понятно всё с твоим дилером. 19 40 767 оно же атф 3305 оно же кастрол амх - снято с производства в конце 2007 года.
вместо него теперь 19 40 771 - оно же атф 3309 оно же мобил 3309 оно же тоёта тип4.
booble®
Привет! Подскажи,поменял масло в АКПП за два раза слив залив,проехал тыщ5 ,а оно уже подпахивает гарью.Выходит два раза мало??? И еще вопрос ,уровень после замены на 4мм. выше отметки мах.80 на горячую,это не критично?? Заранее спасибо за ответ
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
booble®
Привет! Подскажи,поменял масло в АКПП за два раза слив залив,проехал тыщ5 ,а оно уже подпахивает гарью.Выходит два раза мало??? И еще вопрос ,уровень после замены на 4мм. выше отметки мах.80 на горячую,это не критично?? Заранее спасибо за ответ
"подпахивает" - оно у всех разное. у кого и гудрон в коробке - а чё такое? нормальное масло
поэтому на запахах не акцентируйтесь... сосредоточьтесь на поведении авто
4мм выше уровня на сильно горячей - ничего в принципе страшного. при возможности - откорректируйте..
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Имел гудрон кстати.
Менял под аппаратом.
Оказалось не то залил. Хоть и синтетику дорогую.
Тоёта-т4 другое дело.
Держит хороший цвет и запах
Да простит меня гуру-повезло ли или лишь отсрочил смертушку
Менял под аппаратом. Оказалось не то залил. Хоть и синтетику дорогую. Тоёта-т4 другое дело. Держит хороший цвет и запах Да простит меня гуру-повезло ли или лишь отсрочил смертушку
все перечитал и решил . что сам менять буду так
в первый раз выкачать 2,5 литра и залить 2,5 литра нового..немного покатать и снова выкачать 2,5литра.. и залить нового 2,5 литра.
ну а потом через 3000 км снова так же сделать.
Сообщение от Himtex
Сори за флуд, курить всю тему мутарно. Сколько полный объем жижи в акпп 18хер движка ))) или сколько раз нужно повторить процедуру отсоса через щуп( 2,5лтр высосал) и залива соответсвенно?
Сообщение от Иванович
Два, три, а тему почитай, занимательно.
круто...так как лучше...три-четыре раза через 3000км?....или сразу 2 раза и через 3000км еще два раза??
Дексрон 6 по характеристикам ничем не хуже требуемого масла, а по многим превышает его значительно. Вывод: лить его *можно*, но просто нет особого смысла, т.к он дороже того что нужно
Дексрон 6 по характеристикам ничем не хуже требуемого масла, а по многим превышает его значительно. Вывод: лить его *можно*, но просто нет особого смысла, т.к он дороже того что нужно
Упомянутое выше масло заливать МОЖНО, и коробке от него хуже чем от родного не будет
заливайте его сколько хотите, Но не надо советовать его людям в астра Н!! Декстрон 6 не подходит AF17!!!
Из-за таких советов, люди потом попадают на крупные суммы денег
Сообщение от Олень
и декстрон 6 нефига не дороже онигинала для AF17! А на много дешевле!
Всех приветствую!
Глупых вопросов по поводу того, что лить задавать не буду.
У меня другая ситуация.
Машина Astra H GTC 1.8 XER (конец 2009)
На 60-ти тысячах поменял масло в коробке путём частичного слива через сливную пробку (залил 19 40 771, купленное в Exist).
Масло слилось чёрное и некрасивое.
Решил, что нужно сменить его ещё раз ещё через пару тысяч.
Пока собирался это сделать откатал ещё 10 тысяч и приехал менять на 70-ти тысячах.
На 70-ти тысячах масло слилось, такое ощущение, что ещё более чёрное и с явным запахом гари.
При этом коробка работает тьфу-тьфу-тьфу нормально (по крайней мере каких-либо существенных изменений в её работе я не замечал).
Собственно основной вопрос один:
1. Куда посоветуете съездить на диагностику коробки?
Ну а остальные вопросы скорее, чтобы поддержать беседу:
1. Не ставились ли на Astra H 1.8 какие-нибудь ещё автоматические коробки, кроме AF-17.
2. Кто-нибудь уже сливал у себя такое чёрное и горелое масло? Сколько коробка после этого прожила?
PS. Езжу быстро. Кикдаун использую по нексколько раз за поездку.
Плюс ещё не за долго до второй смены масла застрял на парковке. Долго очень выезжал. Для коробки это, наверное, было не легко.
Просто поменяй масло слив/залив 3 или 4 раза, смотри по цвету, чтобы красное стало. Эксплуатация у тебя для коробки не легкая! Поэтому и чернеет быстрее, чем у тех, кто ездит в основном спокойно. Чтобы сохранить дольше жизнь коробке, меняй масло чаше, так же смотри/ориентируйся на цвет по щупу.
Кикдауны и "буксы" сокращают на много жизнь коробке!
Просто поменяй масло слив/залив 3 или 4 раза, смотри по цвету, чтобы красное стало. Эксплуатация у тебя для коробки не легкая! Поэтому и чернеет быстрее, чем у тех, кто ездит в основном спокойно. Чтобы сохранить дольше жизнь коробке, меняй масло чаше, так же смотри/ориентируйся на цвет по щупу.
Кикдауны и "буксы" сокращают на много жизнь коробке!
D1 так какое всеже масло заливать на 1.8 автомат? Дай ссылку!
Полетела коробка, решил поставить контрактную. АКПП. Парни в сервисе где меняли, залили масло Aral Getriebeoel ATF 55 . Выбора у меня не было, но они уверили, что масло хорошее.
Что скажете, есть ли инфа по использованию этого масла?
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
При покупке машины у меня висит бирка с надписью Mobil ATF 320 и срок следующей замены. Это нормальное масло или поменять? АКПП ведет себя нормально. Просто хотел сменить масло, если оно нормальное я просто такое же куплю (кстати сколько нужно для замены?)