zolotoff
ну хз. тебе виднее я прсто на астре уже 2 месяца не ездил, вот и говорб все о своем, о женском о чем еще мне говорить, не про изики и враску на седанах же а так у меня параллельно еще 2 форума по хаммерам открыто, поэтому не всегда получается переключиться.
в общем, смысл поднимать дворники все же есть, но палево, что их снимут
я нашел другое решение - охлаждаю салон, когда паркую. тогда ничего не примерзает.
eRazer
Повторюсь,сам не поднимаю их,обстукивать на морозе тоже время надо и еще в снегу найти их или забываешь обстучать бывает такое приходится останавливаться.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
сам не поднимаю их,обстукивать на морозе тоже время надо и еще в снегу найти их или забываешь обстучать бывает такое приходится останавливаться.
+1 не замарачиваюсь, бывает и останавливаться приходится.... бывает дернешь ручку и по звеку ощущение, что дворники пол лобового выдрали все-равно не замарачиваюсь...
prozaq
При правильной работе щеток резинка должна отклоняться в обратную сторону от направления движения щетки. Если оставить щетки на лобовом стекле, резинка может замерзнут отогнутой в одном положении (как была прижата к стеклу). Из-за этого будет хуже чистить - с пропусками, скрипеть и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сообщение от dsm_gtc
я нашел другое решение - охлаждаю салон, когда паркую. тогда ничего не примерзает.
А я иногда просто подвожу дворники в вертикальное положение (см. мануал). Вода с них стекает и они не примерзают, эффект аналогичен поднятым поводкам, но в глаза так не бросается. Хотя и стараюсь делать так только на охраняемой территории работы.
оставляю щетки в ремонтном положении, т.е. стоят вертикально, но прижаты к стеклу.
логика- вверху стекло остывает быстро и тепло от двигателя туда не достанет, поэтому снег на щетках и на стекле в этом месте не тает и не задерживается на щетках, а соскальзывает