25.01.2010, Чебоксары 17:33:30 На автомобиле "Нива", приобретенном главой правительства России Владимиром Путиным, установлен двигатель производства компании Opel. Об этом сообщил сам В.Путин на встрече со студентами Чувашского государственного университета им.И.Н.Ульянова. "Не буду скрывать, машина, которую я купил, - там стоит двигатель от Opel. Она помощнее будет", - сказал В.Путин. Он охарактеризовал "Ниву" как "хорошую машину, вполне пригодную для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях или зимой".
В.Путин отметил, что в 2009г. производство в сфере автопрома в Японии и США упало на 25-30%, спад наблюдается и в Европе. "А "Нивы" стали продаваться больше, чем в предыдущие годы, причем в той же Западной Европе", - заметил российский премьер. "На АВТОВАЗе также наблюдается спад производства, но "Нивы" также продаются", - добавил он.
В.Путин сообщил, что его машина стоит в Сочи, ездит он на ней не так часто, в основном по резиденции, иногда выезжает в горы.
--------------------------------------------------------------
Вот почему так хотели Опель купить
Скорее всего двух-литровый, тот что на каких-то десятых сериях вёдер ставился.
А вообще - промахнулся он, типа может под приобретение опеля хотел так понтануться, мол, типа поглощение такое... опель-опелем... но внутри нивы...
И вообще, а чё не УАЗ-Патриот... симпатичный тачан, если б не сыпался прям с завода...
Путин вечерами в гараже колупается,пытается завести этот ()ПЕЛЬ)))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Скорее всего двух-литровый, тот что на каких-то десятых
Нет, пару-тройку лет назад, пошла в серию нива в комплектации GLS , с кондеем и всякими примочками, двигатель от опель астра 1.8ХЕ 125 сил. Сняли с производства, так как цена с этим мотором была совсем не гуманна, 500 тык или даже поболее, точно не припомню. И видимо дураков мало нашлось Путенг один из этой шайки
GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.