Здравствуйте коллеги! Хочу предложить делиться опытом общения с различными сервисными и установочными центрами (как официальными так и не официальными). Вот мой вклад: Решил установить на свою 1,8 АТ сигнализацию в дополнение к штатной. Почему? Хотелось чуть больше защиты - пейджер, двухзонные датчики, замок капота. Выбор пал на продукцию "Альтоника" - Reef. И тут встал вопрос: Где устанавливать? Дилер сказал, что на Астру ни разу ничего не ставил, но готов "попробовать". Тогда на сайте производителя я нашел рекомендованные установочные центры. Среди них методом "тыка" была выбрана фирма "МЕОРИДА" (ее сайт был наиболее информативен). Менеджер назначил день. Процедура должна была занять 1 день. Позднее выясняется, что не 1, а 2 дня. Хорошо. Приезжаю в назначенное время - машина не готова (и никакого предупреждения по телефону). Прождал 3 часа. При этом наблюдал интересный процесс. Специалисты (официальные установщики), как мне показалось, часа 2 мучались с подключением устройства с которым работают каждый день! Даже собирали небольшое совещание. Отношение к клиенту, мягко сказать "неотзывчатое". Наспех произведенные регулировки. Менеджер принимавший заказ находился поблизости, но всячески избегал общения. При этом сложилось впечатление, что я здесь лишний. Без особых обьяснений мне вернули ключи, сказав что настроить я могу все сам почитав инструкцию.Замечу, что цена заказа была более 30 000 руб. Основной девиз центра мне кажется можно сформулировать так: "Излишняя информация как и внимание клиенту вредит." Но это все ничего, был бы результат! Более внимательный осмотр выявил, что датчик обьема хорошо срабатывает с одной стороны авто и не работает с другой. В работе авто появились посторонии шумы (машина новая), на что менеджер заявил, что с их работой это никак не связано и не слова больше (смотри девиз фирмы). Позвонил дилеру, обьяснил ситуацию, приглашают на диагностику (из своего кармана). Заключение: Знал бы заранее чем все кончится, не ставил бы сигнализацию в "МЕОРИДА". Александр.