Простите за французский в названии темыДалее последует многабукаф. Хотелось бы подвести итоги своего годового "общения" с данной компанией, страховку в которой мне предложили оформить у дилера СТС-Моторс. Так как с СТСе в приницпе опелями отовариваются немало, то будьте внимательны.
Претензия 1.
В начале марта 2009 поцарапали обе левые двери. Под замену. Оказалось, по опелю Уралсиб на тот момент сотрудничал только с км/ч (возможно, сейчас ситуация и изменилась - узнавайте). После всех оформлений, которые были проведены также в марте, км/ч Химки записали меня на первичный осмотр на середину мая (!!). Осмотр включал в себя выход мастера на улицу, покачивание головой, нажимание кнопки фотоаппарата и произнесение слов "мы вам перезвоним". Итого - около 3 минут, которых я ждал почти два месяца![]()
Через две недели мне перезвонили и с радостью сообщили, что меня записали на ремонт на 24 сентября. К счастью, в км/ч Люберцы очереди оказались поменьше, и готовую машину мне удалось получить уже в конце июля. Итого - 5 мес ожидания. Хотя могло быть около 7 месяцев, а то и вовсе больше. По крайней мере, химкинские каэмчешники мне тогда еще весной обещали, что "до нового года машина точно будет готова".
А если бы машина была непригодна к эксплуатации? Полгода пешком ходить? Вопрос оставляю открытым.
Претензия 2.
За неделю до истечения полиса КАСКО мне поцарапали заднее правое крыло. Гвоздем, видать, или ключем. Может, совпадение, что полис истекал, а может и нет. Уж не знаю. "А вот и хрен вам, - подумал я. - Теперь буду умнее и затребую не направление, а выплату по калькуляции. Фигле там считать - крыло, оно и в Африке крыло. Его ж тока покрасить". Тем более, что один элемент кузова выплачивается безо всяких справок.
Приехал, оформил, сфотографировался, документы улетели в офис. Было это где-то в 20-х числах ноября. Стал ждать. Денег я пока не получил, зато на прошлой неделе наконец была определена сумма, которую мне должны выплатить. Порядка 4,5 тыс рублей.
Тут ремарка. Еще как только отправил документы, я обзвонил всех крупных официалов и провел социологический опрос - сколько будет стоить покраска крыла. Везде цены колебались от 12 до 12,5 тыс. Сроки выполнения - "дарагой, прыежжай хоть завтра".
И вот мне стало интересно, по какому же принципу делала расчет дорогая компания Уралсиб? Где такие цены взяли? Вчера я им отправил вежливо письмо, в котором не ругался, а просто попросил мне все разжевать, объяснить, почему насчитали почти в три раза меньше. Ну или хотя бы ткнуть носом в адрес оф. дилера, где мне покрасят крыло за оную сумму.
Пока что ответа, разумеется, не было. Да и вряд ли он будет. Конечно я привезу это письмо в распечатке, когда поеду в офис за выплатой. Но памятуя о том, как там все "быстро и слаженно" работает, боюсь, что мне ничего не светит. А еще наверняка где-нибудь в туалете на стене мелким шрифтом будет написано примечание: мол, если вы не получаете свои деньги в течение недели, курите бамбук.
В общем, я кагбе тут не за помощью даже, хотя дельному совету буду рад) Просто решил поделиться с остальными своим опытом. Хотел бы сказать - не повторяйте моих ошибок, да не могу. Ошибок-то и не было. Испробовал оба возможных варианта получения выплат - направление и калькуляция. Первый - долго и много, второй - долго и мало. Выбирайте, дорогой клиент, все для Вас![]()