Нехватит,3 раза минимум.У меня после 4 х раз всё-равно попахивает,и цвет не айс.Там литров 10,думаешь 2,5 литра дадут результат?
Откуда там 10 литров? Там всего около 4. Три и еще немного от 4 канистры (по литру каждая) залил обратно. Масло на щупе после 1000 пробега идеальное праетически.
А, ну это понятно. Конечно там все не сольется, а методом частичной замены, так где то 10 и получается. Но я наверно пока дальше заморачиваться не буду. Понаблюдаю, посмотрю, а там кто его знает может еще пару раз заменю. Но пока, смысла в этом по своему маслу не вижу.
всем привет
сегодня заменил частично один раз масло в акпп.
я, например. не знал этого - потому пишу - если смотреть на авто с переди, то под двигателем СЛЕВА не большая пробка под маленький торкс- ЭТО слив масла с ДВИГАТЕЛЯ, а если смотреть СПРАВА - то там есть большая пробка под шестигранник - ЭТО и есть слив масла с АКПП. слив строго вниз..это порадовало. а то я почему-то думал, что слив с АКПП сбоку!? почему мне такое в голову пришло - сам не знаю..
итак, перед сливом масла..прошелся по акпп от Р до 1 и обратно..и контрольная проверка - по щупу масло показывало ВЫШЕ отметки максимум +80град (масло было на букве X!!!, слова MAX). походу так было залито с завода..или по щупу масло размазывает при вытаскивании щупа.
слилось такое -
внимание пробег 56807км - масло гарью НЕ пахнет..вообще ничем, кроме вида, не пугает)
слилось около 2,7 литра. - об это, кстати, выше в этой теме кто-то писал.
залил масла 2,45 литра. -(на следующий день долил еще 0,15л = итого залил 2,6л)-
уровень - фото
остаток масла
скажу так - разницу в авто почувствовал сразу!! были..особенно на холодную..небольшие толчки с 1 на 2 и с 2 на 3... теперь я бы сказал что нет толчков - есть но СОВСЕМ ели ели ели ощутимые - но так и должно быть на автомате.
реакция авто на педаль газа - заметно улучшилась - но это может просто мне так кажется)
итого по затратам = 2270р
масло оригинал 3*590 = 1770р
снятие защиты = 100р
работа мастера в сервисе (гараж)=400р
ну и мое мнение по поводу замены масла в акпп - если бы я знал, что так все просто, то поменял бы так- при пробеге 30000кг -частичная замена один раз - как описано мной выше.. и потом частичная замена каждые 30000км ОДИН раз. я думаю этого будет достаточно.
ну а так как я уже купил масла 5 литров (из которых 2,45+0,15 залиты в акпп) , то через 500-1000км поменяю еще раз..слив залив 2,6 литров масла.
Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 18.02.2014 в 18:56.
масло только долейте оставшееся. чтоб 2.7 было, ага
А КАК ЖЕ УРОВЕНЬ?? он же уже норма...а если долить еще 250гр..то будет выше нормы по щупу..!?
про самовнушение - согласен)) ну главное на душе спокойно))))
сегодня 16/02/13 - по совету booble - долил масла.
итого получилось - всего залил 2,6 литра. остаток масла 0,4литра.
кстати, сегодня завел холодную авто - переключил с Р до 1 и с 1 до Р и на работающем двигателе проверил уровень масла АКПП - уровень показал ниже первой риски +20град.
и потому у меня вопрос - получается, что нужно проверять и контролировать ДВА уровня и +20 и +80. может потому у меня и было выше отметки +80 до замены масла акпп - для того, чтобы уровень +20 был в норме.
кто что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 16.02.2014 в 14:16.
итого получилось - всего залил 2,6 литра. остаток масла 0,4литра.
сегодня 16/02 вышел утром..завел холодную авто переключил с Р до1 и обратно на Р. на работающем движке - уровень масла в АКПП на 2метке +20град.
проехал неспешно около 17 км - замеряю уровень маска в акпп (перед этим переключился с Р до 1 и обратно с задержкой на каждой передаче секунд 5 ) - уровень выше максимума +80. уровень на букве X слова MAX +80град.
ровно так как и было до замены масла.
оставляю так - будем считать что всё в норме))
предстоит вторая частичная замена масла в АКПП - кто что скажет - так какой уровень то делать масла на отметках +20 и +80 ?? у кого как??
ГОРНЯК 029
У меня после неспешной езды 60-80км/ч,уровень чуть выше буквы Х 80 градусов,считаю что это норма,после последней частичной замены в сервисе,выстовлял уровень,т.к. перелили грамм 100-150.Если погончить,то уровень намного выше нормы...
Последний раз редактировалось Matic; 17.02.2014 в 10:44.
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Завтра еду менять трубки АКПП по гарантии. Посмотрел на фотки масла - офигел))) Может имеет смысл поменять?
Проблем с автоматом никаких, но при замене трубок один фиг доливать масло будут, можть чуть доплатить и поменять, как считаете?
Пробег 55к 1,4т, второй год катаюсь =)
Завтра еду менять трубки АКПП по гарантии. Посмотрел на фотки масла - офигел))) Может имеет смысл поменять?
Проблем с автоматом никаких, но при замене трубок один фиг доливать масло будут, можть чуть доплатить и поменять, как считаете?
Пробег 55к 1,4т, второй год катаюсь =)
судя по простоте операции - то я бы поменял..хоть один раз частично - в любом случае - хуже не будет))) ну по затратам - это уж кому как.
так же как и в ДВС: по 3-4 раза и принимать усредненное значение. Ахтунг с щупами какой то!
господа, я с вами не соглашусь-
щуп масла акпп имеет спец выпуклости - они не дают кончику щупа растирать масло по трубке - потому , у меня , например, щуп масла акпп показывает всегда одно и то же (кроме, естественно, первого раза)
фотки второго и третьего вытаскивания щупа масла акпп
как видно - чуть не достает до второй метки +20.
а вот щуп масла двигателя!! - то да!! - там хоть сто раз доставай - разные показания , но я приноровился засовывать его определенным образом - тогда более менее рядом уровни показывает.
Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 18.02.2014 в 18:34.
проехал неспешно около 17 км - замеряю уровень маска в акпп (перед этим переключился с Р до 1 и обратно с задержкой на каждой передаче секунд 5 ) - уровень выше максимума +80. уровень на букве X слова MAX +80град.
ровно так как и было до замены масла.
когда второй раз по щупу меряешь, ты его защелкиваешь?
я его очень плотно прижимаю к посадочному месту.
защелкивать или нет - это на результат НЕ повлияет! так как при защелкивании щуп ниже или выше не опускается..защелка - это просто для распирания в трубке пластиковой белой вставки- чтобы щуп не выпрыгивал..ну и может чтобы подсоса воздуха не было.
Согласен. Ещё так же,с периодичностью в 1.000 км.
И так-3 раза.
Если 3 раза частично менять по 3 л из 10 л жижи, то в ней останется 30% старой жижи. Не проще вместо 9 л купить 12 л и поменять полностью через установку? Когда пойдет чистая жижа, сразу станет понятным, что частичная замена - это полумера.
У меня ушло 12 л. Но примерно литр уже чистый ушел в бак с грязной жижей. Если считать, что из 10 л заменяем 3 л, то после первой замены останется 70% старой жижи. После второй, когда 3 л 70% заменят на 3 л 0%, останется 49% старой, а после третьей замены - 34% старой. После 4-й 24%. А этого хватит на полную замену.
122122, просто твой % расчетов не о чем, нужно знать коробку!
Он о том, что 4 раза частично жидкость поменять и потратить ее около 12 литров даст результат такой, как поменять только 3/4 ее объема. Это вместо того, чтобы поменять ее всю. Граммы я не считал, а суть понятна.