Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Уралсиб - говнегатив

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

Уралсиб - говнегатив

Простите за французский в названии темы Далее последует многабукаф. Хотелось бы подвести итоги своего годового "общения" с данной компанией, страховку в которой мне предложили оформить у дилера СТС-Моторс. Так как с СТСе в приницпе опелями отовариваются немало, то будьте внимательны.

Претензия 1.

В начале марта 2009 поцарапали обе левые двери. Под замену. Оказалось, по опелю Уралсиб на тот момент сотрудничал только с км/ч (возможно, сейчас ситуация и изменилась - узнавайте). После всех оформлений, которые были проведены также в марте, км/ч Химки записали меня на первичный осмотр на середину мая (!!). Осмотр включал в себя выход мастера на улицу, покачивание головой, нажимание кнопки фотоаппарата и произнесение слов "мы вам перезвоним". Итого - около 3 минут, которых я ждал почти два месяца
    Через две недели мне перезвонили и с радостью сообщили, что меня записали на ремонт на 24 сентября. К счастью, в км/ч Люберцы очереди оказались поменьше, и готовую машину мне удалось получить уже в конце июля. Итого - 5 мес ожидания. Хотя могло быть около 7 месяцев, а то и вовсе больше. По крайней мере, химкинские каэмчешники мне тогда еще весной обещали, что "до нового года машина точно будет готова".
    А если бы машина была непригодна к эксплуатации? Полгода пешком ходить? Вопрос оставляю открытым.

Претензия 2.

За неделю до истечения полиса КАСКО мне поцарапали заднее правое крыло. Гвоздем, видать, или ключем. Может, совпадение, что полис истекал, а может и нет. Уж не знаю. "А вот и хрен вам, - подумал я. - Теперь буду умнее и затребую не направление, а выплату по калькуляции. Фигле там считать - крыло, оно и в Африке крыло. Его ж тока покрасить". Тем более, что один элемент кузова выплачивается безо всяких справок.

Приехал, оформил, сфотографировался, документы улетели в офис. Было это где-то в 20-х числах ноября. Стал ждать. Денег я пока не получил, зато на прошлой неделе наконец была определена сумма, которую мне должны выплатить. Порядка 4,5 тыс рублей.
    Тут ремарка. Еще как только отправил документы, я обзвонил всех крупных официалов и провел социологический опрос - сколько будет стоить покраска крыла. Везде цены колебались от 12 до 12,5 тыс. Сроки выполнения - "дарагой, прыежжай хоть завтра".

И вот мне стало интересно, по какому же принципу делала расчет дорогая компания Уралсиб? Где такие цены взяли? Вчера я им отправил вежливо письмо, в котором не ругался, а просто попросил мне все разжевать, объяснить, почему насчитали почти в три раза меньше. Ну или хотя бы ткнуть носом в адрес оф. дилера, где мне покрасят крыло за оную сумму.

Пока что ответа, разумеется, не было. Да и вряд ли он будет. Конечно я привезу это письмо в распечатке, когда поеду в офис за выплатой. Но памятуя о том, как там все "быстро и слаженно" работает, боюсь, что мне ничего не светит. А еще наверняка где-нибудь в туалете на стене мелким шрифтом будет написано примечание: мол, если вы не получаете свои деньги в течение недели, курите бамбук.

В общем, я кагбе тут не за помощью даже, хотя дельному совету буду рад) Просто решил поделиться с остальными своим опытом. Хотел бы сказать - не повторяйте моих ошибок, да не могу. Ошибок-то и не было. Испробовал оба возможных варианта получения выплат - направление и калькуляция. Первый - долго и много, второй - долго и мало. Выбирайте, дорогой клиент, все для Вас
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Уралсиб - говно

Претензия номер 1 это в общем к сервису, а не к компании.

Цитата Сообщение от Henry83
    Осмотр включал в себя выход мастера на улицу, покачивание головой, нажимание кнопки фотоаппарата и произнесение слов "мы вам перезвоним". Итого - около 3 минут, которых я ждал почти два месяца
    Это еще повезло. Мне как-то зеркальный элемент надо было установить по этой же страховке в этом же сервисе. Так они меня вызвали на осмотр, несмотря на уверения, что там ничего не сломано. Записали. Я приехал. Ждал мастера. вышел мастер- пошли к машине, а она стояла за территорией а\с, прошли шагов 50, и не доходя до машины мастер говорит:"ну вы говорите там не сломано - просто деталь надо вставить" - я гворю - ну да, он - ну тогда все понятно - заказываем деталь (ее не было) и мы вам позвоним... ... ( без комментариев)... Через неделю позвонили. Я назначил время когда могу ЕЩЕ раз приехать. Приехал, а мне с платформы говорят это - город Ленинград! Мол зеркало может менять только тот мастер, который смотрел... (абсолютно серьезно). Я позвал их главного, они там долго совещались и заявили с серьезной миной - мы вам все таки его поменяем! То есть я еще должен быть очень рад этому по их мнению. Так что это вопросы к сервису скорее.
    Но я согласен страховая эта действительно Г.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador

к сервису - конечно. но от чего все идет? о того, что у страховой на всю москву единственный сервис, где делают опели. ладно бы еще 3-4. мало, но хоть что-то, а когда один, то полгода - это еще быстро)

4. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    в апреле авария направление в ремонт в хачсервис(территория какой то базы и там этих сервисов жуть скока) в сентябре готово тока не заводится... а в ответ мы тока жестянку делали электрика это не к нам)))
    зато полис был дешевый...
    а мы тут плюшками балуемся...

5. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    По поводу Уралсиба.
    Был у меня случай сязанный с дтп. пару лет назад.
    Стукнул мой Лансер "нехороший человек", у него осаго оформлена в уралсибе. Обратился, отправили к оценьщику - оценил ущерб в 118 тыщ. проходит 3 месяца - оплатили 46 тыщ. Причем без объяснения. Дальше суд-пересуд (длилось это около полугода), на суде предоставили калькуляцию в три!!! раза меньше, чем калькуляция независимого эксперта! (к которому они отправляли сами). Итог: после суда была выплачена компенсация 118 тыщ, Утрата товарной стоимости 17 тыр, и судебные издержки в размере 9360, причем все заплатила страховая (хотя ОСАГО покрывало на тот момент 120 тыр.).

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    по опелю Уралсиб на тот момент сотрудничал только с км/ч
    глупости говоришь. прошлый год страховал в Уралсибе. 2 страховых случая, по обоим брал направление в Дженсер. больше ждал направления на ремонт, чем ремонтировался и осматривался у Дилера.

Теперь буду умнее и затребую не направление, а выплату по калькуляции
    лучше бы брал направление. считают во всех страховых мало при выплате деньгами, потому есть смысл только брать деньгами, если выплата больше 100К и если ты сливаешь битую в хлам свою машину.

что касается уралсибной скорости - у них, по-моему, всего 3 специалиста по урегулированию убытков по Москве. потому рассматривают они дела с "дикой" скоростью. можно ждать решения пару месяцев. Зато есть один плюс - они реально согласуют все повреждения и не становятся раком, если что. Единственный минус - время рассмотрения убытка.

то, что у тебя было - просто цветочки, поверь)))) не стоит писать в названии темы такое. написал бы "Уралсиб - негатив". вполне достаточно по содержанию первого поста.

з.ы. после года в Уралсибе ушел в Ингос. лучше переплатить страховую премию, чем по полгода машину ремонтировать в случае чего.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

7. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antic
    лучше переплатить страховую премию, чем по полгода машину ремонтировать в случае чего.
    вот где то так
    а мы тут плюшками балуемся...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    Antic
    я, собственно, так же поступил - ушел в ингос)

а что цветочки - это я даже и не спорю. там в тексте есть ключевой вопрос про то, как бывает с теми, у кого машина разбита, что ездить нельзя. тоже по полгода ждут?

что касается направления, то если бы я его взял, то сделал бы царапину еще через полгода. а мне нужно в ингосе побыстрее зафиксировать, что я устранил дефект. еще до того, как второй взнос оплачу

ну а название тему. ладно, уговорил - исправлю)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Henry83

так у меня такая ж фигня была - у меня второй страховой случай был зща 5 дней до окончания срока действия полиса - я с замиранием сердца ждал решения по уже истекшему полису)))) в итоге - все ок, согласовали все)

а в ингосе я заблаговременно застраховался за 2 недели до окончания полиса - потому не торопился с ремонтом)))

там в тексте есть ключевой вопрос про то, как бывает с теми, у кого машина разбита, что ездить нельзя.
    я то же самое писал в одной из веток тут))) по-моему - Уралсибу надо рекламный слоган такой - "И пусть весь мир подождет"
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Henry83
    Как то была по телеку давненько передача о страховых компаниях...и там прозвучала очень хорошая фраза "Страховая компания - это не благотворительная организация...", так что вот так.
    Удачи.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

11. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    ак бывает с теми, у кого машина разбита, что ездить нельзя. тоже по полгода ждут?
    Ну у меня такая ситуация была. Причем в Ингосе. 4 месяца пешком ходил. Из них 2 месяца - согласования, 2 месяца - мозгоё.ство дилера. ИМХО, везде так.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)