полной замены наши коробки подыхают.
хватит нести ересь. исправная коробка никогда не сдохнет от замены масла.
не путайте ситуации с людьми, решившими поменять жидкость в полусломанной, авось поможет. ой, сдохла - ну это точно от нового масла
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
хватит нести ересь. исправная коробка никогда не сдохнет от замены масла.
не путайте ситуации с людьми, решившими поменять жидкость в полусломанной, авось поможет. ой, сдохла - ну это точно от нового масла
Саша. Бубль(ер),скажи можно ли таскать на веревке(чтоб без всяких рисков) Авто с АКПП,если нет-понятно,если да,то на каких условиях?(столько специалистов по эксплуатации автоматов развелось,мнения трояются)...
Спасибо.
таскать кого, откуда, куда, насколько? слишком мало вводных. тащат автомобилем с акпп или авто с акпп. если второе - то правило 50/50. 50км с 50км/ч или ведущий мост вывешивать и теоретически неограниченно
Сообщение от redbox
Это реальность и статистика. 50/50 карма
это кто статистику выдал? пруф есть?
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
какую именно? вы и в теме про aстру-j свою точку зрения высказали, я лично видел
если я вам скажу, что за 20 лет замен масла - ни одна коробка не вышла из строя из-за этого, это будет считаться доказательством?
На днях стал счастливым обладателем Астры Н (Z18XER) с автоматом 2012 года Задался вопросом смены масла в коробке, почитал форум, все 24 страницы не осилил, но так понял, что оригинальное масло рекомендованное заводом это http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/8C303A0F . Из того что понял в переписке ещё льют Тойоту Т4 и Мобил 3309. Нагуглил, что мобил и тойота это минеральные масла а GM это синтетика.
Интересен опыт частичной замены на тойоту или мобил, проблем не возникало после замены?
Как я понимаю смешивание минерального и синтетического масла не есть хорошо?
P.S. и подскажите что в сервисной книжке по нашей машине написано? мне она от предыдущего хозяина не досталась( а в интернете я нашел какие-то сканы, но про спецификацию масел ни слова
Последний раз редактировалось Anton B; 27.01.2016 в 12:47.
Сегодня наконец-то частично поменял маслице в коробке. Слил-влил около 2,5 литров.
Вопрос в том, что это на стенках шприца, я через него заливал новое? Возможно это от холода!? Или масло "неправильное"? Довел уровень до нормы и проехался. Изменений в работе коробки нет. На щупе масло опять стало темноватым. Думается мне, что все эти частичные замены- мертвому припарка. Мой пробег на сегодня 30 650 и 15 месяцев эксплуатации.
Да и фото бутылки масла
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
booble® меня смутило смешивание масел...А щуп на вид нормальным был до и после смены масел. На фото шприц на 150 мл, в который я залил масло из литровой бутылки. И такие разводы на стенках...Просто не ожидал, что после частичной замены масло не изменит свой вид к лучшему. Потому и думаю, что частичная замена- это полумера...
Сейчас задумался о приобретении еще 3-х литров этого масла и еще раз сменить частично.
Сегодня поехал в магазин и прикупил еще пару литрушек с маслом. От вчерашней замены оставалось грамм 350 + 2 000. Заменил.
На фото вчерашний слив и сегодняшний. Но на щупу масло уже близкО к идеалу.
В воскресение еду на аппаратную замену масличка, купил тойота т4 12 литров в железной банке, посмотрим как поведет себя машина, надеюсь все будет работать на пятерку