Подошло время менять ремень ГРМ пробег 81000 двигатель Z18XE . подскажите каталожные номера ремня грм,роликов и помпы. Стоит ли брать оригинал или не оригинал. Если не оригинал то какой ???
я слышал меняют не раньше 90 тысяч, а некоторые и 120 выхаживают. Вот сам думаю всё вместе и с помпой в 100 штук менять
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от VerSerj
99% нормальные.
я частенько попадаю в 1%, уж такой счастливый видать. Буду где-нибудь думать как время прийдёт
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
У меня в морозы звук странный был при работающим двигателе, со стороны, где находиться ремень ГРМ. На сервисе сказали, что надо менять ремень ГРМ, иначе может в любой момент порваться, так как в наших условиях там попадает много песка и камушков. Действительно такое может? Звук сейчас уже больше не возникает, а пробег у машинки всего 24 тысячи и меньше 2-х лет эксплуатации.
У меня в морозы звук странный был при работающим двигателе, со стороны, где находиться ремень ГРМ. На сервисе сказали, что надо менять ремень ГРМ, иначе может в любой момент порваться, так как в наших условиях там попадает много песка и камушков. Действительно такое может? Звук сейчас уже больше не возникает, а пробег у машинки всего 24 тысячи и меньше 2-х лет эксплуатации.
Просто могла смазка в ролике загустеть и все, при чем даже не в натяжном ГРМ, а натяжном генератора...
блин, ваще по нашему климату и нашим зимам вроде как на 65-70 тыс. грм менять надо бы....ну либо раз в 4 года, что раньше.....вот купил себе щас астру 2006 года, пробег 64 тык, собираюсь менять грм от греха подальше....комплект ремня с роликами оригинал 3800, помпа 2900, уплотнительное кольцо 65 руб и работ на 3700 руб....недешево, но блин зато очко не будет жаться от страха, что клапана загнет.....
до этого катался на форде, при возрасте 4 года и пробеге 52 тык ремень рвался, чинить двигло оч. недешево, 2 года назад 35 штук отдал, а тут на астре-то клапана раза в 2 подороже))) тык 50 стоить будет, думаю, не меньше......так что советую даж до 70-75 тыс пробега с этим не затягивать