Вот и меня беда настигла.
Сел в машинку (на улице -20), минут 30 в пути уже и тут слышу хлопок сильнейший сзади.
Думал в попу кто влетел, ан нет. Встал на аварийку, вылезаю, а у меня стекло заднее как будто сдавило по боками и разорвало к чертям.
На фотографиях все видно. Стекло не вывалилось внутрь из-за тонировочной пленки, но если давить изнутри, то оно ходит, очень плохо держится.
Думал, что заклею пленкой или скотчом, поезжу до выплаты страховой (хорошо КАСКО есть), но проблемы с сигнализацией стали.
Ставлю на сигналку (штатная), проходил минутка и машина начинает орать как резанная.
Видимо потому что электрическая целостность нарушилась (проводки стекла) или вообще датчики на заднее стекло стоят.
Машина в гараже подземном, так что без сигналки там не страшно, но выехать уже никуда не получится.
В общем обращаюсь за советами:
- как лучше всего закрепить поврежденное стекло (пленки, скотчи или еще чего-нибудь)?
- как решить проблему с сигнализацией (может датчики какие отключить или это вообще не связано со стеклом)?
- почему такое могло произойти?
- каким методом крепится заднее стекло?
В общем я в полнейшем расстройстве, надеюсь на ваши советы.
Еще блин 2 месяца ждать решения страховой, так что я теперь на 11-ом.
Неужели у тебя датчики объема срабатывают?
стекло временно скотчем прозрачным полностью клей к кузову,потом уайт спиритом ототрешь и в гараж,или за ограду в огород на дачу,
если живешь в спокойном месте то ставь ее на центральный замок,(нажать один раз на брелок)
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
Я вот не знаю насчет датчиков объема - они ли это срабатывают?
Попробую их отключить.
Но все равно тачку уже не бросишь нигде - стекло закрепленное скотчем привлечет к себе злоумышленников.
А тебе какая разница?Запомни.им всем наплевать что у тебя и как у тебя...все дело в том на кого нарвешься в приемной страховки...если контора динамящая то тогда морочить будут,если мужику который там на приемке жена не дала.то кранты.если баба и ей мужик... тоже кранты,а если контора ингос ,то ваще супер!!!
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
Mofas
не гарантия 100% из-за тонировки... во многих страховых и 2 стекла можно... нужно смотреть договор... или сегодня по заднему приехал а завтра по лобовому... тем более по стеклам скорее всего не к ОД направят...
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Mofas
Точно никто дверку не целовал? Осмотри каждый сантиметр задницы, может на парковке приложились пока тебя не было и порушили замок (концевик багажника) из-за этого и орет.. Примочек к штатной сиге нет? Хотя с такими фобиями думаю у тебя там всё что только можно поставить стоит..
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Сообщение от Mofas
как лучше всего закрепить поврежденное стекло
Стекло вынимай на помойку и делай как я..
Больше месяца так откатал и на улице стояла каждую ночь, никто не позарился..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Да не, сигналка только штатная.
Я вот думаю, может коротнуть контакты обогревателя стекла, или предохранитель вообще вытащить, тогда и сигналка может будет работать в нормальном режиме?
тем более по стеклам скорее всего не к ОД направят...
Менял осенью лобовое и мне МСК на выбор дала несколько ОД. Я выбрал Трейдинвест.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Была у меня аналогичная история на ВАЗ 2115 2 года назад, вез утром зимой Жену на работу и вдруг, раздается хлопок, как будто камень кто-то кинул в машину, я на измену, остановился вылез вроде все ок . . . . подумал может наехал на что . . . . едем дальше, смотрю в зеркало заднего вида и ничего не вижу, оно все как "паутина", опять вылез, посмотрел, а стекло все лопнуло! и держалось только благодаря тонировочной пленке . . . . ездил так неделю, потом купил на разборке стекло и заменил. От чего это случилось, так и не понял!