Я тоже склоняюсь к тому, что это программные настройки. Иначе как объяснить, то что я описывал выше. А вобще проверить просто - подключить манометр к магистрали (на сервисе знают как это делается) и замерить давление во время первого пуска.
разница по времени между появлением давления масла двс и изменением параметра давления масла в эбу двс практически нет
разница по времени между изменением параметра давления масла в двс и параметром давление масла в панели примерно 2.5секунды
разницы по времени между изменением параметра давление масла в панели и реакции лампы давления практически нет (спец для зоо)
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Заметил - лампа не гаснет долго по утрам на холодную...а вот после простоя весь день на солнце завожу - сразу гаснет, хоть и холодный двиг...может, она с датчика забортной температуры инфу берет?
Если поворачиваешь ключ и сразу заводиш, неждеш пока насос накачает лампочки погаснут то лампа после пуска вообще негорит
Если подождть и заводить то горит 2-4 сек
предлогаю тему закрыть так как были проведены доказательные тесты
по поводу этой лампы доказывающие что время погасания этой лампы на прямую не связано с появлением давления
давление масла в необходимых пределах появляется еще при прокрутке стартером
а если вы и дальше будете продолжать эту тему то сочту как не доверие и проводить глупые эксперименты впреть не буду
вам все это уже говорили в сервисе но нет вы самые умные вам всегда кажется что вам врут и обманывают а все гараздо проще
gm сказал диллерам что это задержка в шине и диллер вам сказал и вы (если вы нормальный чел)должны были выслушать и успокоится
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
До этого после старта лампа гасла сразу же, но спустя несколько секунд вспыхивала один раз и тут же гасла. Происходило это 2 раза. В разные дни. Это меня насторожило. Хотел сегодня подловить это мигание, но отловил несколько другое, от чего расстроился еще больше.
Александр
Astra H Caravan 1,8МТ
Красная стрела
Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
Все любят гипножабу!
Та же самая проблема и у меня - 1.8 ХЕР АТ - давно хотел написать, как-то руки не доходили. Заводишь, 2-3 сек и только тогда гаснет. Не думаю, что у всех что-то не так или клапана обратные и т.п. Конструктивные особенности движка. Не парьтесь. А вот масло родное - так вообще как вода.
На машине при пробеге 870 км стала тоже при холодном пуске гореть около 4 сек. лампа давления масла, до этого все было ок. Вчера съездил по этому поводу в Дженсер-Люберцы. Мастер по приемке выслушав меня сказал, что так и должно быть (что вообщем заранее прогнозировалось). После моих возражений было предложено провести компьютерную диагностику и договорились о моем присутствии в цехе. Когда меня позвали внутрь - компьтер был уже подключен и озадачен чем-то вроде комплексной диагностики. Удивило время диагностики - при мне ждали минуты полторы, сколько еще без меня не знаю. Диагностика показала какую-то разовую ошибку рулевого управления - её сбросили и все. Мастер-диагност произвел приятное впечатление знающего специалиста. Долго рассказывал про наличие нескольких шин в авто и в итоге заявил, что в сервис-мануале написано, что допускается горение лампы давления масла до 7 секунд после пуска!!! Я склонен ему верить.
P.S. Мое личное мнение - горящая лампа давления масла после пуска конечно показывает отсутствие такового в месте расположения датчика, что конечно плохо сказывается на двигателе. Но вот степень этого влияния, я надеюсь никогда не узнаем. Производитель конечно накосячил, насколько сильно - известно только ему! Нам только остается надеяться на лучшее.
Господа а Вы пытались просто ездить на машине а не замерять время горения лампочки даления масла прочую лабуду нормальная неиспраность вылезет сама а бить себя ушами по щекам и искать неисправности это признак шизофрении у меня до астры была Шеви Нива проехал за 4 года 220000 км. ничего неслушал и немерял загорелся чек еду на сервис негорит значить норма, подвеску смотрел только на ТО через 15000 км и все норма перед новым годом продал в нормальном состоянии (не экономте на бензине и масле и на сервисе) и все ок.
Кончайте уже занудничать по поводу этой лампы!Включите 10....100 раз не дожидаясь когда бензонасос сработает-лампа гаснет сразу!Включите после срабатывания бензонасоса-погаснет через 2-4 секунды!Включите вперемежку-все тоже самое.Что?Давление каждый раз меняется?Ха ха ха!Отстаньте от своих машин,пользуйтесь с удовольствием))))Ясен день-приблуда программная,да и ктому же в мануале написано о том же
Вот решил поднять эту тему, т.к. совсем недавно купил авто и этой "особенностью погасания лампочки давления масла" немного насторожился ... Тем более что об этом уже не разговаривали с 2008 года! Может к этому времени у кого-то что-нибудь прояснилось и может что-то дельное посоветует. Тех кто посчитает это занудством или пережеванной статейкой прошу всё проигнорировать... Спасибо)))
Ну хорошо,скорее всего ничего страшного и не будет. Но ведь машинку купил,проехал 1тык, лампочка гасла сразу. После смены масла и фильтра появилась задержка... Опять меняю масло с фильтром но уже на оригинальное. Та же фигня!!! Я в принципе успокоился, но всё таки интересно в чем тут подвох)))
Всем доброго времени суток. Заметил такую закономерность: если вставить ключ зажигания в замок и не поворачивать его сек 3 (за это время можно например ремень безопасности пристегнуть) далее поворачиваем в положение зажигания и ждем 2-3 сек. Далее запускаем двигатель то лампа гаснет сразу. Если ключ вставить и сразу повернуть в положение зажигания и далее без остановки запустить двигатель то лампа может моргнуть после запуска. Ну а если вславить ключ и сразу повернуть в положение зажигания и задержать в этом положении более 3 сек то лампа не гаснет 3-4 сек после запуска двигателя. Проверял у себя на сколько повышаеться уровень масла после 3 часов простоя: если сравнить уровень масла через 5 минут после того как заглушишь двиг. и через 4 часа простоя то уровень поднимается на 2 мм. Рекомендую всем кого тревожит эта лампа попробовать первый алгоритм запуска. Может поможет.