В связи с участившимися случаями заражения системы вирусом Trojan.Winlock (сам, правда, ни разу с ним пока не встречался, но на работе уже у 3-х человек выскочил на домашних компах, порылся в сети - таких уже миллионы по России), блокирующем открытие некоторых программ, а так же выскакивающим окном на весь экран, лишающим возможности просматривать страницы и требующим активации смс-кой (вам высылается код, отключающий троян), некоторые разработчики антивирусного ПО уже сделали таблетки, вот одна из них:
Ребят помогите. Племянник подхватил эту хрень. Живет он в другом городе и пытаюсь помочь ему дистанционно, в компе он почти не рубит, как и его родители. Короче вылазить хрень с поревом и просит отправить смс на номер 3649 с текстом 2117. Коды с веба и каспера не подходят, полазил по другим сайтам перебрал коды, таже хрень. Объяснить ему как убить процесс и найти троян довольно сложно. Папку темп он почистил, после долгих объяснений. Пока ничего не помогло. Подскажите другие варианты , желательно по проще, т.к. объяснить ему как править реест и прочее довольно сложно по телефону.
mister454
у меня такая же фигня была. я зашел в безопасный режим(при загрузке жмешь F8) и откатил Widows с помощью точки восстановления(ипользовал дату за день до того как выскочил этот баннер)
Добавлено спустя 46 секунд:
mister454
у меня такая же фигня была. я зашел в безопасный режим(при загрузке жмешь Fвосемь и откатил Widows с помощью точки восстановления(ипользовал дату за день до того как выскочил этот баннер)
буквально на днях на домашний комп прорвался вирус, заблокировал винду, просил смс для активации, порывшись на просторах инета было найдено простое решение: поставили дату на 10 лет назад и все пропало
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись!
(И. Губерман)
Друг тоже недавно подхватил такую хрень,воевал не долго,минут 30 всего.Это файл с программой находиться в programm files,и свойства у него скрытого файла.Нужно зайти в безопасном режиме и ручками убить его,а затем почистить реестр.И всё...
Файл с этой хренью лежал в корне папке,т.е.без папки.В свойствах папки поставьте галочку,на отображать скрытые файлы и папки.
Касперский,ДР Вэб,Аваст,не смогли с ним справиться.
Откаты не помогли...Знакомый программер сказал,что разводка для Л..в,и придется сносить систему.
Если бы еще знать точное название файла, то найти его и убить не проблема, я ж говорю на расстоянии шаманю, каспер нихрена не видит, а этот файл может лежать в разных папках.
Ну племянник до обеда в школе, пока еще погуглю.
Я убил эту дрянь так- сначала быстренько в Пуск, далее "выполнить"-команда ms config- в автозагрузке все нафиг выключаем, затем перезагружаемся.
Снова Пуск далее поиск файлов по дате, когда у вас эта хрень появилась- смотрим в появившемся списке файл с расширением exe. если вы такой сами не устанавливали- смело его сносим, и все в поряде. можете его запустить, попробовать для интересу
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Все вылечил у племянника, у него в надстройках в эксплорере хрень была по названием типа ncmediamobile отключил эту хрень? нажел lkk файл, он собака даже себе папку создал в корне С, типа сисфайлс, короче все пришиб теперь все ок, и антивирь не нужен. Nrgrhm пользуюсь тим вьювер, чтоб контролировать комп племянника, а то весь мозг вынесет, вчера объяснял 40 минут как агент маил ру поставить, пришлось после этого грушу поколотить для разрядки