1. А кем ты работал и кем бы хотел? я щас людей набираю в отдел маркетинга и продаж
2. у меня есть друган, он таксистом работает, но у него не Опель (и почему тебя именно эти модели, какая разница?)... и я особо не вникал, но кое что разузнал про эту работу. Берешь справочник и обзваниваешь диспетчерские такси (по yell.ru их выдает 180 штук), спрашиваешь условия. Потом решаешь, надо тебе или нет.
но у него не Опель (и почему тебя именно эти модели, какая разница?)...
Врядли сюда зайдёт владелец Форда. Да и всё ж одноклубники проще общаться. Расходники, сервисы, пригодность машины к такой работе- это общее. Знакомых из такси нет. Вот и хотел поинтересоваться в какую компанию лучше пойти, сколько можно заработать, сколько можно в карман на еду и скока нужно отложить на скажем новую машину,что б не остаться у разбитого корыта и тд. лудше спросить у знающих чем самому шишки набивать.
1. А кем ты работал и кем бы хотел? я щас людей набираю в отдел маркетинга и продаж
2. у меня есть друган, он таксистом работает, но у него не Опель (и почему тебя именно эти модели, какая разница?)... и я особо не вникал, но кое что разузнал про эту работу. Берешь справочник и обзваниваешь диспетчерские такси (по yell.ru их выдает 180 штук), спрашиваешь условия. Потом решаешь, надо тебе или нет.
работал в своё время(2года назад)в такси,правда на Вектре Б.
расчет день в день,с утра вышел на смену (7-18) вечером сдал 20% диспетчеру и гуляй,в день если плохой в карман падало не меньше штуки чистыми,если день хороший то 2-3 в легкую,в месяц получалось примерно 30-35 т.р. думаю это нормально,работал полгода,на новую машину не накопил да и старую особо не убил....граффик был 5-2 субб-воскр выходные.
С каких шишек на новую тогда накопишь?
В СПб почти везде просят на сдачу 25%.
Затем 25%- бензин,каска,осаго,ТО,мойка и тд в общем обслуга авто. Далее 20%- на новую надо отложить и в карман на жисть 30%. 100% это вся моя выручка от клиентов и она должна быть в месяц не менее 70-80 тыс. руб.
Кто что думает ???
В курсантские годы(студеньчесские) бомбил по Питеру.На житуху хватало-запросы были другие.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Сейчас подрабатываю таксистом. График свободный. Условия 20% диспетчеру. При моем графике (иногда утро, иногда вечер,+ суббота, воскресенье) получается около 12-14 в мес.
Но блин стремно иногда брать заказ на кафешки и рестораны.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
caska_137
Если еще учесть что авто самый опасный вид транспорта (аварии) и + вероятность пополнить сводки криминальной хроники (трупец), то работа таксистом далеко не айс....
это не плохая прибавка к основному доходу..........
таксист это больше подроботка а не работа.........
хочешь нормально получать иди в большую компания на их авто,будут деньги и естественно геморой тебе обеспечен......
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от AlbertKh
Если еще учесть что авто самый опасный вид транспорта (аварии) и + вероятность пополнить сводки криминальной хроники (трупец), то работа таксистом далеко не айс....
это как повезет,любая работа посвоему опасна,я проработал и не разу не столкнулся с хамством или угрозами.......
Почитал тему и вспомнил Шнурова )))
"Заводы стоят. Одни гитаристы в стране!!!"
Так вот с этим кризисом, у нас в стране теперь одни таксисты помоему))))
Это на западе уволенный народ идёт переучиваться, получать какие-то другие специальности, искать другую работу... В России же все, и банкиры и менеджеры и гос.служащие знают лишь один антикризисный путь, УВОЛИЛИ - идём в таксисты 8) А потом, как в мАскве недавно показывали, забастовка таксистов, дороги перекрывают, мол зарабатывать им не дают, на хлебушек им не хватает!!! Конечно у меня мнение субъективное, но есть ощущение, что у нас в стране сейчас, на одного взрослого гражданина, приходится минимум по 2 таксиста.
А если по жизни, из моих знакомых, трое ребят занимаются такой работой и все трое только и говорят, что конкуренция большая, заказов мало, денег нет, но не уходят!!!
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))))))))
И для справки, ни один знакомый сварщик, а таких я знаю несколько ребят, никогда не оставался без работы и самое главное без жирного куска хлебушка с маслицем да и ещё с чем-нибудь)))
P.S. А ещё есть отличная работа. Охранник. Там вобще супер, вложений никаких, делать ничего не надо, а доход постоянный гарантирован
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не любит футбол и не существует!!!
По опыту знаю, работать от поребрика (ловить пассажиров на дороге), не выгодно. Прогоняешь по городу, а выручи мало.
Надо искать возможность работать от точки: большой магазин, жел.дор вокзал и тд), конечно везде всё поделено, но это гораздо выгодней. Далее, работать на рации, всё легче чем на дороге.
Если работать серьёзно, то рано или поздно, обрастёте клиентами, возможно и персоналка.
Я в своё время на четвёрке, возил продукты в палатки с оптовых рыноков. Было шесть точек, не бедствовал. Затем на девятке, работал под персонал, всё зависит от клиента, я больше стоял чем ездил, зарплата была хорошая.