Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Загранпаспорт!!! итить его!

1. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0

Загранпаспорт!!! итить его!

Добрый день уважаемые мои!

Речь пойдет о злободневном, о документах, точнее о загранпаспорте. Делал я его давно, заканчивается в конце 2010, но речь не обо мне, а о жене. Все не как не сменим его в связи со сменой фамилии, то нет необходимости, то времени. Но сейчас решили вот уже как месяц заняться этим и естественно дотянули до подорожания(с сегодняшнего дня) в 2,5 раза. Шикарно, ну да ладно!
    Вопрос в другом, все доки собрали кроме фоток, говорят их там делают для паспорта(на месте и бесплатно), а те что просят принести это для анкеты, так ли это?
    И еще какой нужен обычный или с эл. носителем? Я понимаю что с эл.носителем наверное, но тогда зачем еще существует обычный?
    Кстати по телефону нашего ОВИРа информации никакой не дают, только автомат оповещает о времени работы.
    Just a little more love...

Юридические адреса от собственника - 15000 р.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    TREEEEX

Щас читал в новостях - в паспортных столах щас ваще аншлаг, стоит ли сейчас туда соваться?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. может конечно не совсем все достоверно, но вроде как самый официальный источник
    http://gosuslugi.ru/ru/card/index.ph...fo_4=0&rid=228

4. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Обычный стоит дешевле. И например, въезд в некоторые страны разрешен только с эл. паспортом.
    Соответсвенно если ты выберешь обычный, то тебе понадобятся 3 фотки. 2 в анкеты, 1 в сам паспорт.
    Если электронный, то 2 фоты. Их вклеют в анкеты, а 3-ю тебе сделают на месте.
    Какой делать - решать только тебе.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Хотя на всякий случай я бы с собой побольше фоток взял. Мало ли что!
    Insignia BE

5. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Обычные уже не выдают! Мама делала пол года назад - хотела обычный, т.к. дешевле. В ОВИРе отшили - сказали что теперь тока с биометрикой. Хотя бланки и все остальное почему то до сих пор осталось на обычный паспорт

6. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Обычные уже не выдают!
    Это может быть актуально для Москвы и области, но не для регионов!
    TREEEEX
    Откуда ты?
    Insignia BE

7. kastet
    это в какие страны въезд только с паспортами нового (эл) образца?
    думается мне что им до этого дела нету .
    The best or nothing

8. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Не могу точно сказать есть ли они сейчас, но где-то читал, что скоро появятся. США думаю будет первой, если уже ей не стала.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

вот нашел небольшую статью
    Зачем нужен биометрический паспорт

Введение биометрических загранпаспортов связано с вопросами безопасности. Эта инициатива исходила от США, американцы пришли к мысли о необходимости использования биометрических паспортов после теракта 11 сентября 2001 года. Путешествовать по миру пока можно и со старым документом, однако США и некоторые европейские страны давно обещают ввести новые нормы и пускать к себе только по документам с биометрическими данными.

В прессе не раз транслировалось опасение, что страны Европы и США откажутся пускать гостей по обычным, не-биометрическим паспортам. Дело в том, что в 2002 году 118 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признало биометрику лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, и решили уже с августа 2006 года полностью перейти на такие паспорта. Однако большинство стран EС не успело к сроку: о готовности объявили только семь государств. Тогда этот срок отодвинули на 2009 год. Тут же поползли слухи, что с 1 января 2009 года США и страны Европы закроют свои границы для всех владельцев паспортов старого поколения.

Загранпаспорт нового поколения практически ничем не отличаются от привычных. Единственной особенностью является наличие пластикового вкладыша, который содержит в себе чип, на которыю записываются биометрические данные человека, на сегодняшний день * это паспортные данные и трехмерная фотография гражданина в электронном виде. В перспективе в чип будут вноситься отпечатки пальцев и сетчатка глаза человека.

Сейчас в некоторых московских аэропортах устанавливаются киоски саморегистрации, которые умеют считывать информацию с загранпаспортов нового поколения. В этих киосках авиапассажир может самостоятельно зарегистрироваться, и ему не придется стоять в очередях на регистрацию.

Весь мир переходит на биометрические паспорта – просто потому, что технологии двигаются вперед.
    Insignia BE

9. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Вчера с утра записались в очередь 48ми, заехал проверить очередь в 15.00- прошёл 25й, а в очереди уже больше 70 человек, проверил очередь ещё раз в 19.20- прошёл 35й, плюнул и ушёл доплачивать ещё 1500р. Это на Фруктовой, у м. Нахим. пр.
    Фотки 2 любые на анкеты, 2 анкеты (лучше заполнять на компе, что-бы не докопались), квитанция на 2500р., и гр. паспорт. Действительно, простой паспорт не делают.
    ОРС + GTC

10. kastet
    Меня и вообще всех иностранцев по приезду в Японию сфотографировали крупным планом и сняли отпечатки пальцев .
    Так что думаю японцам точно будет пофик у кого какие паспорта
    The best or nothing

11. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Меня и вообще всех иностранцев по приезду в Японию сфотографировали крупным планом и сняли отпечатки пальцев .
    Так что думаю японцам точно будет пофик у кого какие паспорта
    Будет пофик, пока в чипе не будет наших отпечатков пальцев)))
    Insignia BE

12. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Вчера с утра записались в очередь 48ми, заехал проверить очередь в 15.00- прошёл 25й, а в очереди уже больше 70 человек, проверил очередь ещё раз в 19.20- прошёл 35й, плюнул и ушёл доплачивать ещё 1500р. Это на Фруктовой, у м. Нахим. пр.
    Фотки 2 любые на анкеты, 2 анкеты (лучше заполнять на компе, что-бы не докопались), квитанция на 2500р., и гр. паспорт. Действительно, простой паспорт не делают.
    Думаю очереди связанны с тем что до 29 было 1000 а с 29 2500р. Значит на следующей недели наверное будет поменьше. Надеюсь. Кстати наш ОВИР на Семф.бульваре 29, у м. Каховки

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата Сообщение от kastet
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Обычные уже не выдают!
    Это может быть актуально для Москвы и области, но не для регионов!
    TREEEEX
    Откуда ты?
    из Москвы

13. Участник Астравод Искра на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а с 1-го марта будет паспорт на 10 лет, так? сейчас если сдать документы, то будет на 5 лет, всё правильно поняла?

14. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Искра
    а с 1-го марта будет паспорт на 10 лет, так? сейчас если сдать документы, то будет на 5 лет, всё правильно поняла?
    Да этот вопрос интересен. Просто вроди шла речь что с первого марта будет оформляться загран на 10 лет и не за 1000 а за 2000 соответственно. Но почему он подорожал не с первого марта? И срок не увеличился?
    Дуромань!
    Но мне кажется что те что будут делаться сейчас тоже будут на 10 лет...

Поправьте, кто в курсе.

15. Сейчас нет выбора: какой пасспорт - только на 10 лет и только за 2000 р. - без вариантов.

16. Местный Опытный Астравод TREEEEX на верном пути Аватар для TREEEEX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan_Danin
    Сейчас нет выбора: какой пасспорт - только на 10 лет и только за 2000 р. - без вариантов.
    за 2500

17. Цитата Сообщение от TREEEEX
    за 2500
    Тем более - без вариантов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)