Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Последовательность действий при обращении в СК

1. Последовательность действий при обращении в СК

Подскажите пожалуйста.
    Впервые столкнулся со страховым случаем КАСКО. (СК РОСТРА).
    1) 29.01 почти в 12 ночи Произошло ДТП, наезд на препятствие. Пострадал только я. Уже 30.01 машина от транспортирована (не на ходу) к дому.
    1.1) справка и приложение к ней по форме получены (куплены), дтп оформлено.
    2) 30.01 я отказался от пирезда комиссара оценщика, ссылаясь на темноту. Приезжает 31.01. Оформили. Только морду.
    3) В ходе осмотра обнаружил повреждения в виде царапин от гвоздя. Поехал в милицию, получил протокол для страховой, чтоб те в свою очередь дали согласие и направление, на подпись к участковому.
    4) отзвонил в страховую, повторно приехал комиссар. Оформил.

Теперь у меня на руках:
    - справка + приложение о ДТП
    - протокол от ментов, для страховой о царапинах

Что мне теперь делать, ? и какова вероятность благополучного решения и как долго это может тянуться?
    ASTRA GTC 1.6 MT COSMO
    VECTRA 2.0 AT

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Чет я не понял - в чем проблема? Если больше пострадавших нет - берешь 748-ю справку, справку о невозбуждении административного дела, протокол работы комиссара и идешь в страховую. Там оформляешь направление на ремонт в подходящий сервис, отвозишь туда машину, они делают дефектовку, заказывают железо и делают машину.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. VerSerj
    у меня на руках только:
    1) справка 748 + приложение
    2) протокол из ментовки о "хулиганмком повреждении"

всё! Поэтому и спрашиваю, куда и когда с этим "набором" ехать?

То что писал комиссар, всё увез.
    ASTRA GTC 1.6 MT COSMO
    VECTRA 2.0 AT

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от andriano_
    куда и когда с этим "набором" ехать?
    В страховую, куда же еще...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    страховую, куда же еще...
    + достаточно много. Комиссар-то их

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Все документы включая ПТС, свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, талон Тех осмтора, личный паспорт, страховой полис ОСАГО и КАСКО, если машина кредитная то письмо из банка об отказе в получении денег в счет погашения кредита, реквизиты банка и номер счета если оплата ущерба по договору КАСКО перечислением на счет ввыгодоприобритателя. Приходите, пишите два заявления о наступлении страховых случаях. И ждете... Можно сразу сделать независимую экспертизу заранее уведомив об этом СК и тогда можно не дожидаясь выплаты приступать к ремонту.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Андрей 515

Чет у тебя как-то сложно все.

Не знаю как там в
    Цитата Сообщение от andriano_
    СК РОСТРА
    ,
    но в ИНГОСе достаточно пластиковой карточки от полиса КАСКО.

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Поверьте, лишним не будет... В каждой СК конечно свои заморочки, ноя вам рассказал худший вариант из возможных...

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот поэтому и надо страховаться в нормальных компаниях, а не там где полис на 2000 дешевле. Чтобы потом таких вот тем не было...

10. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    Вот поэтому и надо страховаться в нормальных компаниях, а не там где полис на 2000 дешевле. Чтобы потом таких вот тем не было...
    3 раза ХА!

У автора не будет проблем со страховой, это 100%. Главное всё правильно оформить. У меня 2 машины в РОСТРА застрахованы по КАСКО, впечатления только положительные.

А понторезы пусть страхуются в ингосе, альфе, ресо и прочих жлобских компаниях :P

P.S. Мне в прошлом году в Ресо только по КАСКО насчитали по одной из машин более 1/3 от её стоимости (машина была только из салона).
    Chevrolet Lanos S 2008 г.в. & Hyundai Accent АТ5 2009 г.в.

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Sokolovs
    А понторезы пусть страхуются в ингосе, альфе, ресо и прочих жлобских компаниях
    Ты для начала почитай в этом разделе темы, странички 2-3-4 хотя бы, а потом рассказывай про "понты" и "жлобов". Кстати, как модератор тебе говорю, что за такое и предупреждение можно схватить.

Главное всё правильно оформить.
    У каждой страховой свое видение этого "правильно". У одних достаточно полиса КАСКО, другим надо собрать пачку справок и заявлений, и это тоже будет "правильно".

12. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    Ты для начала почитай в этом разделе темы, странички 2-3-4 хотя бы, а потом рассказывай про "понты" и "жлобов".
    Крайне наивно было считать, что если я зарегистрирован на форуме 2 месяца, то я не читал этих тем. Очень даже читал, темы про страховые компании и оф. дилеров меня интересуют в первую очередь

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Крайне наивно было считать
    А я разве где-то написал, что "вот ты тут 2 месяца, ни чего не знаешь - читай темы"? Просто такие утверждения предполагают, что ты не в курсе местной статистики по качеству обслуживания в СК, а на данный момент рулит Ингос.

14. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    А я разве где-то написал, что "вот ты тут 2 месяца, ни чего не знаешь - читай темы"? Просто такие утверждения предполагают, что ты не в курсе местной статистики по качеству обслуживания в СК, а на данный момент рулит Ингос.
    Я привык судить по соотношению цена/качество. И уверен что большинство так же.

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Перестаньте кусаться, народ!!!! Все будет супер, и у Вас и уandriano_. В крайнем случае, есть крайние меры-именем Российской Федерации!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)