Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80

Тема: задние колодки изнашиваются быстрее передних???

1. Цитата Сообщение от Racer
    вот и проявились ташноты которые создают пробки на дорогах! это как надо ездить что бы колодки не стирались??? видимо не более 20 км в час!!??
    Боюсь тебя расстроить- 90-110км/ч

2. Негодяй Астравод Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Аватар для Racer
    Спасибо
    0 / 0
    а разгон до 90-110 составляет наверное часа полтора???? а тормозить перед светофором начинаешь как только тронулся с предыдущего??? Ты конечно извини но я не поверю что бы при нормальной езде колодки столько ходили!!! если только эти колодки не какая то хрень из за которых стираются диски а не колодки!!!
    у меня нет Жопеля!!!

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Racer
    это как надо ездить что бы колодки не стирались???
    Например 20-30% по городу и 70-80% по трассе. Или не разгоняться как умалишенный на 10 метрах и тормозить в пол перед бампером - ни впереди едущий ни сзади такой шутки не оценит.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    39 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Racer
    по-моему,пробки создают не те,кто ездит 20 км/ч,а те кто,считая себя асом вождения,поворачивают налево с 4-го ряда с кучей таких же полудурков,или пытаются внаглую влезть на светофоре перед всеми,а главным признаком мастерства у таких специалистов является манера езды от светофора до светофора с буксами и торможением до дыма от покрышек. и именно они создают пробки,завязываясь узлами вокруг столбов.хотя туда им и дорога.Между прочим, скорость перемещения в населенных пунктах 60км\ч.
    Карпасс для Опель.

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от RS-232
    Racer
    по-моему,пробки создают не те,кто ездит 20 км/ч,а те кто,считая себя асом вождения,поворачивают налево с 4-го ряда с кучей таких же полудурков,или пытаются внаглую влезть на светофоре перед всеми,а главным признаком мастерства у таких специалистов является манера езды от светофора до светофора с буксами и торможением до дыма от покрышек. и именно они создают пробки,завязываясь узлами вокруг столбов.хотя туда им и дорога.Между прочим, скорость перемещения в населенных пунктах 60км\ч
    +100

На предыдущей Ашке за 2 года и 90 тыс. км задние были заводские, а передние менял на 60 тыс.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Негодяй Астравод Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Аватар для Racer
    Спасибо
    0 / 0
    ну я в принципе тоже езжу на 20% по городу а остальное по трассе но что то колодочки больше 40т.км. не прошли!!! и я не стартую со светофора как умалишенный но и не разгоняюсь пол часа!!! и не торможу за три километра до следующего светофора а останавливаюсь не прибегая к как вы говорите тормозу в пол!!!
    у меня нет Жопеля!!!

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    39 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Racer

ну да,2.8 турбо исключительно к спокойной езде располагает.У меня в свое врем клиент был на Саабе-замена колодок по кругу каждые 10.000 км,дисков-каждые 20.000 км.
    Карпасс для Опель.

8. Негодяй Астравод Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Аватар для Racer
    Спасибо
    0 / 0
    ну если быть по внимательней то у меня есть еще и вольво!!! и речь шла о ней!!!
    у меня нет Жопеля!!!

9. Протсто читая и удивляюсь!!!! Как могут задние изнашиваться бытрее - непонятно. Всегда сначала передние менял!!

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Из недавнего личного опыта.
    Еду в воскресенье вечером по МКАДу от Бирюлево до Профсоюзной, это где-то 15 км. В левом ряду. Впереди через 2 машины засек Астру, думаю - если догоню, посмотрю - наш или нет. И тут этот товарищ, видимо, решил, что куда-то сильно опаздывает, вываливается в правые ряды и начинает метаться из ряда в ряд обгоняя и подрезая кого только можно, при этом обгоняя одного упирается в зад другому и откатывается с ним назад, потом опять пролетает мимо и все повторяется по новой. Я его горящий зад в разных полосах за эти 15 км. видел раз... много вобщем. Максимум на сколько он уходил от меня - метров 100-150. За рулем сидел сопляк лет 18-20 с видом камикадзе. Но самое интересное, что последний раз я его видел, когда съезжал с кольца на Профу.

Так вот скажите теперь, кто умнее и у кого быстрее сотрутся колодки - я - "овощ", который спокойно ехал в своем ряду практически без торможения, или этот ass, который каждые 100 метров тормозил в пол, а потом так же в пол разгонялся? Напомню - мы прошли одинаковое расстояние за одинаковое время.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. VerSerj

А причем тут эта история???? речь о разнице износа передних и задних колодок!

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Ivan_Danin
    А причем тут эта история????
    При том, что тут поняли вопрос о том, что если у тебя колодки ходят по 70-100 тыс., то ты овощ и создаешь проблемы на дороге, а если стираются за 20-30 тыс., то ты адекватный участник движения. А эта история говорит как раз об обратном.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan_Danin
    Протсто читая и удивляюсь!!!! Как могут задние изнашиваться бытрее - непонятно. Всегда сначала передние менял!!
    Полна талантами земля Русская...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    могут быть неисправны суппорта задние, не до конца расходятся поршни. а Вектре Ц уже такое было, машине 4 месяца, задний один суппорт до половины не расжимался.
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

15. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    нет, ты не овощь. овощи же тормозят постоянно, а ты походу вообще не тормозишь. респект!
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    dsm_gtc

Спасибо.

17. Ну, народ, у кого еще будут какие-нить версии?

18. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    на задний мост ставили регулятор давления в тормозных цилиндрах задних колес.
    У меня такая хня на форде стояла, не мог тех осмотр с ней пройти так как задние на юз не шли, выбросил все стало как у всех
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

19. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от apex75
    Вектре Ц уже такое было
    Ну вектра ц это ваабще не машина ИМХО, там вообще зачастую задние внутрение колодки в два раза быстрее наружных стираються (на новых машинах прошу заметить) тыщ за 15 ненспешной езды а то и быстрее
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир Енацкий
    Ну, народ, у кого еще будут какие-нить версии?
    А что непонятно? При торможении перед перегружается, зад недогружается, юза нет, задние имеют специальный механизм, позволяющий им не тормозить , а притормаживать. Износ задних по любому меньше. Если наоборот, то до выяснения машиной пользоваться нельзя как по правилам, так и по соображениям собственной безопасности. Идем на второй круг?

21. Владимир Енацкий
    Еще раз спрошу:
    на ручнике часто трогаешься?
    см. SHURAN

CARAVAN 1,6 MTA

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир Енацкий
    Ну, народ, у кого еще будут какие-нить версии?
    В принципе (в норме) должны быстрее изнашиваться передние. Но если наоборот:
    1) неисправность в самой тормозной системе
    2) особенности колодок (если, разные комплекты стоят). Больше в голову ничего не приходит. Ездил на 3-х машинах, всегда вначале менял передние.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    Цитата Сообщение от Micle13
    на задний мост ставили регулятор давления в тормозных цилиндрах задних колес.
    У меня такая хня на форде стояла, не мог тех осмотр с ней пройти так как задние на юз не шли, выбросил все стало как у всех
    Мне колдуна на заводе не поставили. Как сильнее тормозну, так задние на юз. Ездить противно было. Купил этот механизм, поставил, ОТРЕГУЛИРОВАЛ, и тормоза стали правильные. А вот когда на техосмотр, с вечера в колдун засовывал 2 шайбы. После техосмотра вытаскивал. У нас все делали так.

24. Местный Астравод lobster на верном пути Аватар для lobster
    Спасибо
    2 / 0
    Если стоит ситема сатбилизации или антипробуксовочная ситстема(соответственно может быть все вместе),электроника работает тормозными цилиндрами.Соотвественно,когда машина начинает срываться в занос электроника начинает поджимать нужное колесо,чтобы ее выровнять или избежать пробуксовки.Обычно нагрузка приходится на задние колодки.Ездил на А6,там зимой задние стабильно стирались раньше.
    Astra sedan 1.8 AT

25. Местный Астравод Maikl163 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    У меня износ практически одинаковый.Последняя проверка показала передние 55% , задние 45% .Не гоняю и с ручника не разворачиваюсь

черная Astra, 1,6 MT,Enjoy+чуть опций...х948хх163

26. Цитата Сообщение от Валя
    Владимир Енацкий
    Еще раз спрошу:
    на ручнике часто трогаешься?
    у меня ручник очень крепко держит, иногда при трогании забываю, но ручник не дает сдвинуться с места.

27. Владимир Енацкий
    Тебе значит передние все-таки меняли...
    Посмотри заказ-наряд че делали.
    см. SHURAN

CARAVAN 1,6 MTA

28. Цитата Сообщение от Валя
    Владимир Енацкий
    Тебе значит передние все-таки меняли...
    Посмотри заказ-наряд че делали.
    Я же кажется писал, что на 2х предыдущих ТО мне проводили исключительно регламентные работы и тормозные колодки-ЗАВОДСКИЕ.

29. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Владимир Енацкий
    у товарищей на ауди А4 такая же история, они спрашивали у сервисменов, но те тока разводили руками.
    а ESP у тебя есть?
    lobster
    вот тоже похоже на правду, мне тоже пришла эта мысль в голову

30. Цитата Сообщение от faber
    Владимир Енацкий
    у товарищей на ауди А4 такая же история, они спрашивали у сервисменов, но те тока разводили руками.
    а ESP у тебя есть?
    lobster
    вот тоже похоже на правду, мне тоже пришла эта мысль в голову
    нет там ничего кроме классического ABS, обычная комплектация космо

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Через 1500км поеду на третье ТО и обязательно поспрашиваю у мастера, может что-нить толковое подскажут

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:

Сейчас по телефончику разговаривал с человеком, который далеко не первый день за рулем-так вот, у него тоже часто менялись задние колодки. Он объяснил это так- сейчас на заводе специально регулируют тормозную систему таким образом, чтобы эффективнее тормозил зад при нормальном , естественно стиле вождения и торможении "не в пол", для того , чтобы машину не разворачивало.И это естественно, учитывая обычную механику-если при торможении вначале будет тормозить перед-то вероятность разворота машины много выше, чем наоборот.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)