Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1276

Тема: Жидкость для АКПП AF-13, AF17, AF40

1. Новичок Новичок san_in на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Каково мнение на счет Ravenol ATF T-IV Fluid.!? Кстати у меня коробас AF17!?
    Спецификация подходящая остальное уже дело вкуса и денег.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Цитата Сообщение от san_in Посмотреть сообщение
    Спецификация подходящая остальное уже дело вкуса и денег.

С АКПП не шутят. Обрати внимание что никто не отрицает что нужно или 3309 или Т-4, а вот насчёт декстрона мнения разделяются оно тебе надо!?

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Иванович, мне кажется ты зря тут советы даешь про д6... Как бы кто нибудь не влетел после твоих советов... Наработки нет у тебя по данному вопросу. Саша, Бубл, однозначно говорит что лить.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Иванович, мне кажется ты зря тут советы даешь про д6... Как бы кто нибудь не влетел после твоих советов... Наработки нет у тебя по данному вопросу. Саша, Бубл, однозначно говорит что лить.
    Возможно вы и правы.
    Разорюсь по весне на 15л G-BOX сделаю полную, тогда сделаем выводы. АКПП у меня Aisin Warner AW55-50SN, AW55-51SN (AF33, RE5F22A) Рекомендованное Тойота Т-IV или Тойота WS
    Последний раз редактировалось Иванович; 06.06.2015 в 10:04.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Прочитав всю тему от начала и до конца, Саша бубл ничего против 3309 и Т- 4 не имеет. Собственно также как и про Декстрон 6. Я думаю, что всетаки я сделаю выбор в пользу 3309, Т- 4. Всетаки в ветке несолько раз проскакивало что Д6 для джеек и 3309, Т4, для ашек и заметьте никто не опроверг данные высказывания, даже Саша бубл почему то промолчал.
    Opel Astra H 2013 г.в. Z18XER Cosmo АКПП Седан.

Я на Drive-2

5. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    потому что не вижу смысла мусолить тему. давно всё написано что и сколько лить.
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    потому что не вижу смысла мусолить тему. давно всё написано что и сколько лить.
    Командир сказал всем постороится на подоконнике. Немногословно , но корректно в отличии от "муханика" Практика и еще раз практика...

PS Практика использования масел ГПН G-BOX была у вас? Если была, в каких коробасах?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    не знаю таких
    http://bmwservice.livejournal.com/ на досуге почитать про масла - обзор трансмиссионных тоже вроде был
    Изображения
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Тем не менее http://g-energy.org/catalog/g-box/atf_far_east.html Тойота Т-IV тут не отвертитесь, господа оппоненты 200руб ну разве что лицензию похоже не продлили. Это бывает на старые спецификации тормозят продление. У того же LM на моторку не было пролонгации длительное время.
    Декстро6 6 http://g-energy.org/ru/catalog/g-box/atf_dx_vi.html
    лицензия J-60167 http://www.aftonchemical.com/Insight...seHolders.aspx
    Последний раз редактировалось Иванович; 06.06.2015 в 12:06.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    ремонт коробок, приблизительно 70-75% от общего кол-ва сломавшихся (не буду вдаваться в подробности - типы авто, год производства, пробег, почему сломалась, какой хозяин и прочая. чисто сухая статистика) начинается сейчас от 50ти. я ни к чему не призываю - мозг должен сам заработать

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    ремонт коробок, приблизительно 70-75% от общего кол-ва сломавшихся (не буду вдаваться в подробности - типы авто, год производства, пробег, почему сломалась, какой хозяин и прочая. чисто сухая статистика) начинается сейчас от 50ти. я ни к чему не призываю - мозг должен сам заработать
    Тему изучаю, потому много вопросов. Это мой вервый автомат, всю жизнь на ручке ездил. Про стоимость ремонтов знаю, потому мозг включаю.
    Мобил бренд раскрученнный, скорее его будут буторить и зальют из бочки самую дешевую АТФку. Отличить наклейку практически невозможно, отличия по банке ХЗ.
    ГПН как бренд малораскрученный с фактическими допусками, о чем указал ранее. Поделывать при такой стоимости никому не интересно, потому свой взор на него и обратил. Делается за бугром.
    PS Полагаю применив продукт с реальным допуском, не бодягу, меняя на вменяняемых интервалах, жизнь коробке продлим.
    Возможно мои доводы для кого то неубедительны, однако неспроста ЛУК и ГПН вынесли производство масел для европейского рынка за рубеж, выкупив брендовые предприятия с налаженным тех процессом. Лук - Тебойл. ГПН- если память не изменяет BP.
    Последний раз редактировалось Иванович; 07.06.2015 в 06:18.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. Новичок Новичок kortizol на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ну, с типом жижи вроде разобрались

А как правильно его там менять, всё сливать на стенде или методом частичного долива?
    Как официалы делают?

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Частично

13. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
    Ну, с типом жижи вроде разобрались

А как правильно его там менять, всё сливать на стенде или методом частичного долива?
    Как официалы делают?
    Ездил я к официалам с этим вопросом, они ответили что полную замену масла мы вам сделаем через спец. аппарат, но только под вашу ответственность с письменным подтверждением, что мы не несем ответственности если что-то произойдет. Спрашиваю а что может произойти, они говорят что были уже случаи на машинах проехавших всего 20 тык., что масло рвет прокладки в системе охлаждения двс и попадает в систему охлаждения двигателя, но это как они сказали цветочки, поменяли прокладки и все, а вот если антифриз попадет в коробку, это просто пиндец будет, и хорошо если это случиться на стенде, а если во время движения, то коробке пиндык полный придет! Поехал с таким же вопросом в Автогидравлику, эта контора занимающаяся у нас ремонтом реек, акпп, гидроусилителей и т.д. вообщем ремонтируют все то что работает на масле. Так вот они мне ответили тоже самое и порекомендовали к тысячам к 80-90 поменять основной радиатор через который идет охлаждения двс и масла коробки, так как говорят у наших Опелей это слабое место и лучше перебдеть чем на реальные бабки попасть. И в качестве профилактики не помешает. Так что для себя решил, что замену масло в АКПП у себя буду делать частичную! Сколько слил столько и залил раза три так. Делать буду на подъемнике, катать по 500 км не буду. Солью старое сколько сольется, залью нового, заведу и прогоню селектор во всех положениях от "Р" до "1" и в обратном порядке, с удержанием в каждом положении по 25-30 сек. Затем снова солью и снова залью, повторив процедуру с селектором и так раза три. И нехер кактать по 500-1000 км. и каждый раз лазить под нее. Все можно сделать за один раз!

Я на Drive-2

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    И нехер кактать по 500-1000 км. и каждый раз лазить под нее. Все можно сделать за один раз!
    Не смешается масло у тебя...Почитай тему..сделай как люди пишут и будет тебе счастье..
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

15. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от Matic Посмотреть сообщение
    Не смешается масло у тебя...Почитай тему..сделай как люди пишут и будет тебе счастье..
    Хм... а почему оно не смешается то, если машина на подъемнике будет в подвешенном состояни и при переключении селектора, колеса также будут вращаться как и при движении!?

Я на Drive-2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

17. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    проверил маслице, машину купил не так давно. если по щупу не совсем понятно что да как, но вот как вылил ахнул. теперь депрессия
    слил таким образом 3 литра влегкую, мог еще но у меня 3 литра свежего было всего.............
    короче еще раза 3 пройтись так ))))

Изображения
    Astra H 2010 акпп cosmo

18. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от Bratan4eg Посмотреть сообщение
    проверил маслице, машину купил не так давно. если по щупу не совсем понятно что да как, но вот как вылил ахнул. теперь депрессия
    слил таким образом 3 литра влегкую, мог еще но у меня 3 литра свежего было всего.............
    короче еще раза 3 пройтись так ))))

Вооот она как Михалыч))) Хех... значит через трубочку гораздо больше слить можно, чем просто через сливное отверстие!? Но все равно мне кажется что сливную пробку нужно откручивать! Чтоб с низу если есть какой нибудь чамор, чтоб слился он!

Я на Drive-2

19. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    ага обычно кто через шприц делает, второй или третий разы сливают снизу, что б ничего не залежалось
    я взял ТАйоту тайп т4 - минералка или синтетика сам черт не разберет
    сначало такое залил 3 литра 00279-000T4-01 экзист молчит как рыба, на упакове уже написано без 01 и ведь дороже !!
    теперь 9 литров 00279-000T4 , экзист пишет минералка, на 40 руб дешевле верхнего номерка
    Astra H 2010 акпп cosmo

20. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Я себе буду брать или Ликви моли атф 1200 или Ravenol ATF T-IV Fluid. Если память не отшибает, то это все полусинтетика.

ага обычно кто через шприц делает, второй или третий разы сливают снизу, что б ничего не залежалось
    я взял ТАйоту тайп т4 - минералка или синтетика сам черт не разберет
    сначало такое залил 3 литра 00279-000T4-01 экзист молчит как рыба, на упакове уже написано без 01 и ведь дороже !!
    теперь 9 литров 00279-000T4 , экзист пишет минералка, на 40 руб дешевле верхнего номерка
    Я себе буду брать или Ликви моли атф 1200 или Ravenol ATF T-IV Fluid. Если память не отшибает, то это все полусинтетика.

Я на Drive-2

21. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    у меня уже бошка болит с этими маслами. мне просто надо было подешевле но хорошее
    купил по 396 руб за литр 9 банок тайп 4
    Astra H 2010 акпп cosmo

22. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    у меня уже бошка болит с этими маслами. мне просто надо было подешевле но хорошее
    купил по 396 руб за литр 9 банок тайп 4
    Ну если по дешевле, тут Иваныч советует Вот это масло но я если честно че-то очкую такое брать))).

Я на Drive-2

23. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    ну его в топку это масло ))

куплю оригинл или мобил 3309 и пошло все к черту........... а в теме пора закрепить наименвоания и артикулы.... читать невозможно
    Astra H 2010 акпп cosmo

24. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    ну его в топку это масло ))

куплю оригинл или мобил 3309 и пошло все к черту........... а в теме пора закрепить наименвоания и артикулы.... читать невозможно
    Оригинал очень дорогой! Лучше тогда бери Ravenol ATF T-IV Fluid, на ойл клубе его очень хвалят за его показатели и эксплуотационные характеристики!

Я на Drive-2

25. Местный Астравод Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Nelix звездочёт Аватар для Nelix
    Спасибо
    36 / 35
    Я бы советовал оригинал всем, и замена частичная! Зачем эксперементировать с маслом, и потом в случае чего валить на плохое качество "opel". Лейте что предлагает GM, дорого? я согласен что дорого, ну с другой стороны сама коробка тоже стоит дорого в случае чего.

26. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    Nelix
    полностью согласен
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

27. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    да,но старое масло надо вытеснять свежим,уйдёт около 12 литров,путём снятия шланга негнетания в радиатор коробки который встроен в основной.
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

28. Новичок Новичок Lotrutti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А какое именно лучше всего?

29. Участник Астравод Vlad71 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Что то не пойму -это http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/4D30A171 и это http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/FAC079A9 -одно и тоже или нет?

30. BANNED Новичок mihanik---her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
    А какое именно лучше всего?
    Оригинал естественно из-за 200-300 рублей не вижу смысла делать в коробке компот
    Другое дело если менять масло полностью

Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)