Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сначала не заводилась, а теперь....

1. Местный Заслуженный Астравод Runi на верном пути Аватар для Runi
    Спасибо
    0 / 0

Сначала не заводилась, а теперь....

Добрый день! Прошу совета, что это может быть....
    Итак...
    После ночной стоянки, во дворе, утром, не завелась машина. Попробывал прикурить от другой машины - эффект тот же. Поехал покупать свечи. Вкрутил новые. Завелась.
    Мне показалось, что работает нестабильно (троит?). Прогревал 30 мин. На панели лишних значков не горело. Решил проехаться. Через 500 метров, загорелся check en... (моторчик). Вернулся обратно.
    Выкрутил свечи.... В первом цилиндре, свеча была как новая, в остальных с нагаром. Перекрутил с нагаром из второго в первый, а во второй вкрутил старую. Завел. Опять работает нестабильно, горит check. Выкрутил еще раз. Поставил все новые но в другой последовательности Не помогло.
    Посмотрел внимательно на "хрень", которая ставится на свечи сверху. На 1 цилиндре, немного, снаружи порвана резинка, в верхней части резинового колпачка. Но думаю это не проблема.
    По поводу купленных свечей. Покупал в магазине "Русь", в отделе иномарок. Типа, купил родные - GM. На чеке написано- Свеча заж.=ZFR5F-11 (OPEL Meriva)
    Визуально, зазор в свече в два раза больше, чем на старых. И еще.. на старых свечах написано GM-germany783, а на новых GM-germany 988. Мне вообще правильные свечи впарили???

Что это может быть??? Посоветуйте, что делать дальше! Заранее спасибо.

2. Местный Заслуженный Астравод Runi на верном пути Аватар для Runi
    Спасибо
    0 / 0
    Сьездил на диагностику в http://www.autoremont.su/
    Продиагностировали. Резюме - пропуск зажигания 1-го цилиндра. Сказали, что либо проблема в свече, либо надо менять модуль зажигания.
    Так как по свечам история выше, то надо менять модуль зажигания.
    За него мне зарядили 10000 руб (привезут в течении 2-3 дней) или 8000 руб (привезут в течении 7-10 дней). В общем возникло ощущение разводилово и я решил оттуда уехать.

Есть три вопроса:
    1) Кто знает каталожный № модуля зажигания (1,8, автомат, универсал, 2007г)?
    2) Может кто знает где купить подешевле "модуль зажигания"?
    3) Можно ли ездить на трех цилиндрах?

PS Обслуживание в сервисе - гавно. Взяли за диагностику 800 руб (1 мин. на улице), в рекомендациях написали цену-600 руб. Саму рекомендацию выдали, только после моих очень настойчивых пожеланий. Спросил номер ошибки, сказали, что такую инфу не дают. Все ошибки стерли. Офигеть.

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Runi
    Вот http://astraclub.ru/search.html?cx=p...t%3D50772#1224 ищи.
    RS-232 вроде продавал новый родной GM за 6000р

4. Местный Заслуженный Астравод Runi на верном пути Аватар для Runi
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70

Спасибо

5. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Runi
    1,Друг а почему ты сам,не посмотрел какая ошибка?
    Во вторых я так понял они тебе так ничего и не объяснили сволочи!!!
    У меня такая хрень случилась недавно,двиг затроил,оказалось что родная как ты говоришь свечка ДЖИ МАТЬ ЕЕ ЭМ сдохла через 3 тыщи эксплуатации!и он мне выдал чек энджел и я (прочел ошибку) выкрутил свечу,вкрутил старую и поехал за свечами новыми в АТЦ МОСКВА 200*4 = 800 рублей,и свечник 120 рублей в автозапчастях

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

6. Местный Заслуженный Астравод Runi на верном пути Аватар для Runi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TITAN
    1,Друг а почему ты сам,не посмотрел какая ошибка?
    Надо было решать проблему быстро. Поэтому я подумал, что пока научусь смотреть ошибки, пока узнаю, что это за ошибка. Пока устраню, пройдет много времени.

Ну и свечи я уже менял местами и ставил новые поэтому простым и быстрым способом это не решилось.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии МЕГАВОЛЬТ на верном пути Аватар для МЕГАВОЛЬТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Runi
    2) Может кто знает где купить подешевле "модуль зажигания"?
    производитель валео у нас в магазинах стоит 5000р новый

8. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    По моему если пропуски зажигания в первом цилиндре и свеча белая, то скорее это форсунку надо проверять. Хотя чего то часто в последнее время катушки стали ломаться
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

9. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Runi
    меняй модуль ивсе будет нормально

10. Катушка!

Runi, у меня была такая же история. Сначала промыли форсунки, а потом все началось... Стал частенько загораться чек и даже иногда катаюсь на трех горшках. Тоже поменял катушку зажигания, проездил 5000 км и основа периодически появляется такая проблема. Особенно это заметно, когда даванешь на педальку и разгонишь машину до 140км/ч. Это, вроде, больное место на опелях. Так что езжу иногда стирать ошибки... крепись ))) Самое главное, что никто эту проблему решить так и не смог )))) мастера-фломастера )))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)