Сегодня зачем-то оставил на запаркованной машине дворники вертикально, видел некоторые так делают в мороз (кстати это помогает). А это не растянет пружину в дворниках (или есть какие-тто побочные действия) ?
Ни когда так не делаю. Зачем? Резинки от стекла нагреваются, снег на них падает, тает и потом все равно замерзает. Какая разница как он это сделает - в поднятом положении щеток или в опущенном...? А так лишний раз привлечь торчащими щетками внимание пионэров?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
солидарен с VerSerj... умиляют вечно тачки за неск лямов с поднятыми дворниками... если и примерзли - то на 1 минуту так же и отмерзнут. ну самый худой конец - купи антилед!
ну и все рано резинки дворников у нас дерьмо, будет повод если что новые купить)))
Согласен с VerSerg.Так отморозок прошел мимо бы,а здесь попробует дернит....
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
я в снегопад на хаммере поднимаю, т.к. там лобовое очень крутое и если снега много, то щетки намертво мерзают в лед. а так хоть все это ледяное хозяйство можно убрать (все равно дворники поднимать), зато щетки не надо из ледяных глыб добывать.
prozaq
Ты откуда соклубник?Если с провинции,то да "кому эти щетки"нужны.У меня в Ленинграде снимали и у дузей тоже в районе Большевиков,в Москве подавно!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
никто на ТАЗах что ли не ездил???
щетки поднимают, если они каркасные! чтоб там снег и лед на набивался в сопряжения/пружинках, иначе его (лед) оттуда хрен выковырнишь
с бескаркасными дворниками данный трабл не актуален, поэтому никогда не поднимаю!
eRazer
актуален и с бескаркасными щетками. у меня бош аэротвин, там прекрасно намерзает лед, который потом нужно ручками отдирать. все зависит от архитектуры лобового и обильности осадков. а вообще я стараюсь при парковке открыть на несколько минут все двери и остудить салон, чтобы стекла не заледенели и чтобы на дворники лед не налип.
eRazer
Данный трабл и к нашим щеткам актуален.
Ты выходишь из машины,на улице снег,стекло снизу теплое,пока мин 5,7 оно еще теплое снег падает и затем по мере остывания примерзает к щеткам.Или другая ситуация на улице +1....,утром -5....,приходится щетки отдирать от лобовухи.Но я тоже не заморачиваюсь с поднятием их.
dsm_gtc Evgen085red
все-таки не соглашусь, ибо "нашими" дворниками достаточно пару раз по стеклу стукнуть, чтобы с них весь лед отвалился, а вот с каркасными такой фокус не прокатывает
я тебе про бош на хаммере своем расказываю, а не на астре. модель та же, но дворники короче. обмерзают, но только в очень сильные снегопады. да и лупить дворниками по стеклу в мороз не особо правильно.
eRazer
ты гонишь, не в каждом посте. есть и астра холодильник.
я просто делюсь наблюдениями и опытом эксплуатации.
на астре нет такой проблемы, а на кирпиче есть. только и всего.
никто даже и не думал хвастаться (нечем). это ты сам тему поднял