У меня тоже в ПТС про Бельгию. И манагер сказал, что Бельгия. Пробил VIN по ссылочке - http://doc-scorpion.narod.ru/vin.htm - написало Бохум ИМХО косячный пробиватель вина.
ЗЫЖ: а я в свое время мимо того завода в Бельгии проезжал, вот не думал, что когда-нибудь у меня будет машина, сделанная там
Данило
Мне тоже манагер сказал, что сборка будет в Германии. Я пока жду, взял у них VIN, проверил - Антверпен, Бельгия. Теперь буду наезжать за ложную информацию.
Так что попроси VIN и проверь.
Судя по отзывам и форуму, большинство производится в Бельгии.
Народ, в принципе не пойму 1, какая разница, Бельгия/Германия, самое главное что не Тольятти! Вот не пойму, типа если не Джормани, то брать не буду, заберите обратно.
Так что попроси VIN и проверь.
Судя по отзывам и форуму, большинство производится в Бельгии.
Тоже проверю, мне ни раз говорили что по большей части везут из Бельгии.
Сообщение от Mixal1984_
Народ, в принципе не пойму 1, какая разница, Бельгия/Германия, самое главное что не Тольятти! Вот не пойму, типа если не Джормани, то брать не буду, заберите обратно.
У ОПЕЛЯ есть завод и в Польше, вот от туда я точно не хотел бы получить авто!
Пример: TOYOTу COROLу выпускают и в Японии и в Турции, понятно что все предпочтут настоящего ЯПОНЦА или нет?
Ссылка, указанная выше, частенько выдает неверную расшифровку.
Мне более симпатичен вариант, предложенный igorhere.
Это расшифровка ВИНа для Зафиры, но вполне подойдет и для Астры.
Сообщение от Igorhere
По поводу VIN:
WOLOAHM7562xxxxxx WOL Opel OAHMO-неспециальное (т.е. не полиция, не почта и т.д.) исполнение, Astra H, M - средняя комплектация кузова (типа Enjoy?) 75 вот это = 4-дверный минивэн (про 5 дверь кто-то забыл) 6 модельный год (2006), начинается с какого-то (07?) месяца лета пред.года 2 Завод, 2=Бохум. На форуме утверждали, что есть машины из Польши. Тогда здесь д.б. 'G' (Гливице)
xxxxxx собственно номер
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Ссылка, указанная выше, частенько выдает неверную расшифровку.
Мне более симпатичен вариант, предложенный igorhere.
Это расшифровка ВИНа для Зафиры, но вполне подойдет и для Астры.
Сообщение от Igorhere
По поводу VIN:
WOLOAHM7562xxxxxx WOL Opel OAHMO-неспециальное (т.е. не полиция, не почта и т.д.) исполнение, Astra H, M - средняя комплектация кузова (типа Enjoy?) 75 вот это = 4-дверный минивэн (про 5 дверь кто-то забыл) 6 модельный год (2006), начинается с какого-то (07?) месяца лета пред.года 2 Завод, 2=Бохум. На форуме утверждали, что есть машины из Польши. Тогда здесь д.б. 'G' (Гливице)
xxxxxx собственно номер
До сентября прошлого года - Астры G и Агилы.
С сентября 2005 в Гливице собирают и Зафиры Б.
Вот косвенное доказательство (написано польским по белому, польского я не знаю, но буквы какие-то знакомые ) http://www.motogazeta.mojeauto.pl/cms/index.php/21495
Причем, судя по фото, - там не только прикручивают колеса (как к Астрам Н в Запорожье), а серьёзная сборка. Кроме того, как объяснить что многие хозяева Зафир с форума подтвердили, что у них завод-производитель в ВИНе обозначен буковкой 'G'?
Сообщение от miKKola
Честно говоря я не встречал Астр Н произведенных не в Бельгии
Не уверен, но где -то видел информацию, что Астры - караваны делают и в Бохуме. Еще раз, - не уверен.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Mixal1984_
В принципе, согласен с тобой, что Бельгийская сборка лучше польской или турецкой. Но вопрос не в этом, а в том, что манагеры нагло врут и предоставляют заведомо ложную информацию. Это неправильно.
Хотя, честно говоря, немецкое качество есть немецкое качество...