Пристегиваюсь всегда. Если бы не пристегивался, то зарегистрировался бы не на ASTRACLUB, а в более печальном месте. Когда попал в аварию, на 140 км/ч, мне наперерез выехала "шестерка", черный ОПЕЛЬ погиб, у нас с женой, ни единой царапины. Приехавший инспектор, спросил у меня, "Пострадавших увезли?", я ответил, что это мы. Он несколько удивился, т.к. трасса М4, и таких ДТП бывает много, он сказал, что очень редко остаются целыми и невредимыми. После аварии, получил страховку, и купил новую астру, только белую.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
При наличии подушек пристегиваться надо обязательно. Мой хороший товарищ глазной хирург. Так вот рассказывает, что большое количество повреждения глаз у людей которые носят очки и в момент "выстрела" подушки были не пристегнуты, т.е. без ремня получается сильный удар лицом (в очках) об подушку ну и как следствие осколки линз в глазах. При застегнутом ремне контакт лица с подушкой тоже есть, но не такой сильный и большинстве случаев обходится без серьезных травм глаз. Вот вам не теория и не предположения, а конкретная практика человека который видит такие ситуации чуть ли не каждый день.
И вообще обратил внимание, что в нашем клубе народ очень сознательный, обдуманно относится к безопасности. Мой голос среди тех кто в пробке отстегивается
Просто для информации.... Не раз на щёлковском шоссе (да и на других) видел аварии, когда в машину стоящую спокойненько в левом ряду в пробке, вкатывает лихач несущийся по свободному направлению на встречу....
Вопрос: где после такого столкновения (даже касательного) стоящий в пробке водитель? Правильно: в лучшем случае на торпеде в худшем на улице.
Пристёгиваюсь всегда уже на подсознательном уровне и не чувствую ни какого дискомфорта.У сына пристёгивание тож автоматически можно уже не проверять,а вот некоторым пасажирам приходиться напоминать о не пристёгнутом ремне и это не столько как от гаи,как для их же безопасности.
у меня с этим просто газ в пол, обороты под 6К, сразу руки за ремень тянутся у пассажиров
Надо преподать наверно такой урок
Можно по другому - попросить пристегнуться, после игнора, резко по тормозам (предварительно убедиться, что в опу не въедут), а потом лекция на тему "...а знаешь сколько стоит лобовое на Астру?, ... с отметиной от удара головой страховку не получишь..."
Ну или для впечатлительных особ - "...на дороге бабочка сидела, не хотел задавить, а т.к. я пристегнут, то резких торможений не боюсь...".
Задним пассажирам говориться, что спинка кресла не рассчитана на удар тушей весом (примерный вес пассажира).
И вообще в машине главный водитель, как говорит, так и должно быть - не хочешь пристегиваться, катайся на городском транспорте и шахидках
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Igor74
Я ловил подушку на грудь, видимо это зависит от посадки . А так теоретически можно и без волос остаться (материал подушки жестковат )
вот об этом и речь... без глаз, волос... головы. Не только от посадки, от роста, от места расположения (за рулем или пассажир), от марки и модели автомобиля.
У меня тоже до автоматизма пристегивание дошло, не пристегнут только во дворе, когда паркуюсь.
На ремни купил ограничители и сам ремешок практически не чувствую, да и одежда не мнётся.
Зато частенько выхожу из машины не отстегнувшись, и пассажиры тоже)))
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."
Тоже ловил подушку, был пристегнут (а иначе не знаю что бы и было), об подушку разбил нос, ремень сильно сдавил грудную клетку, потом месяц болели ребра. Но это, конечно, мелочи. Пристегивайтесь обязательно.