booble® Будь любезен, подскажи подойдет на коробку масло Декстрон 6. Коробка AW55-50SN(51SN),изначально 4 декстрон(сейчас в коробке Мобил ATF 3309. Есть ли смысл, если есть, то какого производителя лучше заправить с расчетом на холодную зиму. Благодарю.
Добрый день. Начала дергать коробка с 1 на 2,автомат,двигатель 1,8. На 60 тыс, видимо не поменяли масло официалы, когда меняли масло на 75 оно было все черное,менял после этого масло 2 раза,дерганье осталось. Имеет ли смысл залить масло другой фирмы,а не опелевское? Решит ли это проблему? Спасибо
А что поможет решить проблему? И ещё такой вопрос, при разгоне после 60 начинается свист, после 80 пропадает, но появляется не всегда. Почитал говорят может быть коробка? Так ли это?
Доброго времени суток! Предыдущий хозяин астры обновлял масло в АКПП примерно 1000 км назад. При этом заливалась вот такая жижа: Petro-Canada DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF. По спецификациям я наблюдаю совместимость с "GM: DEXRON®-II, DEXRON-III". Однако оно не является рекомендуемым маслом для данной коробки (двигатель Z18XER). Вопрос, собственно, вот в чем: нужно ли менять масло на оригинальное, если да, то насколько срочно и в каких объемах (полная или частичная замена)?
Буду благодарен за ответы
Дополнение: опель астра h, 2007 год, 122000 пробег
Последний раз редактировалось Gracend; 09.12.2014 в 19:13.
Доброго времени! Имеется Opel Astra H GTC с АКПП, собираюсь заменить полностью масло. Советуют вот такое MOBIL 98GX57, подскажите хорошее ли масло и как оно для коробки. и собственно сколько литров масла в коробке(собираюсь менять все сразу в сервисе).
перелопатил тему.так и не понял - toyota Т-lV в чёрной банке для AF-17 подходит или нет?
Сделал полную замену на эту жидкость. Автомат стал жёстче переключать скорости, и рычаг селектора АКПП, стал жестче переключаться. Теперь даже не знаю чего делать.
У меня кстати, после замены коробки, плохо втыкался паркинг. В итоге оказалось, что выскочил пластиковый наконечник кожуха, в том месте, где трос подцепляется к коробке и физически мешал рычажку встать в нужное положение.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT