Добрый день! Прошу совета, что это может быть....
Итак...
После ночной стоянки, во дворе, утром, не завелась машина. Попробывал прикурить от другой машины - эффект тот же. Поехал покупать свечи. Вкрутил новые. Завелась.
Мне показалось, что работает нестабильно (троит?). Прогревал 30 мин. На панели лишних значков не горело. Решил проехаться. Через 500 метров, загорелся check en... (моторчик). Вернулся обратно.
Выкрутил свечи.... В первом цилиндре, свеча была как новая, в остальных с нагаром. Перекрутил с нагаром из второго в первый, а во второй вкрутил старую. Завел. Опять работает нестабильно, горит check. Выкрутил еще раз. Поставил все новые но в другой последовательностиНе помогло.
Посмотрел внимательно на "хрень", которая ставится на свечи сверху. На 1 цилиндре, немного, снаружи порвана резинка, в верхней части резинового колпачка. Но думаю это не проблема.
По поводу купленных свечей. Покупал в магазине "Русь", в отделе иномарок. Типа, купил родные - GM. На чеке написано- Свеча заж.=ZFR5F-11 (OPEL Meriva)
Визуально, зазор в свече в два раза больше, чем на старых. И еще.. на старых свечах написано GM-germany783, а на новых GM-germany 988. Мне вообще правильные свечи впарили???
Что это может быть??? Посоветуйте, что делать дальше! Заранее спасибо.