Показано с 1 по 8 из 8

Тема: В связи с неожиданным наступлением зимы возникли смол траблс

1. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0

В связи с неожиданным наступлением зимы возникли смол траблс

утром было минус двацпять, днем потеплело до двацати...
    так вот трабл намбер 1: не "фиксируется" поворотник, если зажать - мигает, отпустить - не мигает (когда салон нагреется становится все нормально)... я конечно понимаю, что машина для морозов не создана и все такое, но кто нить с таким сталкивался кроме меня или стоит ехать в сервис и гнуть пальцы?
    трабл намбер ту: сидел в заведенной машине, и заметил что заметно похолодало в жтой самой машине... залел в тест-режим и увидел что coolant колеблется в районе 55 градусов по шкале цельсия... даже поставив на HI буржуйку воздух дувший оттуда был градусов 19-20 от силы... таким образом тоже вопрос - это есть неисправность или норма для Опель? что ж будет когда за бортом -30 станет, останавливаться вообще нельзя будет... прискорбно
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

2. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Astrolog
    потеплело до двацати
    coolant колеблется в районе 55 градусов
    Попробуй у дилера проверить термостат.

3. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astrolog

Короче и то и то точь в точь как у тя. И поворотник и печка. Еще проверь работает ли автомат стеклоподъемника. У меня не работал, пока не прогрелась.

Лично заметил следующее. Пока машина выше 90 не прогреется, то на холостых остывает. Если выше 90, то уже более менее тепло и температура двигла не падает.

Однако не пойму следующий косяк с печкой!!!! Значит завожу, езжу, прогреваю до рабочих 100. Происходит это мягко говоря долго! Воздух идет теплый даже если температура на HI (не горячий!!!). После этого езжу хоть час,но температура дующего воздуха нифига не меняется. Стоит машину заглушить и оставить стоять (оставлял на три часа), а после этого завести и поехать, машина мнгновенно прогревается и уже при 80 С!!!!!!!!! дует горячий воздух!!!! Реально горячий!!!! Это точно не субъективные ощущения!!! Несколько людей у меня в машине уже это замечали. Думаю все дело в постоянно открывающейся и закрывающейся перегородке при глушении и пуске машины.

А сегодня неприятно расстроила одна штука. На ноги водителю откуда то из глубины торпеды, в том месте где находится сама печка (не из сопел на ноги) тоненькой слабенькой струйкой дует ледяной воздух. От направления дуя не зависит. Зависит от скорости вентилятора. Весь день сегодня щупал. Не галюн точно! На ТО пожалуюсь.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

4. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: В связи с неожиданным наступлением зимы возникли смол тр

утром было минус двацпять, днем потеплело до двацати...
    так вот трабл намбер 1: не "фиксируется" поворотник, если зажать - мигает, отпустить - не мигает (когда салон нагреется становится все нормально)... я конечно понимаю, что машина для морозов не создана и все такое, но кто нить с таким сталкивался кроме меня или стоит ехать в сервис и гнуть пальцы?
    трабл намбер ту: сидел в заведенной машине, и заметил что заметно похолодало в жтой самой машине... залел в тест-режим и увидел что coolant колеблется в районе 55 градусов по шкале цельсия... даже поставив на HI буржуйку воздух дувший оттуда был градусов 19-20 от силы... таким образом тоже вопрос - это есть неисправность или норма для Опель? что ж будет когда за бортом -30 станет, останавливаться вообще нельзя будет... прискорбно
    Беля GTC с 1.6 МКПП

5. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, не надо ее греть на ХХ. Это бессмысленно.
    У меня в пробках по МСК температура 75-80, а в движении тут же подскакивет до 102-105. По-моему это конструктивная особенность...

А в мороз, на ХХ, при включенной печке на максимум или около того, мотор ВСЕГДА остывать будет.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

6. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    советы

1 поворотники - не лечатя
    2 прогреватьсалон не на HI а на 28
    3 климат говенный - ноги мерзнут
    4 опель - ацтой
    Астры не брать! много вас развелось

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    as123

Astrolog
    думаю у тебя некорректно работает термостат или датчики какие нибудь может насос тупит х.з а на холостых температура наврятли подымется выше 80 градусов когда за бортом -25
    той зимой когда было -30 дискомфорта на трассе не ощущал салон моего каравана прогревался правда на это уходило 30 минут так что к сервисменам надо бы заехать
    Opel Insignia 2.0Т, AT

8. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Попробуй у дилера проверить термостат.
    Сначала сам проверь.
    Заведи, включи показания температуры ОЖ
    Открой капот
    Периодически щупай подводящий и отводящий шланги к радиатору
    Зафиксируй температуру, при которой каждый шланг начнет теплеть
    До 70-78 градусов один из них должен быть еще холодный.
    Потом можно и к дилеру ...

PS Штоб долго не париться, включай сразу рециркуляцию
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)