1. Когда пристёгнут...лучше чувствую машину...чувствую себя одним целым с ней. Если без ремня...то как г()вно в ней болтаешься.
2. Было дтп лобовое, был пассажиром. Если бы был не пристёгнут....получил бы не ушиб от бордачка, а свою коленку от туда выковыривал...и из лобовухи свою голову доставал.
Простой эксперемент...представте хомяка привязанного к крышке консервной банки и потрясите её...ничё кроме офигевшего состояния с ним не будет. А если хомяка просто кинуть в банку и хорошенько тресануть...половина косточек как не бывало...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
P.S. кстати...не забывайте...если у вас заднии пассажиры не пристёгнуты...и не дай Бог при дтп...их в мясо...отвечать водителю.
Пристегиваюсь всегда, даже когда 20м надо проехать, некомфортно себя непристегнутым чувствую.
Пассажиров даже сзади тоже пристегиваться заставляю, не хочу, чтобы чья-либо жизнь на моей совести висела.
На хонде цивик как-то мне в зад туристический автобус на полной скорости вошел, зада у машины не осталось, я пристегнут был - ни царапины. Знакомый тоже однажды только из-за того что сзади пристегнулся после лобового отделался ушибами, из остальных пассажиров один на тот свет, другой в больницу - пристегнуты не были.
Я, как и большинство, пристегиваюсь всегда, и это в привычку вошло задолго до того, как сама за руль села.
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Короче, я считаю, что пристегиваться надо, ибо, даже если вы уверены в себе, на дорогах, к сожалению, куча дибилов, которые не думают не о себе не о вас... (три раза постучал и плюнул)
Второе мое мнение: не пойму, зачем штрафовать тех, кто не пристегивается? По моему, тут каждый решает сам. Не дорога человеку его жизнь... ну пусть не пристегивается. ИМХО.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
5-7 лет назад пристегивалась только после выезда за МКАД
сейчас пристегиваюсь)
исключения составляют лишь поездки по даче и мелкие периферийные города...
Всегда пристегиваюсь и заставляю всех в машине. Не зависимо от дальности поездки. Т.к. делаю это чисто машинально бывают даже конфузы - мне чтобы уехать на машине надо открыть ворота парковки, выгнать машину и закрыть ворота, а бывает так, что открываю ворота сажусь, привязываюсь, выгоняю машину и думаю - а нафига я привязывался, если все равно выходить и закрывать ворота..? Но это в любом случае лучше, чем забыть привязаться вообще.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А нафига покупать машину с подушками безопасности и 4-мя 5-ю баллами по еуро н-кап и не пристегиватся? Ну только если все вокруг стоят...
не уловили связи подушек и крепости машины с пристёгнутым ремнём .
А связь очень простая - если ремень не пристегнут, а подушка сработала, то 99% перелом шейного отдела позвоночника...
Не надо сказок , у меня много примеров аварий со срабатыванием аэрбэга и люди не были пристёгнуты . У всех всё в порядке .
Перелом шейного отдела происходит когда удар сзади и подголовник плохо сработал. Ремень особенно хорошо помогает когда машина кувыркаться начинает.
При столкновении и резком замедлении в момент удара со скоростью более 60 км\ч шансов выжить нету никаких, из-за перегрузки вызванной кинетической энергией,головной мозг по инерции просто расплющиться об черепную коробку . В этом случае есть шанс выжить если вылетел из машины и во время полёта не встретил жёсткого препятствия.
При столкновении и резком замедлении в момент удара со скоростью более 60 км\ч шансов выжить нету никаких, из-за перегрузки вызванной кинетической энергией,головной мозг по инерции просто расплющиться об черепную коробку .
Мгновенно остановиться не получится, потому что машина какое то время складывается гася скорость и как правило летит дальше развернувшись. Если конечно удар в абсолютно не упругое и твердое с полной остановкой машины, тогда жопа. И то на испытаниях при скорости 56 км/ч, водитель при таком ударе жив здоров, а на практике такие столкновения очень редкие.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
бывает (( когда столб , опора моста , или лобовое столкновение (где нагрузка определяется суммарной скоростью двух машин в момент удара )
деформация кузова гасит энергию удара и сохраняет от механических повреждений тело человека , но сам организм человека при резком замедлении (например с 60 км\ч до 5 км\ч) испытывает нагрузку не совместимую с жизнью.(обширные внутренние кровоизлияния)
На мотоцикле нет ремня .Кто на мотоцикле ездят иногда летают по воздуху и скользят по асфальту.
деформация кузова гасит энергию удара и сохраняет от механических повреждений тело человека
Пока кузов деформируется, голова особой нагрузки не испытывает, а вот когда уже сложился до несжимаемого, тогда да. Конечно если на скорости 70 воткнуться в опору или дерево помощнее, шансов маловато.
У меня на даче случай был, две компании гонялись на инфинити седане и бэхе пятерке, не заметили поворот и наделись на сосны, так, что сосны внутри машин были. Удар был такой силы что у меня стекла в даче лязгнули, хотя до места аварии метров 500 было. Когда подошел, всё вокруг ветками усыпано (сосны диаметром по пол метра осыпались) и запах хвои стоял ). Так вот все 5 человек живы были, а трое даже ходить могли. Вот что значит грамотно сделанный кузов, который смог погасить удар по максимуму. Если бы кузов был жестче, людям внутри было бы значительно хуже ). Но в целом я и не спорю, на большой скорости при таком ударе, ремни роли не играют, сплющится мозг.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Скажите ДОК, при травмах многие прощаются с жизнью в связи с болевым шоком. Что делать?
Начать стоит с терминологии: 1.понятия болевого шока не существует. 2. человек умирает от полученых травм, а от боли не умирают.
а шансы выжить измеряются только количеством поврежденных сегментов.
Что делать? Если жив - ждать "Скорую" (голыми руками, да без спец.навыков все равно только навредишь). Если мертв - труповозку (ни разу не слышал чтобы 03 удавалось оживить погибшего в ДТП).
В жизни не могу понять только две вещи: 1. Откуда берется пыль 2. куда деваются деньги...
818
почти все здесь пристёгиваются эт хорошо
но я писал не о тех кто здесь а о тех кого я знаю и ни кто из них не пристёгивается а чтоб зуммер не пищал пристёгивают за спиной эт ремень
При столкновении и резком замедлении в момент удара со скоростью более 60 км\ч шансов выжить нету никаких, из-за перегрузки вызванной кинетической энергией,головной мозг по инерции просто расплющиться об черепную коробку . В этом случае есть шанс выжить если вылетел из машины и во время полёта не встретил жёсткого препятствия.
На прошлой работе в одном здании с моим офисом располагался главный офис росгосстраха - и рядом парковочка с машинами на оценку ущерба после ДТП. Так как-то раз притащили БМВ7, водитель которой на скорости больше 100км/ч убрался в стоящую фуру. У машины переда не было, колеса в районе дверей, двигатель где-то внизу. Водитель отделался переломом ноги.
SojnoV.N.
Первый раз столкнулся с этой темой "сзади пристегивают,что бы зумер не пищал в Ростове" у знакомого на каролле,охринел,во думаю д.....л,он мне еще сказал,все забываю на рынке купить просто "железки"эти и повтыкать-он уже их повтыкал.
Я даже пьяный пристегиваюсь.Ваще дискомфорт не пристегнутым передвигаться.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
andrus
Ну видимо ты больше знаешь и лучше разбираешься в этом вопросе, нежели инженеры по безопасности автопроизводителей. Поздравляю.
АПД. А еще я расскажу тебе сказку, как пьяный вышел в окно 5-го этажа и пошел обратно водку пить. Сам не видел, но вся деревня говорит.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде