тек радиатор левая банка по направлению движения авто, заменил, через 2 недели начал ощущать уход антифриза, подумал радиатор бракованный тк на правой банке по нарправлению движения авто, но выяснилось что уходит из другого места на фото 1 (из под машины) видны потеки на нижнем ролике грм и на другом который выше также капли сочаться, а также бьет струйкой капельки через ремень грм фото 2 и слышно какое то шипение, что может быть? прошу прощения за перепост в в другой теме
фото 1 слева, фото 2 справа
Все привет. После работы подошел к машине и заметил под передним бампером пятно-лужитцу диаметром 6-8см. (за 8 часов).
Открыл капот сверху присмотрелся на левой стороне по ходу движения немного мокрый радиатор возле основания патрубка (патрубок вроде нижний).
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, что делать? Может засыпать средство от течи или герметик?
Предполагаю: 1.Хомут, 2.Резиновый патрубок, 3.Трещина у основания патрубка радиатора
[QUOTE=jonlit;7913350]Все привет. После работы подошел к машине и заметил под передним бампером пятно-лужитцу диаметром 6-8см. (за 8 часов).
Открыл капот сверху присмотрелся на левой стороне по ходу движения немного мокрый радиатор возле основания патрубка (патрубок вроде нижний).
Был на сервисе, подняли и увидели, что течет нижняя левая (по ходу) часть радиатора где соединяется радиатор с пластмассовой боковиной и металличекскими усами зажимается. Я так понял там резиновая прокладка пришла в негодность. Теперь надо менять радиатор. Подскажите номер для заказа радиатора.
Привет всем , заменил радиатор родной потёкший на 100000 км пробега на Nissens , он дороже оригинала , думал будет ходить , через 30000 км лопнула банка ,поставил опять оригинал! Может случай и частный , но я вам для заметки пишу . Течь Nissens стал через 20000 , вот его номер 630702
Да ,это тот что под бампером болтается( надо закрепить его) а еще - прям если поднять железку прикрученную куда засов замка капота входит - там стоит коробочка.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Ну я думаю товарищщи в столь сложное время для страны ,когда Америка разрушает нашу экономику и дорожное покрытие и ворует миллиарды из бюджета - не гоже нам покупать радиатор новый , загерметим мы его срочно.
Последний раз редактировалось Malt; 31.03.2016 в 01:20.
Скинул радиатор( он зараза вниз снимается оказывается ) - посмотрел,вроде все нормально ,расклепать и загерметить не проблема - DSC02542.JPGDSC02543.JPG Потом внимательно его осмотрел и увидел то что очень огорчило...... DSC02557.JPG На той стороне где текло ( и мокрило поначалу) - ТРЕЩИНА в пластике ,предыдущий хозяин говорил что авария был итп. Я с ней проездил почти 3 года ,мокрило чуть и все ,видимо раскрылась и потекло.
Вот думаю че делать.....
Запаять с двух строн плюс бандажик пластиком или новый купить. Бампера паял ,оч хорошо получалось,тут - хз.... Попробовать- потом налить фриза и насосом давления дать и поглядеть... Или новый купить и не парится.. Кто нибудь паял пластик радиатора люди???
Помыл радиатор в ваннее- грязи пипец,с собаки столько нету в дождливую погоду. Около верхнего крепления тоже трещина,смысла думаю морочиться паять нет....
Смысла нет не раз пробовано это порошковое г-но толком не спаять .Вроде бы запаял,космофеном заклеил ,сверху пятиминиткой залил ,ставиш,заливаеш,нагревается и опять рвет.По Ниссенсу была инфа что на автоматах в теплообменник пробивало и кончало коробас как на оригиналах 2008г про ручки нареканий не припомню .Ниссенсы , Термалы ,Авы ставил не раз без проблем.
Заказал Ниссенс ,у этих уродов мракобесов опять нет в наличии после заказа , нашел Термал - 3700 термал заказал ждем- все может изменится хоть на момент доставки . !! кАЖДЫЙ РАЗ ТАК , тянут резину,ни гарантий ничего, от всего отмазываються ,только черес роспотребнадзор правды выискиваешь ....Бесит.
Последний раз редактировалось Malt; 09.04.2016 в 01:57.