Там еще есть разъем датчика качества воздуха(у многих он не задействован). Кто-нибудь знает куда он идет? Ведь если его перекоммутировать, то можно получить на нем 12В. Сечения проводов должно хватить вроде.
khazoff спасибо.
Сейчас обдумываю к реализации идею создания индикации работы обогрева форсунок в блоке управления головным освещением.
Я понимаю, проделал сложную работу и хочется все еще усложнить , но индикация работы обогрева форсунок это уже лишнее - ты еще температуру их нагрева на отдельном выносном приборе сделай (как стритсракеры доптахометр вешают). Все-таки обогрев форсунок это мелочь (это не ЕСП или режим работы климата) и только по недоразумению/глупости разработчики не включили его в комплектацию. Через некоторое время к подогреву форсунок просто привыкнешь и будешь удивляться как раньше без него ездил (я уже не могу представить машину без обогрева заднего стекла, зеркал и сидений (хотя бы "Емели"))
Лишнее-не-лишнее, а у меня там в блоке сейчас заглушка, так как ксенон штатный стоит. Пусть лучше будет индикация.
К тому-же с термореле включаться и выключаться она будет сама.
А теперература нагрева - это точно перебор. Вот температуру мотора, обдумываю. Есть пара идей. 8)
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
МОЛОДЕЦ!!!Спасибо за ключик для форсунок,отрегулировал,а как сделать чтобы правый дворник плотнее прилегал,самый уголок не прилегает плотно.Сейчас стоят Champion.
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Возможно, если узнать куда приходит обратный конец.
Посмотрел по ТИСу, разъем подогрева фильтра приходит в подкапотный модуль на реле К14, реле управляется от ЭБУ дизеля.
Надо теперь посмотреть подходит ли этот управляющий провод к реле на бензиновых двигателях.
Прикупил себе шланг:
1450903 4.5мм Шланг омывателя стекла лобового 80р
оказался армированный. Так что варианты поставки могу быть разные
Заказать-то заказал шланг (не велики деньги), только не очень понимаю зачем нужен новый шланг. Ведь родной присутствует уже на месте. Диаметры штуцеров одинаковые, расстояние между форсунками не меняется, по идее, должен и родной подойти. Или просто для удобства изготовления всей сборки, чтобы потом только воткнуть на место?
Чтоб тазовскую трубку не покупать, заказываете от Opel, она еще и армированная, не будет перегибаться.
Так и думал. Кстати, чего на вы , мы ж всегда на ты были. А ручку на крышку багажника я всё-таки пристроил. Надо сказать, что на самом деле удобно. И пока решил кронштейн там не городить. Не сложно, но по морозу не охота колопуцкаться.
Solder
чегой-то тема заглохла? Как прошла инсталяция? Хотелось бы отчетик почитать , а то уже всё, кроме термореле, получил, а как ставить- инструкции нет
Руки все не доходят фотоотчет сделать по инстляции.
А-а-а-а, так уже всё поставил и молчит!!! Хоть бы похвастался.
А кронштейн для термореле использовал, или как-то по другому решил вопрос? Я купил его, вообще-то, железяка приличная по размерам, как её запихивать под жабо-чёрт знает. И шланг дали длиной метра 4, на всю оставшуюся жизнь хватит .
Тема безусловно интересная ! Спасибо ! Solder !, что скажешь о варианте - обмотать бачёк омывателя и трубки идущие к форсункам (обогреваемой лентой )"лобового" ??? Любой мороз - нипочём !!! Я лично над этой темой думаю , к следующей зиме постараюсь забабахать. На этой странице посмотри ( в самом низу) на НАГРЕВАТЕЛЬ ГИБКИЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ЭНГЛ-1 . 140 Ватт - это меньше чем ближний (галоген) и габариты по кругу , все вместе тянут 160 Ватт из бортовой сети. Да и включение же можно сделать не на постоянную , а просто отогреть замёрзший бачёк и трубки .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Мордаворот
Наверное, самое правильное будет сделать и то, и другое. Форсунки то расположены так, что, особенно после ночи, забиваются снегом и замерзают. Насколько эффективно отогревать их получиться подогретой омывайкой-трудно сказать. Можно только по факту будет судить. Вот ещё бы и сами трубки были подогреваемыми, тогда вообще всегда было бы здорово. Но это проект-утопия, наверное.
Solder
Под кронштейн надо сверлить отверстия, или как-то по другому приделал? Спрашиваю, потому как делать поеду к знакомым в гараж, и надо весь инструмент собрать заранее.