Доброго времени суток!
Позавчера заправился на заправке ПНК, обычно заправлялся на Лукойле. После этого начал троить двигатель и загорелся "чек энджин". Думал что свечи. Поменял -действительно одна мокрая, но после замены двигатель троить не перестал и чек энджин продолжает гореть. Может кто-то сталкивался? Не знаю на что думать. Заранее большое спасибо за помощь
013611
013604
001161
и мигает "чек" желтым во время диагностики
в движении не тухнет(, хотя потери мощности и троения не замечено, свечи менял, бензин качественный лил - не помогло(
что то расшифровать не могу, если кто знает что за ошибки, буду признателен.
На всякий случай, может кому интересно будет. Были у меня различные ошибки (не записал, вроде 0314, 030.. 0614 и т.п.) и заметил, что одна ошибка сразу тянет за собой штук пять.
Купил я авто астра гтс 145тыс пробег.
Пробег 150 тыс. км. затроил двиг вПервый раз - просто свечи поменял Денсо по 200р за 1шт, все прошло, хотя не сразу ошибки исчезли только когда раз 5 проехал.
Пробег 155.затроил двиг воВторой раз - тоже поменял свечи, но GM за 150р за 1шт, все прошло...также.
Пробег 195.затроил двиг втретий раз (снова штук шесть ошибок: 1я пропуск в 3 цилиндре-последняя вроде ошибка ключа) - заменил свечи GM, не помогает. Снимаю катушку, осматриваю (снимая резиновые колпачки с усилием) и правда трещинка возле шва по пластику в 3-м цилиндре. Замена катушки на "Дельфи" за 3,5т.р. Вроде все прошло...тьфу-тьфу...
Все время с 150 тыс до 190 тыс км загорался ЧЕК и ошибка (неэффективная работа катализатора).
На 192тыс Решился- вырезали мне катализатор (двиг z16xep) и заварили по пути трещинку в коллекторе прям посередине. Катализатор был в идеальном состоянии (сам фильтр), но развалился на верх и низ (лопнул). (Была у друга такая история на Лансере Х на пробеге около 50тыщ - заменили по гарантии).
Из плюсов, наверное только что динамика на малых оборотах улучшилась, а то как задыхался двиг. Ну и ЧЕК не горит аж приятно.
Всем, не советую его вырезать просто так...Расход увеличился. И очень ухудшился запах из выхлопной, возможно из-за стекловаты которой они шумоизолировали резонатор. По звуку особо нет разницы. Вобщем лучше бы китайский аналог каталика всунул бы туда, теперь немного жалею.
если ЧЕК не горит, то ездить можно. Нежелательно ездить, только когда мигает ошибка, а тем более Ключик.
Если снова повторица, тогда прочитай коды снова.(ошибки надо читать по мигающему ЧЕКу, у меня они из 4х цыфр состоят ... 10 раз мигнул это "0", 1 раз-это "1"и т.д.)
Внимательней прочитай ошибки. А ремень ГРМ не менял случайно? Авто на гарантии? пробег то 40 тыщ то всего, едь к диллеру.
Конкретно помочь ничем не могу пока.
Просто если ремень ГРМ меняли и не правильно метки выставили, то может прийти ппц движку или чемуто еще. Точно не помню, т.к. это по слухам.
Посоветовали начать с 1) замена шестерен фазовращятелей,насчитали болт шестерни распредвала, пробка шестерни распредвала, шестерня распредвала впуск, шестерня распредвала выпуск, тысяч на 30-000.
Вот теперь думаю что делать... (ехал расстроеный домой и задел таксиста вдобавок и царапнул крыло, вообще скис по итогу=)
Если есть мысли, то дайте советик.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста!!!!Вчера загорелся сигнализатор выхлопные газы, машина(Opel Astra Н) работает ровно никаких сбоев и лишнего шума. Сегодня завела, включила заднюю и она заглохла, потом все заработало нормально. Правдв месяц назад при езде начала дергаться и при включении передачи тоже дергалась( как на советском авто, словно на последних парах бензина), потом постояла пол дня, завелась и поехала нормально.
Ошибку выдает 001345Е.
Заранее спасибо!!!!