Показано с 1 по 18 из 18

Тема: уводит машину

1. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0

уводит машину

Собстна с недавнего времени столкнулся с такой проблемой. При разгоне, канеш без пробуксовки, но более-менее резком, приходится крепко держать руль, дабы машину не увело в сторону. Рыщет влево-вправо-влево-вправо. Как будто в колее на мкаде в 5-й полосе едешь))) И так секунды 3. При переключении на 2-ю, опять, пару секунд водит, потом перестает. Так же заметил это и на трассе при обгоне. Когда переключаешься на пониженную и поддаешь газку, опять рыщщет по сторонам. Плюс к этому, при торможении наблюдается такой жо эффект.
    Балансировка у колес норм, перед тем как ставить зиму, проверяли. На развал тоже грех жаловаться, при 120 едет прямо как влитая. Чо за нах?
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Фича
    давление в колесах одинаково? уверен что без букса трогаешся? у меня такая хрень когда срывается в букс...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    давление я себе 2.0 везде поставил. А то на 2.2 шум от зимы аццкый.
    Кстати, у меня приговорились стойки стабилизатора, стучат ниподецки. Может из-за них?

4. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    может резине капец уже?

5. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Makcyc
    резине 2-й сезон всего... даже больше 60% шипов на месте

6. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    paffy
    У меня неделю назад появились те же самые симптомы. Причем при трогании тянет строго вправо. Давление то же проверял. Точно так же и при переключении на вторую. Когда трогаешься в "черепашьем" режиме -все нормально. На скорости больше 50 никуда не тянет. А вот тормозит нормально.....
    Черная Opel Astra, 1.8 140 hp АТ, Cosmo

7. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    я вот начинаю думать, может съездить на диагностику подвески... Мож там чо разболталось?

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    YZH
    paffy
    ребята это нормальное явление, первая и основная причина увода это то что у нас оси разной длинны, это раз а во вторых зима всетаки немного колесики проскальзывают.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

9. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    chip29
    тогда чем объяснить это явление при торможении? изиком?

10. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Частично соглашусь, потому как больше всего проявляется на скользком покрытии. Особенно когда в горку трогаешься и распугиваешь соседей по сторонам своим мотылянием из стороны в сторону.
    Но в прошлую зиму такого не было. Резина та же была.

11. Местный Опытный Астравод Majestik на верном пути Аватар для Majestik
    Спасибо
    0 / 0
    Потеплеет - всё пройдет!
    Наверное тут много факторов влияет - в конце концов когда идет нагрузка на двигатель при трогании - центр тяжести смещается назад, соответственно перед становится легче, вот его и уводит немного, всё таки пробуксовка есть, может незначительная, хотя она обычно чувствуется немного по-другому, да и слышно.
    "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла."

12. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такое на самом деле присутствует когда приезжаю в родной город(именно вправо тянет)-объясняю небольшим уклоном дороги+лед. не парюсь.

13. Участник Астравод YZH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Majestik
    Makcyc
    Надеюсь, что это все так, как вы думаете. Парится не буду. В ферале все равно предстоит ТО-3 - попрошу, чтобы взглянули на подвеску и все такое.

P.S. Геморрой не приходит по одиночке. На ровном месте мне седни въехала Audi в зад....

14. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    Цитата Сообщение от YZH
    paffy
    У меня неделю назад появились те же самые симптомы. Причем при трогании тянет строго вправо. Давление то же проверял. Точно так же и при переключении на вторую. Когда трогаешься в "черепашьем" режиме -все нормально. На скорости больше 50 никуда не тянет. А вот тормозит нормально.....
    +мульон. Проявилось после того, как поставил зимнюю резину и начались морозы. Резко трогаешься - машину вправо прям уносит, как в колее При том, когда на скорости едешь - никуда ничего не ведёт. Давление 2.2 во всех колёсах, резина конти викинг контакт 5, новая, пробег машины 6000тыщ. Да, летом такого не было, и когда выше нуля тоже не было и на этой резине. Непонятно

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Цитата Сообщение от chip29
    YZH
    paffy
    ребята это нормальное явление, первая и основная причина увода это то что у нас оси разной длинны, это раз а во вторых зима всетаки немного колесики проскальзывают.
    впринципи соглашусь, это действительно особенность переднеприводных машин. Я давно про это слышал, что из за разности длины осей такое происходит. На зубиле у меня так же было. Так что щас я не парюсь и стараюсь плавненько трогаться
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Iron Eggs
    что из за разности длины осей такое происходит
    Очень интересно... как так может быть?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

16. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Резко трогаешься - машину вправо прям уносит, как в колее При том, когда на скорости едешь - никуда ничего не ведёт. Давление 2.2 во всех колёсах, резина конти викинг контакт 5, новая, пробег машины 6000тыщ
    только пробег 32 000.... может съездить балансировку сделать, может резина... сегодня достало, думал спускает - проверил в норме... грешу на на зиму с лева дорога менее очищена

17. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    в общем съездил поменял косточки переднего стабилизатора, и эффект пропал! я хз, как они могли влиять, но факт остается фактом. По крайней мере при резком старте теперь не уводит а прет ровно как танк)))

18. Новичок Начинающий Астравод Seriy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от YZH
    paffy
    По любому сход-развал надо смотреть, если конечно поверхность дороги ровная с кот трогаешься. Покрайней мере за 1,5 года при наст пробеге 82 тыс, 2 раза сталкивался с этой проблемой - сход-развал решал эту проблему. Только вот уже не помню чё там не по норме, сход или развал))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от paffy
    в общем съездил поменял косточки переднего стабилизатора, и эффект пропал! я хз, как они могли влиять, но факт остается фактом. По крайней мере при резком старте теперь не уводит а прет ровно как танк)))
    Хе, удивительно)) косточки - это кот стойки стаб? они вообще биение в руль дают от неровной дороги в особенности когда рельсы переезжаешь)) Может те сход-развал отрегулировали, а стойки стаба уж заодно поменяли, их с нашими дорогами можно каждые 15 тыс пробега менять,в зависимости от стиля езды. Слабые очень...как ни как всё таки немец, у них у всех подвески слабые((

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Цитата Сообщение от Serg_M
    Резко трогаешься - машину вправо прям уносит, как в колее При том, когда на скорости едешь - никуда ничего не ведёт. Давление 2.2 во всех колёсах, резина конти викинг контакт 5, новая, пробег машины 6000тыщ
    только пробег 32 000.... может съездить балансировку сделать, может резина... сегодня достало, думал спускает - проверил в норме... грешу на на зиму с лева дорога менее очищена
    +1 тоже замечал такой на херово чищеной дороге, при этом на на чищенной всё норм)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)