Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Чистили крышу-раздолбали машину

1. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0

Чистили крышу-раздолбали машину

Чистили крышу-раздолбали машину.Кто нибудь попадал в такую ситуацию?Я сейчас только заяву накатал в отделении.А дальше не знаю. Они наверное дело закроют по неумышленному (ущербу или порчи) с чем меня и поздравят.А мне наверное в суд.Не знаю как лучше с экспертизой быть и с адвокатом.Нужен совет. Возможно надо настоять на умышленном причинении вреда чужому имуществу,свидетели есть.

2. Я Фея и не..... Бакалавр АСТРАномии кошатина на верном пути Аватар для кошатина
    Спасибо
    0 / 0
    жесть...
    gtc c 01.09.08-15.03.12

1.4 турбо) белый 023 с 15.03.12

3. Участник Начинающий Астравод pisukist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а с каких это пор неумышленный ущерб не является ущербом. Думаю, что экспертизу лучше свою провести, так надежней и в суд.

4. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Мы с женой себе новогодний подарок сделали -купили Астру.Очень понравилось. Жена довольная ездит.(Одно дело вазом управлять другое дело опелем. )А я на нашей староё десятке . Много скопить не удалось. Я в июле, августе вообще по пятницам не работал. Сейчас слав Богу наладилось. Но в кредит большой влезли. Думали зиму на старушке отъездить, затем продать. Очень хочется скорей кредит погасить .Как бы не так.
    У меня во дворе три дня скидывали лёд. Я на второй день себе блин место расчистил, чтобы потом хлопот меньше было да заодно с двумя мужиками и дорожки к парадным сделал. Потому как во дворах не убирают, а накидали с крыши по пояс. Кто в центре живёт знает что такое двор "колодец".Машину на 9 линии после работы оставил. На следующий день взял у жены новый наш авто из-за того что там печка хорошая и поехал в Гатчину мать старую забирать. Вот пока я ездил десятку побили льдом. А на следующий день я и присел когда увидел. И главное не заметно со стороны. Три узбека пришли вчерашнее доделывать.Ну и стоят три хорька. Иди ты говорят Лёша в ЖЭК и там всё рассказывай а мы что могли сделали мы всех спрашивали: Чей это машина тут стоит(я так понимаю это менталитет жителя аула).Спрашиваю старший у вас кто -нет старший другой дом старший. Ну ладно, а наряд-допуск у вас есть -какой наряд и глаза выпучивает.А почему второй день дом делаете-мы не успели вчера. Вобщем поехал я в свой отдел милиции телегу катать,а они остались чью-то волгу добивать .Пока с ними разговаривал две женьщины подошли рассказали.У них работа в офисе напротив и окна выходят как раз на этот дом. Одна из них свою машину рядом припарковала. Шабашники стоявшие там машины ленточкой огородили и приступили к операции «ПЕРВОЕ ФЕВРАЛЯ». Им свои машины спасти удалось. Главное у нас в городе отлично работали эвакуаторы .Меня два раза увозили. Первый раз через месяц как права получил и ёлочкой среди других таких же припарковался. Те деньги мне вернули даже до суда не дошло(при мне эвакуировали) и второй раз знак не увидел,ну тут без вопросов сам виноват. И хорошо работали только дорого 4000т. И пусть работали бы. Разговоры пошли о новых парковках о чистоте машин и т.д.Но послушались они «одну женщину» и эвакуировали машины у Смольного. Так не стало в Питере эвакуаторов которые сейчас ох как пригодились бы..И не надо говорить про чётные и нечётные дни не успевают они за день да при -20 работать.И нет парковок рядом и машину возле дома только после 18 часов поставить есть возможность. Зато вокруг уплотнительная застройка! И налоги плачу с авто и с зарплаты каждый месяц с меня удерживают потому как по белому платят. Узбеку 10 рублей за квадрат заплатят .Кто их привёл около 18-30 рублей. А уж сколько эти твари под отчёт этой снегоуборки напишут…

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

В отделе сказали ,что не будут заводить по уголовной (вроде 126) где классифицируется как умышленное.........чужого имущества.Тогда виновных задержать надо.Да они там долго и не возились.Сейчас со слов участкового,который делал осмотр,у нас в городе это обычное дело.Обращений много.И ни кто эмигрантов не ловит и нет никому до них дела.Пропаганда.

5. Участник Начинающий Астравод pisukist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо, до чурок нет никому дела. А те кто их нанимал где. с них тогда и спрашивать.

6. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    В жкх сказали у них свои отдел есть и по другому адресу,А там (3-я линия дом 10) меня на биржевую улицу послали. Туда я уже не поехал.Лобовое треснутое вылетит и машину на паркинг вести придётся не май месяц да и с мятои крышей которая на макушку давит.....Мне бы хоть ссылочку с инета по таким делам.Ничего нужного не найти и пивасик на исходе.А на счёт спросить это в суде.Я сесть боюсь кулаки чешутся.Мне деньги нужны не к совести же их призывать.Я справедливости от этих ..... не жду.

7. Участник Астравод kirill_ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ladvik
    так побили не новую астру?
    я испугался что новую...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

http://www.gazeta.spb.ru/254405-1/
    ужас

8. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело что если бы новую то уже бы в новостях показывали.Я хоть и верующий но...А 10 наша первая машина и отношение к ней соответствующее.Нет лучше в суд. А астра будет нашей только после погашения кредита.Чем больше прецедентов в суде тем быстрее сложится система общеобязательных норм под названием закон.Хотя в моём государстве закон ,что дышло...Я не удивлюсь ,что по таким делам будут пытаться отказать тем у кого каско.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Во какие комментарии по ссылке от kirill_ka.Да уж...Нет ну находятся же подлецы-радуются. Как будто в нашем метро дегенератов ездит меньше чем в авто. Старые "вёдра" у нас не уважают это точно как и стариков.

9. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    ladvik
    Если не ощибаюсь, то где то есть правила( не авто), запрешающие парковку ближесколькито метров от стен зданий. У знакомой лет 5 назад упала льдина( сама)так в выплате отказали.
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

10. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    да, дела....

машину жалко.

11. Участник Начинающий Астравод pisukist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не хочу расстраивать, но про каско читала где то что ни сосульки, ни провалы в ямы с водой не оплачиваются, если конечно каско покупается по требованию банка и больше ничего дополнительного не оплачивалось.

12. Местный Гигант мысли :) РрЫжЖ... на верном пути Аватар для РрЫжЖ...
    Спасибо
    0 / 0
     т727ес 47
    ladvik
    обратись в Абузярову, он те все расскажет и про суд и про адваката )) он у нас в этом деле лучший ))
    BMW, 523i, АКПП, серебро. МОЯ КРАСАВИЦА!!!!
    [img]http://s4.**********/5742c64de29c0fa8960ed1a63542e99f.gif[/img]

13. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Это не про вас?

14. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Из своего личного, правда московского опыта.
    Вызываете ГИБДД, оформляете повреждения машины. Получаете от них справку. Далее собираете показания свидетелей, что машина стояла на месте, где парковка разрешена, что не было ограждений и объявлений и что машины в такой-то период в таком-то месте не парковать т.к. будут скалывать лед с крыши. В Москве обычно такие предупреждения вешают заранее и ставят ограждения. В независимой экспертизе оцениваете стоимость восстановления машины. Далее пишете претензию в вашу обслуживающую организацию, что по их вине были нанесены повреждения. Претензию можно либо послать заказным письмом с отметкой о вручении и описью вложения, либо принести лично, но потребовать, чтобы ее зарегистрировали в установленном порядке. Ждете ответа в письменном виде. Тут уже два варианта - если вам отказали, в суд, если готовы оплатить - процедуру оплаты вам расскажут. У меня работа ЖЭКа была застрахована и я получал деньги со страховой.

15. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mumix
    машина стояла на месте, где парковка разрешена,
    В Москве обычно такие предупреждения вешают
    ты де в москве видел то? разрешение на парковку у дома..

16. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Borisuh
    а у вас что - знаки во дворах стоят на запрет парковки???

по теме - нужно было показания таджиков этих на камеру заснять, попросить их рассказать за небольшую сумму кто, где и как их нанимал, инструменты давал и распределял по крышам.. тогда б интересно было, а так - по сценарию mumix'а все. Можно, конечно, к Абузярову, но у него цели другие.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

17. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Borisuh
    машина стояла на месте, где парковка разрешена,
    В Москве обычно такие предупреждения вешают
    Вообще-то в Москве достаточно много дворов с нежилыми первыми этажами и где двор заасфальтирован прямо под стену дома. Парковаться там никто не запрещает, причем есть дворы с размеченной парковкой прям у стен. Фото предупреждений есть в посте у Йети.

18. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ladvik
    Разве что сочувствую,машинку жалко.Надеюсь добъешься правды,но на это время надо!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

19. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

20. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Раз в своё время начал тему,хочу её закончить.На сегодня итоги:
    -жду решения суда (письменного) в нашу пользу.Иск удовлетворён без моральной компенсации.
    -прошёл почти год и 4 заседания.
    -жена получила начальное юридическое образование
    -машина ржавеет на стоянке.
    -новая зима и чувство возращения в прошлое.
    -чувство удовлетворения нет(жкс могут в 10 дней подать апелляцию),но есть чувство брезгливости и злости.
    -в любой семье нужен как воздух юрист.В нашем случае это моя тёща
    -я за массовые расстрелы.Группами по 5-10 человек именуемыми преступными сообществами остальных под следствие.
    -дворников не виню.

Надо иметь опыт не хилую нервную систему.Суд не панацея от повсеместного бардака и безнаказанности.
    Изображения

21. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от РрЫжЖ...
    обратись в Абузярову, он те все расскажет и про суд и про адваката

Еще советуйся с oxius, тоже поможет дельными советами. Если нужны ссылки на их профили, напиши.

22. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Еще советуйся
    Да нет.Совета мало в таких делах.Нужен юрист который сможет правильно составить "бумажку".А сам суд?а судебные процедуры?
    Это жуть.Брррр...
    А главное: они все на работе,а мы ,пришлые, совмещаем,переживаем,доказываем,затем бежим на работу.У меня свидетели 3 часа сидели ради 10 минут.Спасибо,что согласились,откликнулись.пришли.

23. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ну и долго ж у вас все это дело шло...
    мда, вот уж действительно, сколько терпения нужно...
    и то я смотрю - еще не все закончено.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

24. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    вот уж действительно, сколько терпения нужно...
    Летом работу менял затем из командировок не вылазил.Всё получилось благодаря жене.А из случаев до суда наверное 10% доходит и думаю 9% юристы страховых компаний работают.

25. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    ladvik
    однако "результат" совсем не порадовал
    пипец беззаконность и безнаказанность ....
    а потом еще все удивляются.. почему люди все злые и морды бъют..

Пы.Сы. жена - молодец, если сама такое сварганить смогла
    очень достойные и грамотные обоснования
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

26. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    ladvik, молодец! Не всякий гражданин будет судиться в ветреными мельницами, где реального ответчика не найдешь.

Не кури, не пей! Будь сильней!

27. Астра МорячоГ Гигант мысли yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник yamatay капитан-полковник Аватар для yamatay
    Набережные Челны => Североморск => Санкт-Петербург?!
    Спасибо
    5 / 0
    к ногтю виновных!!!

28. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Я вроде писала об этом....
    У меня прошлой зимой Астру покалечили. Зеркало меняла. На крыле небольшая вмятинка - не заморачивалась. Но первое желание было разнести нах ЖЭК или кто там за это отвечает....
    После моих звонков в Управу в тот же день задним числом были развешены объявления. Ну, как развешены..... кинуты рядом с подъездами
    В общем, узнала, кто директор....узнала какой у него автомобиль 8) На этом остановилась.
    Около дома машину теперь не паркую. Нервы дороже. Но снег снова чистят без предупреждения
    Снова пришлось полаяться с дворниками. И уже сегодня висела бумажка

29. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олька
    узнала какой у него автомобиль Cool
    ставлю на вольво xc70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)