Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82

Тема: HELP! СТРАХОВКА! ГДЕ? У КОГО?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    Цитата Сообщение от Данило

Басня
    Что случилось?
    Ингосс косячит?
    Не то слово косчит, эти удоды, мне вчера так сказать по блату сделали страховку, т.е. ее продлили, а там какой то менеджер посчитал цену машины, но как посчитал, я за такие деньги только велосипед смогу купить... плюс он мне посчитал процент не то чтобы со скидкой - а увеличин его при отсутствии выплат, страховалась по 7% годовых, а теперь 7,8%, и оценил придурок машину не глядя)))
    урод, я его на флажки сегодня пущу, он у меня этот день зараза запомнит, наберут придурков - хотябы их калькулятором пользоваться научили.
    с 7 до 7,8 это круто , слыхал в РЕСО на второй год тоже не выгодно страховать, что касается оценки а/м, смотри в договор, если занизили, пусть объясняют что и как
    I'll be back!

2. Новичок Новичок DmitriySpb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Copa
    Басня
    Не знаю, об одно и том же мы говорим или нет, но у ингоса четко прописано, что после первого года использования твоя машина дешевеет на 20%. Те если ты её купил за 20000, то на второй год сумма максимум будет 16000.
    А с учетом того, что выплаты должы быть без износа. И, что, с каждым годом обслуживать авто сложнее (так считают многие страховщики).
    Тарифы только увеличиваются.

3. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Copa
    Басня
    Не знаю, об одно и том же мы говорим или нет, но у ингоса четко прописано, что после первого года использования твоя машина дешевеет на 20%. Те если ты её купил за 20000, то на второй год сумма максимум будет 16000.
    тема в том, что у меня авто приобретено со скидкой в 1 700 баков, 20% прописано от стоимости автомобиля - дальше стоит точка.
    Я им говорю - кто сказал, что 20% от стоимости по первому договору, вычитай из рыночной стоимости. А они типа нет. Раз там стоит точка (я им говорю), значит читай как хочешь а я считаю что 20% минус от рыночной стоимости нового автомобиля на момент заключения договора, в противном случае их методика определения стоимости автомобиля противоречит действующему законодательству, в том числе и Гражданскому кодексу РФ, кроме того они ущемляют мои права как собственника, наносят вред моей нервной системе и т.д.
    Или говорю, пропишите что вместо денег я получю идентичный автомобиль (близнеца короче хочу, где найдете - не интересует).

Чувствую не сдаются гады, ну ладно говорю, процентную ставку вы мне за безаварийность увеличили, тогда зайдем с другой стороны - Я ИМЕЮ ПРАВО В ТЕЧЕНИИ 1МЕСЯЦА СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ, тогда говорю будем красить машину. на что мне типа - ну надо подтвердить что вы не могли во время заявить об ущербе, на что я с радостью заявила, что легко это устрою. Это мое ЗАКОННОЕ право.

4. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DmitriySpb
    Цитата Сообщение от Copa
    Басня
    А с учетом того, что выплаты должы быть без износа. И, что, с каждым годом обслуживать авто сложнее (так считают многие страховщики).
    Тарифы только увеличиваются.
    А еще хотелось бы узнать страховщики не должны учитывать рыночную стоимость авто на данный момент???

Зачем тогда ездить на экспертизу если можно сразу по прайсу посчитать???

Это наглый борзешь, таких надо сразу по сопатке.
    А где скидки за то что ты постоянный клиент, а где скидки за безаварийность???
    Вообще опухли.
    Я чего боюсь то, не дай бог что тьфу...тьфу.. и что я куплю на эти деньги???

5. Новичок Новичок DmitriySpb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А еще хотелось бы узнать страховщики не должны учитывать рыночную стоимость авто на данный момент???

Зачем тогда ездить на экспертизу если можно сразу по прайсу посчитать???

Это наглый борзешь, таких надо сразу по сопатке.
    А где скидки за то что ты постоянный клиент, а где скидки за безаварийность???
    Вообще опухли.
    Я чего боюсь то, не дай бог что тьфу...тьфу.. и что я куплю на эти деньги???
    1. Конечно должны и учитывают. Просто в компаниях работают агенты, у агентов есть инструкции, а как их трактовать в пользу клиента не все понимают
    Да и вообще, пофигизм компаний к своим постоянным клиентам убивает.
    Чтобы далеко не ходить, возьмем РЕСО.
    Если вы продливаете полис в компании на 2 год, то цену страховки расчитывает "информационная система", а в системе, как раз, и есть привязка к страховой сумме прошлого периода. Система грубо накидывает процент износа за прошедший год эксплуатации и выдает непоколебимую сумму, которая никому никогда не нравится.

С другой стороны, Вы приходите с "улицы" и называете любую желаемую сумму. В этом случае, агент посмотрит на цену, выдаваемую системой (или рекомендованую РЕСО), добавит -+20%, и, если Вы укладываетесь, пилис оформят по Вашей цене.

Вот такой вот неоднозначный и странный для всех подход.

2. На экспертизу едут чтобы описать повреждения. Оценивать, как раз, и будут, по прайсу + своя "особая" методика уценки

3. Скидку за безаварийность дать должны были.
    В разных компаниях она составляет от 5 до 10% в первый год.
    В последующие, может быть до 25%.

P.S. По сопатке получат все, если не начнут работать нормально. Как только на рынок попадут западные страховщики, правила для клиентов изменятся в лучшую сторону.
    Я думаю, многие просто надеются к этому сроку урвать побольше и продаться с потрохами.

6. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    DmitriySpb

Так понял, что твой совет о том, чтобы воздержаться от страхования в AIG не имеет конкретных обоснований.
    Тогда вопрос снимается.

7. Новичок Новичок DmitriySpb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dell
    DmitriySpb

Так понял, что твой совет о том, чтобы воздержаться от страхования в AIG не имеет конкретных обоснований.
    Тогда вопрос снимается.
    Я такое советовал??? Где?
    Про AIG ни слова в моих постах. НИ В ОДНОМ.
    Я рекомендовал выбрать Уралсиб, т.к. знаю, как филиал работает в Петербурге. Что творится в AIG, понятия не имею.

8. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    вот завтра забрать должна свою страховочку, заберу и отпишусь как по сопатке нужно давать, нда в наше стране без юридического ну просто никуда)))

9. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    DmitriySpb

Принимается. Утверждение некорректно.
    НО!
    Если ты не в курсе того, что творится в AIG, зачем же однозначно рекомендовать Уралсиб "из всего этого" ((с) твое), тогда как во "всем этом" AIG присутствует?

10. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Кто может мне помочь с наисанием объяснительной в страховую, очень надо!!!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Басня
    Объяснительная на тему?
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

12. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Басня
    Объяснительная на тему?
    На тему того, что старая страховка истекла 19-го, а я не успела во время обратиться на возмещение ущерба, по закону еще месяц у меня есть

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Басня
    В принципе, можно написать, что ты находилась в командировке (ессесно, с приложением подтверждающих документов), а страховое событие произошло по дороге на вокзал (аэропорт), ввиду чего не представлялось возможным оформить данное событие в компетентных органах (опаздывала на поезд, самолет, дирижабль), также небыло возможности известить письменно страховщика о наступившем страховом событии. Как только вернулась - известила.
    Немного не понятно о каком месячном сроке идет речь. В соответствии с пунктом 47 Привил страхования Ингоса "Страхователю предоставляется льготный период (15 календарных дней) для непрерывного возобновления договора страхования после каждого долгосрочного или годового страхования. При продлении страхования во время льготного периода действие нового договора начинается с момента окончания предыдущего. Ответственность страховщика по новому договору возникает лишь при условии предварительного (до наступления страхового случая) письменного обращения Страхователя к Страховщику о подлении страхования с последующей оплатой страховой премии".
    В твоем случае проще продлить договор страхования (в этом случае автомобиль осматриваться не будет), после чего заявить о новом убытке (в рамках уже действующего нового договора страхования), правда, этот вариант действенен только в том случае, если ты еще не подала письменное заявление страховщику о наступлении страхового события по старому договору.

14. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том. что сложилась сложная ситуация, т.е. неопредолимые разногласия по двум аспектам страховки, оценочная стоимость автомобиля и процент вознограждения по страховке. Я честно сказать не занимаюсь страховками, я по другой части и не возможно объять необъятное, лучше быть специалистом экстракласса в одном деле, чем плохеньким но в нескольких делах. Поэтому по страхования я профан, не полный конечно, но...
    Неделя бодания - и ПОЗДРАВЬТЕ меня, изменена сумма в заключенном договоре по оцценке авто и уменьшен процент. А й да я, а й да мы!!!!
    Что касается заявления, дело в том что по истечения срока договора на страхование есть еще один месяц на предъявление требований по выплатам. Единственная проблема - нужно объяснить почему ты не смог заявить об ущербе ранее. Фишка в чем, платежи квартальные, и если обращусь счас - обяжут оплатить взносы до конца года, а если за прошлый год - то фигу - не обяжут вносить деньги полной суммой за этот год. Это раз, второе процент мне увеличили типа за безаварийность, думаю ладно дай себе приятное сделаю.
    Ну а теперь в думках, красить капот или как...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Что касается заявления, дело в том что по истечения срока договора на страхование есть еще один месяц на предъявление требований по выплатам
    Кто тебе это сказал? Ты с ОСАГО не путаешь?
    Единственная проблема - нужно объяснить почему ты не смог заявить об ущербе ранее
    Попробуй вариант с командировкой ... или болезнью.
    Фишка в чем, платежи квартальные, и если обращусь счас - обяжут оплатить взносы до конца года
    Если ущерб не большой, то страховщики, как правило, не требуют оплаты всех взносов, это можно у точнить позвонив в отдел урегулирования убытков.
    процент мне увеличили типа за безаварийность
    Это как? Ты ездила без аварий, а они тебе за это % увеличили?

16. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    вот помыли машину, посмотрели, решили что лучше сколы заделать, чем красить целиком капот....
    Фишку про месяц со дня окончания страховки расказал - один из лучших агентов Прогресс-Невы))) Молодцы - хорошая компания, токо дорого)))
    В Ингоссе кстати тоже подтвердили, вот.

Процент типа увеличили, типа машина уже не новая ну и типа по книжке так получается.

Но итог баталии: цена авто - т.е. ее оценка увеличена на 2 тыщи баков, процент упал до ниже не бывает, я довольна, думаю что - они не очень довольны))).

А вообще мне нравиться, то выдумывают спрашивать стаж - согласна важно, но разницу типа 9,5 лет стаж или 10 ровно не вижу, теперь придумали, что возраст должен быть не моложе 32, типа в 31 год человек гоняет, а 32 стукнет - сразу начинает в правом ряду тошнить) смех на палке!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Фишку про месяц со дня окончания страховки расказал - один из лучших агентов Прогресс-Невы
    В Ингоссе кстати тоже подтвердили, вот
    Чего-то я не понимаю О каком месяце идет речь? Это срок, в течение которого ты можешь предъявить претензию к страховщику по произошедешему в рамках действия договора страхования страховому событию? Или ты считаешься после окончания действия договора страхования еще в течение месяца застрахованной?
    Если честно, и то и другое бред ... но может я что-то не так понял.
    А вообще мне нравиться, то выдумывают спрашивать стаж - согласна важно, но разницу типа 9,5 лет стаж или 10 ровно не вижу, теперь придумали, что возраст должен быть не моложе 32, типа в 31 год человек гоняет, а 32 стукнет - сразу начинает в правом ряду тошнить) смех на палке!!!
    Статистика - страшная сила

18. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. По сопатке получат все, если не начнут работать нормально. Как только на рынок попадут западные страховщики, правила для клиентов изменятся в лучшую сторону.
    Я думаю, многие просто надеются к этому сроку урвать побольше и продаться с потрохами.
    а шас они отсутствую что ли ?

19. Ну у меня в разных местах машины застрахованы, но лучший вариант каско - 5,5% в Расо...
    icq 470-980-999

20. Новичок Новичок DmitriySpb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bibikin_The_1st
    А Вы их где-то видели?
    Скажите где, я первый встану в очередь за агентским договором

Басня, я вот тоже не знаю о каком месяце речь.
    Расскажите нам, пожалста.

21. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Вопрос на засыпку!!!
    Не могу остановиться на выборе страховой компании, думал всё просто, РЕСО и всё, а почитал отзывы и что меня в ступор ввело.
    Один жирный вопрос Question Shocked
    РОСНО или ИНГОС..., а может ГУТА или всё же ПРОГРЕСС НЕВА?
    Советы желательно из Питера!
    Просьба инфу из жизни Exclamation
    СПАСИБО!!!
    Кто как говорит, а вот я прошлым летом 307 пыжык трех-масячный под списание уделал, от аварии, до выплаты стоимости авто прошло 1,5 месяца, думаю это показатель для тебя, потому что битое крыло сделать - это не 20000 у.е. вернуть, когда сам виноват.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    ты что имеешь ввиду, какое крыло
    I'll be back!

23. Новичок Новичок DmitriySpb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    ты что имеешь ввиду, какое крыло
    Он имеет в виду, что если компания легко рассталась с суммой 20000$, то помятое крыло или прочую мелочь и подавно сделают без лишних нервов.
    Хотя, это не показатель и каждый выплатнйо случай не похож не другой.
    Но, все же, у нас в Петербурге, РЕСО дорожит и поддерживает свою репутацию. И цены у РЕСО, как правило, немного выше конкурентов. Ну так и платят же не морщат попу по пустякам!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    А Вы их где-то видели?
    В Москве, Питере, Казани, на Урале, во Владике ... в принципе, почти по всей России-матушке

25. Цитата Сообщение от DmitriySpb
    Цитата Сообщение от Bibikin_The_1st
    А Вы их где-то видели?
    Скажите где, я первый встану в очередь за агентским договором

Басня, я вот тоже не знаю о каком месяце речь.
    Расскажите нам, пожалста.
    По нашему законодательству западные страховщики не имеют права работать на российском рынке, а те кто говорит - что они представители западной страховой компании - лукавят, кроме имени нет ничего, обычные ООО.... вот так
    С уважением,

Кузнецов Андрей
    Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
    моб.: 364-72-42
    тел.: 638-55-88
    www.bestpolis.ru

Скидка на КАСКО от 10% !!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Страховой брокер
    обычные ООО....
    I'll be back!

27. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    ага особенно AIG лукавит сперли у америкосов вывеску и выдают себя за крупнейшего мирового страховщика
    А уже в деятельности Росно немцы, владельцы 45-55% процентов акций, точно не учавствуют.
    У цюриха помоему полностью принадлежит швейцарской компании.
    Еще есть Ост Вест.

Как то один пользователь всемирной сети на форуме авто ру заявил следушие:
    Вот придет иностранная СК сделают ставку 3% займут 99.9 % долю рынка(за счет родных активов) и поднимут потом ставки для на уровень рентабельности, и будет всем счастье.
    ему ответили:
    Придет другая инстранная СК тоже сделает ставку 3% за счет собственный активом перезаймет 99.9 процентов рынка у первой иностранной СК и снова поднимит цены. и так далее до тех пор пока иностранцы не поймут, что мы просто тупо выкачиваем из них деньги

28. Участник Начинающий Астравод Gold на верном пути Аватар для Gold
    Спасибо
    0 / 0
    Мое имхо: свои машины всегда страховал в прогресс неве, никогда не знал с ними проблем, всегда оперативно решались все вопросы по страховым выплатам и прочим инцедентам, очень доволен, всем рекомендую.

29. Цитата Сообщение от Gold
    Мое имхо: свои машины всегда страховал в прогресс неве, никогда не знал с ними проблем, всегда оперативно решались все вопросы по страховым выплатам и прочим инцедентам, очень доволен, всем рекомендую.
    Прогресс Неву в Питере сейчас купил Ренесанс Хотят сделать компанию типа Росгосстраха - представленную во всех регионах и т.д., монстра в общем Посмотрим

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Страховой брокер
    Прогресс Неву в Питере сейчас купил Ренесанс
    ага!
    Я там страховался перед новым годом, договор ещё старого образца, сказали что много чего изменилось в худшую сторону в новом договоре
    А купили их около года назад
    I'll be back!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)