Последние 2 машины кормлю 95Евро на ТНК
Хотя для "танка" думаю и 92 за глаза, но предыдущий хозяин лил 95Евро, пока решил так же поступать, завтра в сервис сгоняю, посмотрю что скажут про жидкость
4,0L 249 вороных лошадок
х080хх163
Astra H Caravan 1,6 Cosmo MTA Metro 2008 г. ПРОДАНО
а только 92/95 замечаю.... ))) а где его хоть льют и скока стоит? заправляюсь всего на 4 заправках на икее, н.вокзальной, фрегате и революционной на их есть?
98 на роснефти или 95 на лукойле, причем последний нравится больше
А вообще 98-й можно нашей топливной системе кушать?
И на сколько я знаю у нас производят только 92-й бензин, а октановое число 95 и 98 догоняют присадками.
Лью только 92-й на Роснефти - Красноармейская/Арцыбуха, БКК
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Лью 92 (95 пробовал - бестолкове занятие). Заправка в данный момент - только Лукойл на Ново-Садовой возле Апельсина. Бензин реально лучше, чем на РН. Чую по машине, динамике, детонации, перключению передач (изик). Если нет возможности заправиться на Лукойле - то РН, но не на окраинах города и Заводском Шоссе... Японка или ботанический сад (крайний раз был го...но). Татнефть, ТНК еще не пробвал. Надо съездить - понюхать
Лью 92 Заправка в данный момент - только Лукойл на Ново-Садовой возле Апельсина. (
Про данный момент ничего не могу сказать, но прошлым летом угораздило меня туда заехать, 95 никакого не было, залил 92 (по-моему ЕВРО), благо на 300 рублей ливанул, так по...но, у меня машинка никогда не ездила... больше там не льюсь.
Опель заправлял в основном на ТНК около МЕТРО 95ЕВРО, редко когда по времени не было возможности доехать до заправки, лил 95 на РОСНЕФТЬ около РУСИ.
После сегодняшнего сервиса, могу сказать 95 ЕВРО ТНКовский лить можно, сервесмены одобрили
4,0L 249 вороных лошадок
х080хх163
Astra H Caravan 1,6 Cosmo MTA Metro 2008 г. ПРОДАНО
Лукойл на Ново-Садовой возле Апельсина. Бензин реально лучше, чем на РН.
знакомый тоже советовал говорит нормальный, но у меня карточка роснефтевская и все я чето экономлю эти 3% (15 руб.)))) заправлялся осенью на бывшем юкосе кажется она сейчас называется "25 часов" (Московское/Ташкентская) пахло бензином в салоне неделю... ))), больше не заезжаю... )))), а на ТНК возле МЕТРО мой одногрупник работает (ну это так к слову)))) всегда там заправляется уж я то думаю он знает что у него в под землей в бочках зарыто... )))
знакомый тоже советовал говорит нормальный, но у меня карточка роснефтевская и все я чето экономлю эти 3% (15 руб.)))) заправлялся осенью на бывшем юкосе кажется она сейчас называется "25 часов" (Московское/Ташкентская) пахло бензином в салоне неделю... ))), больше не заезжаю... )))), а на ТНК возле МЕТРО мой одногрупник работает (ну это так к слову)))) всегда там заправляется уж я то думаю он знает что у него в под землей в бочках зарыто... )))
Бензином пахнет переодически не из-за его качества, а из-за того, что крышку при заправке хреново закрутили. Либо с перекосом либо на один щелчок - у меня если в салоне запахло, всегда первым делом крышку проверяю - всегда помогает
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...
140 огненных космических коней с клеймом 645... все проданы
Белый отечественный холодильник.
Кстате никто не засекал по расходу на 92, 95 и 98 бензах по километражу сколько получается? Ходют слухи, что на 95-м пробег больше получается, нежели чем на 92.
И вообще как вариант - лить бак 92.... топом 95..... 92 .... 95 и т.д.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Ходют слухи, что на 95-м пробег больше получается, нежели чем на 92.
Возможно и так !! Много факторов влияет на расход ... !
Сообщение от Slaanna
по сравнению с 95 на 98 машинка вообще летает.
98% что так и есть !
Но мотор предназначен под топливо с высоким октановым числом, но думаю в Опель лить 98 это уже борщ !!!
Вчера смотрел передачу по поводу "Российского бензина" !! Сказали, что у нас Полно нормальных заводов по производству именно 95 ГОСТ и на ряду с простым ГОСТовским 95 так же выпускаются разные сорта 95 (Евро, Ультра, Спорт и т.д.) конечно же эти сорта бензина идут с добавлением ЭНым кол-вом присадок, которые (в зависимости от мотора и спортивного склада машины) помогают снять дополнительно от 10 до 15% дополнительной мощности с двигателя и все нужно подбирать индивидуально !
По воду, моей машинки "на форуме" пишут что заправляют только 98 и динамика увеличивается и расход уменьшается !
А по заправки ОПЕЛЬСИН, периодически отказываюсь от заправки там , из-за гигантской очереди и потери уйма времени в ожидании заправки или им надо добавлять заправляемые колонки или территориально пересматривать конфигурацию заправки !! РАСШИРЯТСЯ !
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Кстате никто не засекал по расходу на 92, 95 и 98 бензах по километражу сколько получается? Ходют слухи, что на 95-м пробег больше получается, нежели чем на 92.
засекал, после 92 пробовал ездить на 95, расход чуть уменьшился, по километражу получалось что проезжал столько же сколько и на 92, хотя 95 дороже и заливалось соответственно чуть меньше, так что получается и километраж больше на 95 )
но там разница практически несущественная, так, чуть чуть)
Лукойл 95 евро или тнк 95евро,а когда прижмет 92м где придется....и вот когда 92 залью,складывается стойкое ощущение,что хуже едет...хотя психологическая заморочка наверное расход 13л с копейками после зимы,думаю,что кто на 92 катается есть и поменьше...летом 10 было(трасса часто,но там топил)....В общем скорей бы лето...да и дороги эти разбитые зае...ли!!!
GTC 1.8 МТ,cosmo,черные рамки продано
MAZDA CX-7
INFINITY FX 37
Возможно и так !! Много факторов влияет на расход ... !
98% что так и есть !
Но мотор предназначен под топливо с высоким октановым числом, но думаю в Опель лить 98 это уже борщ !!!
Вчера смотрел передачу по поводу "Российского бензина" !! Сказали, что у нас Полно нормальных заводов по производству именно 95 ГОСТ и на ряду с простым ГОСТовским 95 так же выпускаются разные сорта 95 (Евро, Ультра, Спорт и т.д.) конечно же эти сорта бензина идут с добавлением ЭНым кол-вом присадок, которые (в зависимости от мотора и спортивного склада машины) помогают снять дополнительно от 10 до 15% дополнительной мощности с двигателя и все нужно подбирать индивидуально !
По воду, моей машинки "на форуме" пишут что заправляют только 98 и динамика увеличивается и расход уменьшается !
А по заправки ОПЕЛЬСИН, периодически отказываюсь от заправки там , из-за гигантской очереди и потери уйма времени в ожидании заправки или им надо добавлять заправляемые колонки или территориально пересматривать конфигурацию заправки !! РАСШИРЯТСЯ !
+
бывает и на 95 "левый" нарываешься, по сравнению с ним 92 просто рвет...
Astra J, 1.6A, Cosmo, Black
Astra H, enjoy, изя, z16xer, с допами - ПРОДАНА
че за хрень!Заправился вчера на роснефти на промышленности-аврора...92м...сэкономить решил вобщем...машина пока обороты не наберет едет с провалами,как наберет вроде нормально...залил полбака,ладно хоть в аэропорт сгонял сегодня выжег нормально уже
GTC 1.8 МТ,cosmo,черные рамки продано
MAZDA CX-7
INFINITY FX 37
Заправляю 95 (как и предыдущий хозяин) в основном на РосНефть (дисконтная карта). Средний расход 7.2 при режиме 200\30км трасса\город. Правда езжу спокойно, 100км\ч по круизу выставлю и дремлю потихоньку. А вообще всерьёз задумываюсь об установке ГБО, на двух предыдущих машинах стояло - проблем не знал, а экономия в 2 раза. Кстати есть обладатели машин с ГБО? Как опелевские движки к газу относятся?
Opel Meriva 2007 1.6 xep мкпп - продана.
Opel Astra H 2013 1.8 XER мкпп караванчик.
Не знаю как будет на Опеле (беру на след. неделе), а свой Getz уже больше года заправляю только на Витязях (удобно территориально). Проехал больше 20 тык и проблем нету. Мало того, так на Витязевском 92 машина едет намного лучше Росневтеського. Почему не знаю. А на 95 (Витязи) машина ваще летать начинает. На 95 от РН и "25 часов" не так. Евро бензин 92 и 95 никогда не заливал, поэтому не знаю. Реально на каждые 4 бака Витязей приходится бак РН, 2 раза заправлялся на "25 часов", пару раз на Лукойле... Поэтому есть основания сравнивать. В начале весны делал диагностику топливной системы и форсунок. Всё в норме. Кстати моя бывшая 99-я на карбюраторе вообще не пёрла на 92 РН и плохо на 95 РН, а на 95 Витязи очень хорошо переваривала. Никакой вони в салоне (как иногда пишут про Витязей) никогда не было, может повезло.
Но учитывая всё здесь написанное предыдущими опелеводами, возможно мне стоит и подумать...