Всем привет! Прочитал всю ветку, вывод по замене таков, едем в сервис, заменяем 2,7 литра в коробке, долее после 5000 км меняем еще столько же? Верно все я понимаю? И так делать каждые 30-40 тыс км? Просто сейчас нам сделали первое переливание в 2,7 л , до этого мне говорили что надо 4,5 л , вот теперь чешу репу, все ли правильно мне сделали в автосервисе? Сейчас пробег 46 тыс км , не знали что нужно чаше менять, потому что нам изначально "знающие" люди говорили что масло заливается на всю жизнь!
я менял первый раз 2,7 литра..ну у меня получилось 2,7 литра слил..2,6 литра залил..
на днях буду менять еще раз..сколько сольется столько залью...интервал - около 3000км.
Всем привет! Прочитал всю ветку, вывод по замене таков, едем в сервис, заменяем 2,7 литра в коробке, долее после 5000 км меняем еще столько же? Верно все я понимаю? И так делать каждые 30-40 тыс км? Просто сейчас нам сделали первое переливание в 2,7 л , до этого мне говорили что надо 4,5 л , вот теперь чешу репу, все ли правильно мне сделали в автосервисе? Сейчас пробег 46 тыс км , не знали что нужно чаше менять, потому что нам изначально "знающие" люди говорили что масло заливается на всю жизнь!
скажем так : менять по цвету - стало чернеть-желтеть, поменяли. срок этот в зависимости от стиля езды, условий езды, да хоть конкретно взятого экземпляра авто, может быть разный - от 10 т.км и до бесконечности.. как придётся. обобщёно - 25-30 т.км..
если купленная коробка (в смысле машина) с какашкой вместо масла - либо сразу всё, либо пару-тройку раз подряд.
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Я к сожалению не видел момент слива, поэтому не знаю... мастер ни чего про второй раз не сказал... думаю лучше поменять, на всякий случай. Вот тормозуха , была красной и густой...
всем привет
продолжаю тему))
в этой теме мой пост 306
сегодня поехал второй раз менять частично масло в акпп. после первой замены проехал 2640км
проехал км 10 наверное - прогрел коробку.
заехал на яму...прошелся с Р до 1 и обратно на Р
на работающем двигателе проверил уровень масла - уровень на + надписи MAX+80град... т.е. гораздо выше максимума.
слилось 2,95л масла......сливалось долго тооонкой струйкой..при этом периодически покачивал авто))
и вот первый вопрос - почему слилось 2,95литра?????? не 2,6..не 2,7, а 2,95л!!! ведь при первой замене залил 2,6 литра масла, а слилось около 2,7литра.
далее...залил 0,4литра (остаток от первой замены) +1+1+0,35 = итого 2,75 литра масла.
остаток масла
далее завел авто и прошелся с р до 1 и обратно на Р
на работающем двигателе проверил уровень - уровень точно на второй риске +80град.
пока оставил так.
завтра на холодную посмотрю что с уровнем масла.
ГОРНЯК 029, ну и радуйся, что больше слилось.
Маслу слитому дал отстоятся, чтобы точно понять сколько слилось?
А вообще, такие граммы - это банальная погрешность +-
Уровень лучше проверять,проехав не спеша 60-80км.ч,несколько киллометров,потом остановиться на ровной поверхности-уровень должен быть не выше максимума+- 4мм. на риске 80 градусов.
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Уровень лучше проверять,проехав не спеша 60-80км.ч,несколько киллометров,потом остановиться на ровной поверхности-уровень должен быть не выше максимума+- 4мм. на риске 80 градусов.
не выше максимума....это хорошо, но у меня с завода в авто был уровень выше второй риски максимума +80град.
у кого как вообще уровень фактически??
у всех выше максимума?? или у кого точно между двумя рисками максимум 80град.
да, кстати, я об этом уже писал - еще раз повторюсь...я когда первый раз сделал уровень НЕ выше второй риски максимум 80град, то на холодную у меня уровень показал ниже!! первой риски 20град на щупе! потому я долил масла..чтобы уровень был чуть выше первой риски 20 град...и при этом масло на горячую стало выше второй риски + 80град.
вот так-то....кто что по этому поводу думает???
я еще тогда подумал...что - наверное!- должны соблюдаться оба условия! и на обороте 20 град и на обороте 80 град. потому с завода и было выше маскимума 80 град. чтобы было в норме на холодную 20 град.
ГОРНЯК 029
На холодную уровень может скакать(и очень сильно),да и на горячую бывает...Так что самый верный способ,я тебе описал ниже...Это совет booble®.У себя так выставлял,так как в сервисе перелили.... бывает ,вытаскиваешь щуп,а он сухой Так что нужно несколько раз проверить,и выбрать золотую середину...
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Записался на завтра на полную замену масла в АКПП к официалам...За всё озвучили цену в районе 5000 руб...И сказали что ещё какую то калибровку будут делать...Цена вроде как маловата или так и должно быть и что это за калибровка кто знает?
Я сам в шоке!!!Ещё уточнил сказав что у меня не робот а автомат...Думал может он путает да об адаптации мне втирает так нет же,Он ясно ответил что именно автомату после замены масла нужно сделать калибровку какую-то...Короче завтра посмотрим.
могу запамятовать - Nissan Matic J Automatic Transmission Fluid подходит.
Спасибо. Попрошу, чтоб сфоткали этикетку с бочки, для уверенности
По моей проблеме с коробкой, о которой создавал тему - с тех пор проехал еще тысячи полторы. Полет нормальный, даже, кажется, лучше стало - в аварию не вставала ни разу. Трогается почти нормуль с холодной, чуть прогретая - тоже пойдет, после поездки километров 10 - становится отлично. Ни рывков, ни пинков.
Вот и советуют, те, кто масло подгонял - для начала его заменить попробовать.