Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: Если Вы нарушили и вас остановил сотрудник ДПС. Что делать?

1. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Antic
    машина ДПС стоит против направления движения (т.е. по сути на встречке), а уже потом начал разговор - зачем и почему остановили. Уж очень любит он это дело. А ДПС частенько так машины и ставит - камеры у них в салоне нормально смотреть могут только вперед...
    Что это дает? поясни пожалуйста...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    Что это дает? поясни пожалуйста...
    это дает то, что кто-то сам нарушает ПДД без особых на то причин и оснований.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Как в садике, чесное слово. "Другие вон че и то ни че..."
    Ну и че что другие "вон че", тебе то от этого легче что ли? Как то это повлияет на твое нарушение то? Так крылами помахать, в праведном гневе, самоутведиться. Типа.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    кста, когда именно "развели" понятия "пересечение сплошной" и "пересечение с выездом на встречку"? давно это было?
    кто в курсе, когда? раньше вроде за то и за другое лишалово было, если мне память не изменяет.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Antic
    В КоАПе ст. 12.15 ладОм прописАли. п.3. Редакция от 21.12.2009г.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
    влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

спасиб. лень смотреть было в КоАП. значит, на тот момент когда мне гаец втирал, что разворот через 2 сплошные - лишение, поправки уже действовали 1.5 года почти. приняты в июле 7-го года. вот он трепло))))) КоАП чтоль на всяк случай в бардачке себе завести... (мысли вслух)

7. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    КоАП чтоль на всяк случай в бардачке себе завести...
    выдержки по некоторым статьям уместны

это дает то, что кто-то сам нарушает ПДД без особых на то причин и оснований.
    а тебе в ответ - место разрешенное для засады, ну или т.п.
    не очень понимаю что это дает что гаец стоит развернуто в другую сторону....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Antic
    Не-е, это весь КоАП редакция от 24.07.2007.
    А именно вот эти изменения, про которые ты спрашивал - от 21.12.2009г., ну не суть.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

сейчас посмотрел в Гаранте - редакция статьи именно от 24.07.2007 (введена ФЗ № 210-ФЗ от оной даты). Посмотрел предыдущую редакцию - там как раз обратное. так что все-таки от июля 2007-го года. но не суть.

Цитата Сообщение от Serg_M
    а тебе в ответ - место разрешенное для засады, ну или т.п.
    не очень понимаю что это дает что гаец стоит развернуто в другую сторону....
    место, разрешенное для засады - это сильно ты сам понимаешь, думаю, что это не ответ, когда твоя машина стоит прямо на полосе встречного движения)))

а по поводу, что дает - честно, не пробовал. да и не надо. если нарушил - то пусть пишут протокол, что я нарушил (лежит такой как раз пару месяцев уже на 1500 рублев). стараюсь нарушать только по необходимости. в том случае очень спешил на работу, вот меня и поймали на обычный радар со скоростью 117 км\ч. хотя послать их можно было - радар обычный. но я не отпирался - ибо нарушил, если бы можно было решить на месте - дал бы пиццот рублей и поехал дальше, но назло кошелек за день до этого на работе забыл. если начинают что-то придумывать - то можно добиться определенной лояльности. но это все опять же зависит от подвешенности языка и желании собачиться. кто-то вон жалобы начальству их писать будет, если сотрудник не представился. по мне так это не стоит ни моего потерянного времени, ни нервов.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Antic
    Ну и ладно тогда. Да правильно и фиг с ним.

11. Oxius!! Внимание вопрос жизни и смерти для моего кента!
    В случае если были допущены нарушения, т.е. если были свидетели,а они не вписаны или были приобщены документы, то необходимо указать это в своих Пояснениях.

Вот скажем, сотрудник заполнил протокол дал вам на подпись. Вы проверили вес перечисленное выше, и оказалось что:
    1) права изымались без понятых
    2)с правами 51 ст. Конституции РФ, ст. 17.9 и 25.1 вас не знакомили
    3)схема не составлялась,а уже вписана
    4)рапорт вы не видели а слово "рапорт" вы видите в протоколе
    5)ваши свидетели не вписаны
    6) зато почему то вписан свидетелем сотрудник ДПС
    Кента поймали за встречку (одностороннее движение по встречному направлению), когда он уже стоял на аварийке и курил сигареты (спиной к знаку одностороннего движения, но вне пределом действия знака, то есть уже там где можно) - к моменту когда подъехал экипаж дпс..

Все указанные выше нарушения при заполнении протокола имели место. Написал "С протоколом не согласен, стоял на аварийке без движения".

Дело еще в суд не передано, как затянуть процесс?
    Можно ли (и имеет ли смысл) написать ходатайство о некорректно составленном протоколе?
    gtc 1.8/140 mt Cosmo, 2008

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Цитата Сообщение от oxius
    Можно было бы обжаловать 300 рублей. Поскольку не было надлежащего уведомления!!!!

Как это так дело без тебя рассмотрели??? )
    Это еще фигня. Мировым судьей Казани вынесен исполнительный лист (так вроде) на моего сына-школьника. Якобы он брал кредит в каком то там "Русском кредите". Получил вот такую бумажку.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

13. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Сорри за офф.
    Много инфы:
    http://www.gai.net.ru/forums/index.php
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

14. Местный Заслуженный Астравод Л-069 на верном пути Аватар для Л-069
    Спасибо
    0 / 0
    А мне тут недавно (на днях) простили двойную сплошную. Сама долго не могла поверить в это, но ........ факт))
    Проехала поворот, а где ближайший разворот незнаю, но очень торопилась. И недолго думая, пока машин нет, решила развернуться. Ну и развернулась прям под палку гаишника. Начал мне втирать, что такая молодая, а так грубо нарушаю (как будто это от возраста зависит). "Нарисовал" мне в красках мое будущее, которое могло бы не настать, если бы ...... .
    Затем посадил в их машину, вручил мне книжку с ПДД и попросил ознакомиться. Я была в легком шоке, и учитывая, что я и так опаздывала, мне пришлось выслушать его рассказы про мою будущую жизнь и что я "нехороший человек", а тут еще и читать эти ПДД. Я ему начала мягко намекать, мое "будущее" не настанет, если я в ближайшие минуты не попаду туда, куда так торопилась. И что надо как то решать этот вопрос. Я ждала самого худшего. И тут ........ "о, святейший" снизашел, глядя на мой промерзший вид, со словами "я вас запомнил и в следующий раз снисхождений не будет" (а я и в данной ситуации на них и не надеялась), отпустил меня
    О, как! Видимо что то осталось в некоторых человечного
    Но ощущала я себя, как нашкодивший ребенок

15. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Л-069
    А мне тут недавно (на днях) простили двойную сплошную. Сама долго не могла поверить в это, но ........ факт))
    Проехала поворот, а где ближайший разворот незнаю, но очень торопилась. И недолго думая, пока машин нет, решила развернуться. Ну и развернулась прям под палку гаишника. Начал мне втирать, что такая молодая, а так грубо нарушаю (как будто это от возраста зависит). "Нарисовал" мне в красках мое будущее, которое могло бы не настать, если бы ...... .
    Затем посадил в их машину, вручил мне книжку с ПДД и попросил ознакомиться. Я была в легком шоке, и учитывая, что я и так опаздывала, мне пришлось выслушать его рассказы про мою будущую жизнь и что я "нехороший человек", а тут еще и читать эти ПДД. Я ему начала мягко намекать, мое "будущее" не настанет, если я в ближайшие минуты не попаду туда, куда так торопилась. И что надо как то решать этот вопрос. Я ждала самого худшего. И тут ........ "о, святейший" снизашел, глядя на мой промерзший вид, со словами "я вас запомнил и в следующий раз снисхождений не будет" (а я и в данной ситуации на них и не надеялась), отпустил меня
    О, как! Видимо что то осталось в некоторых человечного
    Но ощущала я себя, как нашкодивший ребенок
    1000-1500 рублей 12.15 ч.3 влияют на ваше будущее?
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

16. Местный Заслуженный Астравод Л-069 на верном пути Аватар для Л-069
    Спасибо
    0 / 0
    Не поняла вопроса! Причем тут 1000-1500 р.? Мне надо было отказаться от его великодушия и желания отпустить меня без штрафа и настоять, чтобы он взял деньги?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Не поняла вопроса! Причем тут 1000-1500 р.? Мне надо было отказаться от его великодушия и желания отпустить меня без штрафа и настоять, чтобы он взял деньги?
    ему ничего давать не надо было... это максимальное наказание за ваше административное правонарушение-штраф официальный 1000-1500 рублей. от великодушия отказываться не надо, просто не воспринимайте это как подарок или еще что-то. Ему тяжелее на вас протокол оформить, проще отпустить.

Старайтесь не нарушать....

А с другой стороны вы пишите, что бывают "хорошие "гаишники.

Это плохой гаишник. Совершили АП, пусть оформляет правильно и справедливо. Сможет оформить правильно-платим штраф. Не сможет-идет лесом.

Он был бы хороший если бы:
    1) составил протокол об АП
    2) на месте рассмотрел ваше дело и вынес определение об освобождении вас от административной ответсвенности в связи с малозначительностью, пользуясь ст. 2.9 КоАП РФ.

Это правильный подход!

А нас в стране вес привыкли быть благодарными непонятно за что. За что вы его собственно благодарите? за сэкономленное время? И нарушения закона!

Ваш пост еще более умаляет справедливость сотрудников МВД в моих глазах, и уж тем более честь сотрудника.

В общем как то так...лично мое мнение.

ПыСЫ: вон все одноклубники пишут постоянно "нарушил-отвечай"...
    так вот я добавлю: "нарушил-отвечай, а если оформить не могут правильно-пусть закрывают дело"...
    Т.е. я придерживаюсь строгого порядка во всем.... так же как "ксивами" кто-то перед носом крутит. А надо таких вот "ксивообладателей" оформлять по полной...
    *523**150

18. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Любят это дело...
    "Нарушать не хорошо, но на первый раз- предупреждение"
    А потом по "ящику" ихний с большиииими звёздочками после просмотра сюжета:

Наша цель не наказывать водителей, а предотвращать ДТП!
    Вот видите- инспектор отпустил девушку, напомнив ПДД и больше она нарушать не будет!
    Не обольщайтесь..........
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

19. Местный Заслуженный Астравод Л-069 на верном пути Аватар для Л-069
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Конечно конечно, честное пионерское , святой вы наш
    Вас почитать, так складывается мнение, что вы обижены жизнью, поэтому так негативно настроены.
    За что вы его собственно благодарите? за сэкономленное время?
    За съэкономленные деньги
    Цитата Сообщение от horgi24
    Ни в коем случае

20. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от horgi24
    Любят это дело...
    "Нарушать не хорошо, но на первый раз- предупреждение"
    А потом по "ящику" ихний с большиииими звёздочками после просмотра сюжета:

Наша цель не наказывать водителей, а предотвращать ДТП!
    Вот видите- инспектор отпустил девушку, напомнив ПДД и больше она нарушать не будет!

Дело не в том, что я "святой" по вашему мнению.... денег вы и так могли не отдавать если бы он все правильно оформил, закрыв дело по приведенной выше статье.

Дело в том, что сотрудник принимает противозаконные решения. А ему за это благодарны. идиотизм какой то, возможный только в России..
    *523**150

21. Местный Заслуженный Астравод puncher на верном пути Аватар для puncher
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что сотрудник принимает противозаконные решения. А ему за это благодарны. идиотизм какой то, возможный только в России..
    +1000
    Наши люди в такие моменты думают - какая удача,меня отпустил САМ ИНСПЕКТОР ГИБДД!В их глазах он почему то выглядит человеком,от которого зависит их судьба. Привык народ терпеть,исторически так сложилось.

22. Участник Начинающий Астравод alexfeshin на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Насчёт противозаконных решений, ехал с родителями на машине сестры, остановили за превышение, среди документов у меня не оказалось доверенности на управление, после 20 минутной беседы с взаимными так скажем "угрозами"и аргументами был отпущен - в принципе противозаконно, абсурдность в том , что в ОСАГо и КАСКо я вписан, т.е в реальные документы, а в рукописную доверенность, которую я сам заполнил после на ближайшей заправке нет.
    Как обычно в нашей стран непродуманность законов поправляется жизнью.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexfeshin
    Насчёт противозаконных решений, ехал с родителями на машине сестры, остановили за превышение, среди документов у меня не оказалось доверенности на управление, после 20 минутной беседы с взаимными так скажем "угрозами"и аргументами был отпущен - в принципе противозаконно, абсурдность в том , что в ОСАГо и КАСКо я вписан, т.е в реальные документы, а в рукописную доверенность, которую я сам заполнил после на ближайшей заправке нет.
    Как обычно в нашей стран непродуманность законов поправляется жизнью.
    и не говорите!... я тут долго размышлял для чего нужно 12.35....
    так просто написали как отписку...

кстати,

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
    (в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    *523**150

24. Местный Заслуженный Астравод Л-069 на верном пути Аватар для Л-069
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что сотрудник принимает противозаконные решения.
    А когда было по другому? Тех сотрудников, которые не совершают противозаконные действия, можно занести в красную книгу.
    Если бы это было бы самое страшное его противозаконное решение и действие!!! У них свои законы, по которым они заставляют жить и нас!!! А бороться с ними бесполезно!
    идиотизм какой то, возможный только в России..
    Там и живем

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что сотрудник принимает противозаконные решения.
    А когда было по другому? Тех сотрудников, которые не совершают противозаконные действия, можно занести в красную книгу.
    Если бы это было бы самое страшное его противозаконное решение и действие!!! У них свои законы, по которым они заставляют жить и нас!!! А бороться с ними бесполезно!
    идиотизм какой то, возможный только в России..
    Там и живем

А пробовали? Если один человек пытается сопротивляться это одно, а когда многие то им придется жить по нашим правила,т.е. по законам.
    *523**150

26. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Если один человек пытается сопротивляться это одно, а когда многие

вот это и главный вопрос....

когда...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Если один человек пытается сопротивляться это одно, а когда многие

вот это и главный вопрос....

когда...
    Никогда...потому что многим проще денег дать и спасибо скзаать чем выучить правила и законы...
    *523**150

28. Местный Заслуженный Астравод Л-069 на верном пути Аватар для Л-069
    Спасибо
    0 / 0
    А пробовали? Если один человек пытается сопротивляться это одно, а когда многие то им придется жить по нашим правила,т.е. по законам.
    Бред! Уважаемый, снимите розовые очки. У нас никогда ни закона ни порядка не будет! Щас все боятся именно тех, к которым, якобы должны придти за помощью!
    Вы не в той стране родились! Здесь небыло, нет и не будет никогда порядка, как бы мы этого не хотели!
    потому что многим проще денег дать и спасибо скзаать чем выучить правила и законы...
    Да проще! Здоровье и нервы будут целее!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Бред! Уважаемый, снимите розовые очки. У нас никогда ни закона ни порядка не будет! Щас все боятся именно тех, к которым, якобы должны придти за помощью!
    Вы не в той стране родились! Здесь небыло, нет и не будет никогда порядка, как бы мы этого не хотели!
    потому что многим проще денег дать и спасибо скзаать чем выучить правила и законы...
    Да проще! Здоровье и нервы будут целее!
    Спасибо за совет, я и так знаю прекрасно все... хочется уехать давно...

ну а чтобы захотеть порядка надо попробовать....

Добавлено спустя 41 секунду:

Тема закрыта.
    *523**150

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)