Дешевый Бензин не может быть в априори хорошим , и это ни фига не хороший маркетинговый ход !!!
Несколько раз заправлялся там ... и после это кучу гемора имел !!! Удачи )))))
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Заправляйтесь Аи-98 на "Роснефть" (ул.Революционная и около ТЦ "Фрегат") и будет Вам счастье! А про то, что у "Нас" не производят никакого бензина, кроме Аи-92, глубокое заблуждение...
98-й у Роснефти не фонтан как и 95-й в последнее время... для Турбо 98-й очень рекомендуют на НЕФКО на Поляне у Церкви... очень много народ на турбинах туда гоняет заправляться...
сегодня заправлялся на роснефти... даю как обычно карточку, такая то колонка, такой то бензин, на рубль, скидку в бак... а мне грят шо скидка теперь не рулит нихрена... якобы теперь действует только на товары... савсем охренели
кстати в оренбурге и башкирии 95 стоит 26-30... а у нас 92 дороже даже.... киборги млееаать
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
Кокc
Костян ты очень ошибаешься, если конечно ты 98 лил на мутной заправке то мож разницу и не почуствовал, но надо было для сравнения посмотреть на расход, он у тебя бы снизился
Заправлялся на РОснефти и только по трассе !!!
На расход это не как влияло .. было замерено и наблюдал .. !! Так что я написал "разницы на своём автомобили не было 95 или 98", это были не просто слова, а субъективно подтверждённые данные ИМХО
т.е. ты считаешь разницы нет? между 98 и пусть будет 95
Считаю , что разницы нету !!
Расход возможно ниже, но на столько , что ты его не замечаешь ... десятые литра на сотку км. !
Машина острее себя не ведёт, возможно передачи живее переключаются , но переплачивать за это Я не готов !
у меня и Корса сейчас на 95 катается
На качество топливо не грешу , так как заправлялся на крупной сетевой заправке, а не придорожный бойлер !!!
В плане комплектующих: свежие свечи и новая турбина
Машина острее себя не ведёт, возможно передачи живее переключаются
у меня и Корса сейчас на 95 катается
На качество топливо не грешу , так как заправлялся на крупной сетевой заправке, а не придорожный бойлер !!!
В плане комплектующих: свежие свечи и новая турбина
Чет я не понял как быстрое переключение связано с бензином?
Пробывал и 92 (тупит) заливать ... и 98 ( ни какой разницы от 95)
Самый оптимальный бенз для турбового двигателя 95 ( цена-качество-драйв) ИМХО
Согласен со Scorpion, разница есть и весьма ощутимая на турбовых движках. Перепробовал много заправок в Самаре с 98 бензином и лучшей для меня является АЗС Нефко, где собор Кирилла и Мефодия, пр. Кирова, 435 к1. Они, кстати, по результатам независимых экспертиз и ревизий всегда выдавали то октановое число, которое и заявлено на колонке, на той же Роснефть из 3 проверок 2 завалили. 95 правда, говорят у них не оч стал, а ДТ, 92 и 98 супер. Разница очень заметна и ощутима даже между 98 Роснефть и их 98, правда на Нефко он подороже, но купил дисконтную карту и радуюсь. Топливо, как говорят запращики и знакомые, сразу с поезда сливают в бензовозы, поэтому и не разбавленное. Знакомый парень, сын директора Лукойл Поволжье, сам заправляет свой Бентли и Кайен именно там, и говорит, что по Самаре это самое лучшее место среди всех заправок, где проводили экспертизы. Я езжу активно и в удовольствие, поэтому и заправляю всегда 98, меня все устраивает.
Сообщение от Scorpion
Переключения у меня стали плавнее и мягче, но не быстрее.
Сообщение от Максим В
на керосине, а точнее на присадках
Ну кто на чем, у меня качественное топливо и это чувствуется, просто места надо знать. В присадках ничего дурного нет, это бабушкин стереотип. Да и в основной ветке форума выкладывали несколько ссылок про топливо, которое есть в России, советую прочитать.
Primak
ты мне не лечи про бабу с дедом! ты не застал период когда там на азс полную бадягу толкали,судя по возрасту ты еще пешим ходом ходил, я тружусь в крупной компании (НК) и про бенз с присадками знаю не по читкам в форуме, читай если не понимаешь о чем пишешь,
да и к стати
Primak
ты мне не лечи про бабу с дедом! ты не застал период когда там на азс полную бадягу толкали,судя по возрасту ты еще пешим ходом ходил, я тружусь в крупной компании (НК) и про бенз с присадками знаю не по читкам в форуме, читай если не понимаешь о чем пишешь,
да и к стати
Да оттого, что ты работаешь в НК это вообще ни о чем не говорит! И я читаю не ветки форума, а экспертные исследования. Что было там раньше меня не волнует, а кто какую заправку выбирает - это его собственное дело. Прежде чем хаить этот 98 бензин, лучше попробовать его и сравнить, а не писать необоснованные вещи, из разряда книга плохая, но я ее не читал, ибо аргументированности твоей позиции ноль, без обид.
Костян стоп, мы говорим о турбовых движках, а не об атмосферниках. Ты в сх-7 чего лил то?
Турбовая была у меня только одна Мазда СХ 7
Сообщение от Scorpion
ХЗ, но это заметно ....
Как то, пришлось заправиться 92 , т.к. бак был пустой ... а дальше точно думал не доеду, решил залить 92 и тем самым проверить как себя ведёт на нём ( это был один раз и буквально проехал 10-15 км )
На Мазде передачи переключаются не заметно по тяги автомобиля (6 передач), быстро и аккуратно , видишь как цифры полетели от 1...до 6
Но на 92 бензе это было нечто .. мотор крутит до красной зоны , то просто сбрасывает по 2 передачи вниз и снова начинается...
то 4 то 2 , хер поймёшь !
На 98 бензине всё ровно движок шепчет и не обращаешь внимания на работу автомобиля ! Практически тоже самое на 95 !
расход по городу практически одинаков , по трассе снижается с 11.8 до 11. 5 (спокойный режим + круиз), но если едешь в активном режиме то разницу не ощущаешь ...
Сообщение от SerSan
Кость, а почему корса на 95, а не на 92?
Дигло 1.2 и на 95 бензе она очень хорошо ведёт себя !
Сообщение от Primak
Согласен со Scorpion, разница есть и весьма ощутимая на турбовых движках.
Я не пытаюсь доказать с пеной у рта своё мнение, Говорю как есть, что по моей машине в 238 кобыл , разницы не ощущалось !!
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от Primak
. Они, кстати, по результатам независимых экспертиз и ревизий всегда выдавали то октановое число, которое и заявлено на колонке, на той же Роснефть из 3 проверок 2 завалили. 95 правда, говорят у них не оч стал, а ДТ, 92 и 98 супер. Разница очень заметна и ощутима даже между 98 Роснефть и их 98, правда на Нефко он подороже,
Всё это чушь ? Откуда эта инфа ???СМИ ??
Найвные !! Все в городе покупаеться, рейтинги , независимые экспертизы ....
Сообщение от Primak
Прежде чем хаить этот 98 бензин, лучше попробовать его и сравнить, а не писать необоснованные вещи, из разряда книга плохая, но я ее не читал,
Это походу "камень в мой огород"
я тебе при встрече могу всё обосновать !
Последний раз редактировалось Кокc; 04.07.2012 в 11:32.
Я просто помню, мы с тобой общались, быть может, даже в этой теме (ты тогда на астре ездил). И ты говорил. что в астру понта лить 95 не было никакого и разницы с 92 ты не чуял.