Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 100

Тема: Течет радиатор!

1. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0

Re: Течет радиатор!

Цитата Сообщение от Алексей150
    ... глянул на радиатор, и о боже! Правая банка, если стоять к авто спереди, вся сырая.Похоже течет откуда-то сверху.
    Сбегал посмотрел и ...тоже самое !! . Только ТЕЧЕТ левая банка, тоже откуда то сверху и видимо давненько, т/к нет нет и подливают на ТО немного антифриза. Глянул под бампер и был ужасно разозлен что мои опасения подтвердились . В месте нижнего крепления радиатора свисает капля антифриза, попробовал на вкус - горькая сцуко .
    Скоро 4 ТО, попрошу официалов подогнуть сильнее железные лепестки. Если не поможет, придется менять радиатор . И это всего через 60 тык ((.
    Изображения
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

2. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Вальдемар

Один в один моя ситуация. Даже фотки кажутся моими

Заменили по гарантии.
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

3. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...значит и Мне придется менять (( . Фигасе он стоит . Оригинал 10 руб. .
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

4. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Если только в морозы подтекает, то я бы не стал менять. Сильно там вряд ли побежит.
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

5. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот не заглядывал правда, но очень насторожил меня этот пост. Обратил внимания,что еще с новья проходя мимо передней части прогретого авто,около радиатора имеется запах похожий на антифриз. Сам я не подливал ни разу, на ТО сервисмены добавили, но потихоньку он убывает,сейчас на минимуме
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

6. Видно не зря создал тему. Люди обратили внимание на проблему. Это радует!
    Пообщался с товарищами и понял, что такие проблемы не только у нас. У товарища на работе годовалый Гольф 5, так у него с началом морозов потекли шланги в местах соединений, тройник.Рейка застучала на 30-ти тысячах. А старший брат, у которого огромный опыт по обслуживанию Мерседесов (15 лет работы мастером по гарантии), сказал вообще забей и ездей дальше. В довесок в фирме, в которой он нынче работает главным механиком, с началом морозов на новых Актросах и Транспортерах потекли не только радиаторы, но и мосты и коробки.
    Так что думаю, что пока повременю с заменой, да и морозы спали, хотя парни в дилерском центре предлагают оригинал за 7 тыс.руб.
    Подгинание лепестков, по-моему, не принесет результата.

Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.

7. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    отмечусь и я здесь... левая банка при морозах цука подтекает... капает чуток совсем...

..на яме стоял и смотрел... но непонятно... вроде всё сухо... а как приедешь (покатавшись в морозы) ...то снизу капля висит...

...видимо правда уплотнение теряет сввои свойства... (особенно когда уже третья зима) ...
    Изображения

8. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    У меня тоже при -25 с утра вся правая банка в антифризе грамм 200 за ночь уходит. Прогревается ВСЁ СУХО. МКПП пробег 27000 тык. Подскажите пожалуйста какой фирмы радиатор взять? На сколько мне известно, что в оригинале стоит Delphi с клеймом GM.

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    вячеслав самохвалов
    Nissens 63028A Радиатор охлаждения двигателя
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=63028A

10. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Nissens 63028A Радиатор охлаждения двигателя
    У нас один такой поставил, кстати я ему в экзисте заказывал и почему то было написано производство Япония, а оказалось,что Дания. У него через месяц левая банка стала сопливица, а было тепло, и постоянно текло из под датчика температуры пока на герметик этот датчик не посадили. Короче оказался ещё хуже Delphi. Я понимаю,что выбора в экзисте не охти, ну всё же. А на счёт AVA или Auradia, что скажите вроде написано производство ГЕРМАНИЯ!!!

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Менять имеет смысл только на латунный пропаянный радиатор. Новый пластиково-алюминиевый - те же яйца, только в другой руке... Я просто купил концентрата побольше, бодяжу и заливаю в морозы... благо выше -17 не течет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Новый пластиково-алюминиевый - те же яйца, только в другой руке...

Понятно будем -17 ждать. Надо тоже концентрата Ликви моли литров пять купить, и бодяжить.

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    вячеслав самохвалов
    ХЗ, ребята многие ставили эти Nissensы, все вроде как довольны.
    http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...a6b9523a9e723b
    Да и вообще, тем много, почитай и определись http://astraclub.ru/search.html?cx=p...233306710#1445

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    вячеслав самохвалов
    ХЗ, ребята многие ставили эти Nissensы, все вроде как довольны.
    http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...a6b9523a9e723b
    Да и вообще, тем много, почитай и определись http://astraclub.ru/search.html?cx=p...233306710#1445
    Конечно довольны - на три зимы точно хватает... кто же потом отписываться будет? Смотри - алюмешка-резинка-пластик. Три разных коэффициента температурного расширения...

Увы, этим все сказано...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата Сообщение от 511SSP
    Если только в морозы подтекает, то я бы не стал менять. Сильно там вряд ли побежит.
    Увы, за неделю -20 уходит около 100 гр.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    PIVO70

Вот!!!! Огромное спасибо тебе за ссылки. Будем определяться.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А есть в природе полностью латунные радиаторы на нашу астру?

17. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Мне кажется нет.

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Нету, и у всех алюминиевых боковины пластик.

19. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Смотри - алюмешка-резинка-пластик. Три разных коэффициента температурного расширения...
    Так вот резинка для того и стоит, чтобы этот разный коэффициент компенсировать. Просто качество изготовления хромает. Ведь почему то у всех течёт с одной и той же стороны, правая сторона по ходу движения...

20. Старина форума Опытный Астравод MrAnderson на верном пути Аватар для MrAnderson
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже самое вторая зима второй радиатор только ещё до кучи помпу поменял и вчера треснул шланг (тот что от термостата к дросселю) , а он зараза аж 800 руб стоит. ппц( за зиму разорился на антифризе
    [FONT="Comic Sans MS"]Opel Astra GTC 1.8XER Mexanuka - best of the best !

21. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А у меня с самой замены радиатора сочится из под датчика температуры.. уже раза 3 подтягивал, боюсь теперь перетянуть, а прокладку колхозить(штатно там не предусмотрено вроде бы) ломает всю жидкость сливать.. =\
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от 511SSP
    Смотри - алюмешка-резинка-пластик. Три разных коэффициента температурного расширения...
    Так вот резинка для того и стоит, чтобы этот разный коэффициент компенсировать. Просто качество изготовления хромает. Ведь почему то у всех течёт с одной и той же стороны, правая сторона по ходу движения...
    Не-а, у радиатора сделано 4 точки крепления. А надо три - ибо плоскость через три точки можно провести всегда.

На деле же получаем не только температурные расширения, но и еще деформации на скручивание...

Про резинку - дебильное решение... всем же известно про текучесть антифриза на морозе? Резинка от температурных перепадов уминается и теряет эластичность со временем....

Хоть ГАЗонный или Волговский пытайся вкрячить

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата Сообщение от Fduch.
    А у меня с самой замены радиатора сочится из под датчика температуры.. уже раза 3 подтягивал, боюсь теперь перетянуть, а прокладку колхозить(штатно там не предусмотрено вроде бы) ломает всю жидкость сливать.. =\
    Фтопку прокладку - обмажь герметиком резьбу...

23. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Я просто купил концентрата побольше, бодяжу и заливаю в морозы... благо выше -17 не течет...
    Привет! а что именно льёшь?? а то у нас сейчас 37-40 морозы и естесна у радиатора критические дни начались
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vvp-56
    Я просто купил концентрата побольше, бодяжу и заливаю в морозы... благо выше -17 не течет...
    Привет! а что именно льёшь?? а то у нас сейчас 37-40 морозы и естесна у радиатора критические дни начались
    19 40 663 + дистиллированная вода в пропорции 1:1 по объему.

25. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Rusofil
    19 40 663 - это концетрат?

Добавлено спустя 50 секунд:

а если просто его долить в оставшийся антифриз???
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vvp-56
    Rusofil
    19 40 663 - это концетрат?

Добавлено спустя 50 секунд:

а если просто его долить в оставшийся антифриз???
    Да, концентрат.

Не стоит его вливать не разбавляя - он как гель + я тут где-то выкладывал тему что некоторые антифризы могут реагировать с алюминием.

Сейчас поищу еще раз.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

http://www.autolub.info/antifreeze/a...eze_test.shtml

Даже при неполном тесте, не включавшем проверку на коррозионное воздействие на металлы, не соответствующие ГОСТу, оказались 11 продуктов из 35 – то есть практически треть. Большинство имеют слишком высокую температуру начала кристаллизации – то есть вместо положенных —40°С показывают, скажем, —30°С. Для Москвы и теплых регионов это не столь существенно, как другой показатель – щелочность. Отсутствие или недостаточная щелочность говорят о том, что со временем препарат будет становиться все более и более агрессивным по отношению к металлам. Некоторые средства не соответствуют даже по рН!
    Действительно, после теста на коррозионное воздействие на металлы «выживших» охлаждающих жидкостей станет значительно меньше. Да и допуск протестированных параметров в ГОСТе 28084-89 значительно «мягче», чем следовало бы. Например, плотность. Разрабатывая ГОСТ, мы ориентировались и на страны СЭВ (Восточной Европы), где климат значительно теплее нашего. Минимально допустимая плотность в ГОСТе – 1,065 рассчитана на —30°С. Для Европы с ее мягкими зимами этого достаточно, а вот для России – маловато. Оптимальная плотность – где-то по серединке: 1,075—1,080.
    То же самое можно сказать и про рН: 11,0 слишком много, ведь алюминий не выдерживает уже при 9,5. А вот минимальный показатель щелочности можно, пожалуй, понизить с 10 до 9.

27. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Rusofil
    Спасибо

28. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с морозами тоже потекло. Дивигатель z16xer на мешалке.
    правая банка (по ходу движения), где-то по середине там какая-то хрень круглая установлена примерно около ремня генератора, подскажите может там что подтянуть можно?
    Еще вопрос антифриз не куда не попадет, в двиг или в коробку?

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Streknev
    У меня с морозами тоже потекло. Дивигатель z16xer на мешалке.
    правая банка (по ходу движения), где-то по середине там какая-то хрень круглая установлена примерно около ремня генератора, подскажите может там что подтянуть можно?
    Еще вопрос антифриз не куда не попадет, в двиг или в коробку?
    1. Датчик температуры. Ессно попробуй уплотнить герметиком. Тянуть-то чего, там пластмасса...
    2. На землю он попадет...

30. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Дачик температуры разве не на термостате нахадится?
    Если смазывать герметиком жидкость придется сливать?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)