я тоже не думал что такое возможно
но это реально было
и снег именно лежал там с левой и с правой стороны, закрывал стоики
фильтр и аккумулятор.
Может на следующей неделе куплю уплотнитель и установлю.
фото выложу
Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками
На этой неделе 2 дня не ездил в снег. а сегодня в Ашан на теплую парковку поставил. когда вернулся заметил снег в передних нижних углах передних дверей. Стрехнул, поехал, через полчаса на улице выхожу, а дверь об лед скребет в этом самом переднем нижнем углу. Короче там еще где-то за крылом прилично снегу оставалось. Он подтаял, сполз и заледенел уже на улице между дверью и крылом.
Всем привет!Неделю назад ехал из Краснодара,под Ростовом начался снегопад,да такой,что 100км на 3 передаче пилил,остановился на заправке,полез незамерзайки долить,офигел снегом все замело,но не так страшно,как на фото(улотнитель на капоте и защита стоит)....
Если кто-нибудь придумает что-нибудь с уплотнителями было бы актуально...
эт те надо было не полениться и протереть или обработать все резинки уплотнительные на дверях
тоды всё былоб по другому
Товарищ говорит о полости МЕЖДУ крылом и передней дверью
в ней действительно снизу намерзает лед. сам несколько раз вычищал его оттуда шоб не замять уголки дверей..
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die
установлено опытным путем , пару дней назад была сильная метель причем машина стаяда так что ветер дул четко в передок, так вот действительно задувает, и как я понял задувает через щели в районе фар, на капоте стоит уплотнитель вызовский в углах бампера стоят дополнительные щитки, так что думаю если что и уплотнять так это пространство в районе фар.
Ну на стоящей я согласен может задуть туда снег. Но в таком количестве... Х.з. Если она пару дней стояла в сильную метель на открытом месте. На ходу же я очень сомневаюсь, что там может образоваться столько снего. Он бы тупо растаял. ИМХО
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Думаю в сильный снегопд вполне реально, да кстати даже с вазовским уплотнителем немного снега задумает в районе замка еще.
Но вообще чтоб не быть голословным надо будет проверить просто напросто, има еще не кончилась.
да капот то как раз у него закрыт был иначе сугроб и на передней поперечение был, и движк чистая от снега и сухая, соответственно снег на ней расстаял и высох.
эт те надо было не полениться и протереть или обработать все резинки уплотнительные на дверях
тоды всё былоб по другому
Товарищ говорит о полости МЕЖДУ крылом и передней дверью
в ней действительно снизу намерзает лед. сам несколько раз вычищал его оттуда шоб не замять уголки дверей..
+1. постоянно там замерзает в углах, бесит ацки, хотя на теплой стоянке не был с лета)) причем разницы чистишь снег или не чистишь не заметил, намерзает полюбому, хоть печку нафик не включай, чтоб не таяло потом...
В стоящий авто точно задувает через передок, если ветер сильный... Прочитал эту тему, вышел вчера на улицу, погодка как раз соответствующая — ветер и снег. Машина стоит ровно против ветра. Ну, думаю, посмотрим, что там под капотом. Открываю, снег — слева, справа и спереди на выпускном. Но не так, конечно, как у Профессора. Поездил 40 минут, дай думаю посмотрю, что там теперь. Снег слева и справа как лежал, так и лежит. Расстаял только спереди - на выпускном коллекторе.
p.s. Приехал ночью домой, думаю, ну раз так, поставлю машину попой против ветра, а то за пару дней стояния при такой погоде надует мне под капот сугроб... Припарковался, вылез с трудом в сугроб (двор не почистили, лентяи). А ветер, гад, изменился и уже в обратную сторону — опять в морду дует...
вчера ездил в мосьву 180км по нечищенной трассе, встречный ветер и сильный снегопад, видимость практически нулевая...
по-приезду специально открывал капот - там все сухо и ни одной снежинки, уплотнители штатные...
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Сегодня мотался на дачу в самую метель. Туда-обратно 143 км, да там постояла машина часа полтора. Ничего особенного под капотом не не увидел по приезде, никакого снега. Правда, у меня стоят вставки в решетки и капот обклеен утеплителем. А углы дверей обмерзают сцуко, пробовал поливать омывайкой пообильнее. Как результат-лёд цвета и запаха омывайки, впрочем, об этом в соответствующей теме уже говорено-переговорено.
Народ ситуация в воскресенье повторилась.
Еду я значит с москвы
до дому осталось около 50 км, скорость 120 км/ч и тут БАЦ вырубается весь свет, все гаснит к чертовой бабушке, у меня сердце в пятки. СЛАВА богу это богяда продлилась меньше секунды.
Я сразу на заправку заехал
открыл капот и как не странно опять снегу занесло на аккумулятор и на движок
ВО ТАКИЕ ПИРОГИ
Так что надо уплотняться 8)
Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками
Почистить религия позволяет, просто чтобы почистить надо вначале вылезти и сходить за лопатой!
p.s. Я, к слову, два раза себе место расчищал под стоянку на этой неделе... Удобно с большой лопатой ездить... Все стоят хрен знает как на тротуарах, а тут пять минут лопатой помахал и встал на нормальное место...