народ ..ничего не понял...так в астре Н в коробке AF-17 (1.8 Z18XER) - есть какое-то контрольное отверстие?? через которое нужно сливать излишки масла, если таковые есть в коробке.
или это контрольное отверстие есть только в J-ках?
верхний штуцер с коробки - шланг в пустую тару - дырку в коробке заткнуть. заводить-глушить и подливать масло через щуп. пока новое со шланга не пойдет..
около 10 литров надо..
Добрый день, а разве верхний штуцер с коробки откручивать ? Собираюсь так себе менять но думал нижний шланг это выход из радиатора
Кстати масло купил TOYOTA ATF T4 (0886-01705) 1240 за банку 4 литра. Хотел оригинальную жижу но ценник 850 р. за литр как то остудил порыв.
Ага, ну с этим понятно, но вопрос остается открытым, верхний или нижний ? в Опеле еще ни разу не менял, до него были японцы, там менял аналогично но шланг всегда был нижний, выход из масляного радиатора, а здесь получается наоборот ?
Да, авто Опель Астра Н 2012 года АКПП дв. z18xer
выход жижи из коробки в радиатор нижний. возврат жижи из радиатора в коробку соответственно верхний. если есть возможность выгнать жижу попутно и из радиатора - почему нет?
и как бы некорректно про все коробки - говорить аналогично. наоборот или ненаоборот
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Доброго всем времени суток, пишу новый отчёт по работе своей АККП AF17 после замены масла. 8 месяцев назад в конце мая 2013 г заменил заводское масло на LIQUI MOLY Top Tec ATF 1100. На сегодняшний день автомобиль проехал после замены масла 25300 км. Условия эксплуатации я бы сказал жестковатые. Через 2 дня после замены дальняя поездка в Беларусь. Туда и обратно 8000 км + 6000 км по Беларуси намотал. У нас в ЯНАО зимы суровые. При помощи предпускового подогрева двигателя езжу часто и в любую погоду (-25 у нас обычный мороз). А недавно долбили морозы долго от -45 до -50 градусов по Цельсию ниже нуля. Тем не менее не смотря на мороз приходилось заводить и ехать. Данное масло не подвело и коробка работает в обычном режиме без посторонних стуков, шорохов, потрескиваний и пинков. Стоит прислушаться к нам практикам, заменившим стандартное масло GM на подходящие аналоги.
Итак мой выбор LIQUI MOLY Top Tec ATF 1100. У кого-то TOYOTA T-4 и один из видов Mobil. Не нужно спорить какое из них лучше - раз нам подходят, то все хороши. Всяко разно дешевле лить аналоги на сторонних но качественных СТО, чем платить официалам за ту же работу но только дороже. Opel Astra H Caravan Z18XER 1.8\140 4AT 2011
viking69xxl
А какова причина замены? Пробег подошел?
И как замена происходила?
Ну вредоносно отнёсся к самому авто - часто в снегах и песках буксовал. Поэтому за 2 года при 40000 км пробега масло стало чёрное как нефть. Обратился за помощью по замене в сервисный центр "Белый сервис" http://beliyservice.ru/ - ближайший ко мне в г. Ноябрьсе (ЯНАО). Меняли путём "переливания крови". Снизу открутили какой-то шланг и из этого отверстия начало сливаться чёрное масло. Кратковременно авто завоили, чтоб при циркуляции слилось как можно больше масла. Затем вытащили щуп и через его трубку заливали новое масло. Короче вся операция происходила не голыми руками а каким-то вакуумником. При этом тоже кратковременно заводили авто, чтоб как можно больше выгнать старое чёрное. Вакумник сам через трубку щупа закачивает новое масло, а снизу высасывает старое. Пока не добились нормального красноватого оттенка масла, на циркуляцию ушло почти 9,5 литров.
viking69xxl Если не ошибаюсь, то с тобой обсуждали что возможно оставить масло, что и подтвердилось на практике.
Я согласен что даже при такой процедуре какя-то часть заводской жижи в коробке естественно осталась. Они как бы перемешались. Вреда нет как видим от этого. Пробег уже 25300 км при температурах от +50 до -50.
всем привет
заказал сегодня 5 литров Масло для автоматической коробки передач 19 40 771 *1 литр, ATF-3309*
буду сливать через пробку сколько сольется..и заливать сколько слилось.
тут увидел в инете - домкратят одну сторону авто чтобы слилось больше масла...кто-нить так делал??
всем привет
заказал сегодня 5 литров Масло для автоматической коробки передач 19 40 771 *1 литр, ATF-3309*
тут увидел в инете - домкратят одну сторону авто чтобы слилось больше масла...кто-нить так делал??
через 100-200км повторю эту же процедуру.
Думаю своими руками это делать всё равно что через зад. Напрасная трата денег, масла и времени.
всем привет
через 100-200км повторю эту же процедуру.
Все правильно,сам так делал,только 5литров мало,за один раз сольется 2,8-3,0литра,итого на три раза нужно 9литров,в следующий раз буду через щуп шприцем высасывать,и туда же заливать,под машину лазить не охото три раза вподряд
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Все правильно,сам так делал,только 5литров мало,за один раз сольется 2,8-3,0литра,итого на три раза нужно 9литров,в следующий раз буду через щуп шприцем высасывать,и туда же заливать,под машину лазить не охото три раза вподряд
я пока заказал 5 литров - так как хочу второй раз менять через 100-200км.. и за это время еще закажу масла...и заодно при первом сливе и посмотрю - сколько сольется масла..))) ну и наверное через щуп попробую высосать..может что высосет.
ну а на счет -
Сообщение от viking69xxl
Думаю своими руками это делать всё равно что через зад. Напрасная трата денег, масла и времени.
то хоть какая-то замена лучше чем вообще никак не менять масло.
Сообщение от viking69xxl
Замена произведена. Спасибо всем кто отписывается, очень помогли. Ничего сложного нет. Вывод один- менять обязательно надо и на мой взгляд на старое масло тысяч так в 60. Всем еще раз спасибо, особенно booble. Замену сделал частичную 72000.
Замена произведена. Спасибо всем кто отписывается, очень помогли. Ничего сложного нет. Вывод один- менять обязательно надо и на мой взгляд на старое масло тысяч так в 60. Всем еще раз спасибо, особенно booble. Замену сделал частичную 72000.
завтра тоже поеду..
как делали - сливали один раз? или поездили немного и сливали второй раз??