Дорожный просвет на Sedane и все,что с ним связано
Подскажите пожалуста какой дорожный просвет на седане.Смотрел на форуме везде -видел только 130 для спорт подвески, четкого ответа про седан не увидел. А мне часто в пригород надо ездить.И еще интересно сколько сьедает защита картера?
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Росвет расчитан на хорошие ровны дороги) После это снежной зимы с гигантскими колейными наледями понял, что защита картера - добро, а просвет не помешал бы более высокий... или как на Караване - регулируемый. А то ползешь по снежно-лёдной колее, практически на брюхе, и тут камешек маленький попадает, которы скребет от начала до конца днища, наматывая всю душу на этот скрип.....
просвет на седане 165мм!
зашита съедат пару см
нигде ничего не скрипит
в колеях страшных 20сантиметровых да набрюхе - но там и уазик с трудом ехал, а фф2 вообще проехать несмог. так что седан отличный вездеход
поменять поболее будет.
если взять шины не 205/55 а 215/55 например
главное менять не радиус а общий диаметр колеса, который достигается путем изменения высоты шины при том же диаметре диска
НО! я бы нестал колхозить. просвет астры итак лучше, чем у любого одноклассника.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
BLACK-ASTRAL +1
За исключением "...просвет астры итак лучше, чем у любого одноклассника."
Рено Меган тоже может похвастать отличным просветом. Октавия с пакетом зимних дорог тоже обладает 170мм.
Begemot9
Согласно ссылке: k>120. Что соответствует моему высказыванию.
Так хитро указано из-за того, что Меганы идут в Россию с увеличиным дорожным просветом. Об этом указано у дилеров. Есть ряд других изменений для авто поступающих в Россию, но речь не об этом.
У Астры прекрасный просвет, у седана он такой же как и хэтча с караваном 165мм. Но конкуренты не спят Между прочим у того же Лансера 165
Вот вам пример из жизни.
У Лачи просвет 160. С защитой 130. У меня знакомый на Астре Хетче 5Д. Так мы с ним по колее ехали одной за городом. Я все собрал защитой, а он почти ничего. Причем я ехал в 2 раза медленнее его. Он меня на полпути догнал и потом плелся за мной сзади оставшуюся часть пути
Вот и судите о просвете.
Opel Antara 2.2D МТ Белая
Opel Astra Sedan cosmo 1.6MT Ultra Blue - продана
Просвет у Астры отличный(для своего класса), там где раньше на других машинах скрёб или цеплял, на Астре даже не намёка Защита съела около 2 см, но зато как предупредительный буфер она всегда предупреждает (тавталогия получилась) о том что надо поосторожней ехать, до защиты уже "добрались"
просвет в самый раз но не надо забывать о длинной базе, а она 2703мм
мне на старой машине хватало (нексия была) 13см с защитой цеплял не везде, но там база меньше на 30мм вроде точно не помню
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
просвет в самый раз но не надо забывать о длинной базе, а она 2703мм
мне на старой машине хватало (нексия была) 13см с защитой цеплял не везде, но там база меньше на 30мм вроде точно не помню
Не вдаваясь в цифры испытал в деле - ездил месяц назад в деревню, знаю там каждую кочку, где проезжал на Шахе на Астре проезжал тоже без проблем... Ни разу не где не чиркнул... ну думаю поеду через одну улицу где есть очень коварное место - болотистое место там когда асфальт клали положили бетонную трубу, асфальт просел и получился мега лежачии полицейский - на шахе там чиркал днищем, а на Астре не чиркнул!!! проезжал раз пять, Друган не поверил, говорит на уазике там не ездит, когда я его прокатил он задумался о покупке астры, а то хотел ниссан какашкай
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Я к себе в Вологодскую область несколько раз катался на своем седанчике .. по трассе Вологда-Новая Ладога есть такие замечательные местечки, и ничего
И поверх бордюров у дома прыгаю чтоб припарковаться тож без проблем .. Так что просвет более чем )
Москва, ЮАО. (Капитан Кибернетических Войск Армии)
Спасибо
0 / 0
Сообщение от ГАЗ
я из-за просвета (в первую очередь) от сивки 4Д отказался 8)
+1 истину гутаришь
А сейчас не на что из класса С (ауди, бмв, мерседес не в счет) своего седанчика не поменяю, хотя первые два месяца было легкое чувство неудовлетворенности.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А просвет действительно то что надо
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
Майский Astra Sedan 1.8 МТ Cosmo+Silver Lighting+ESP+парктроник+подлокотник+6 регулировок
А сейчас не на что из класса С (ауди, бмв, мерседес не в счет) своего седанчика не поменяю
Сообщение от Бродяга
А просвет действительно то что надо
Летом катался по полям по таким буерам что пипец... что радовало проходил там же где пролазила наши семёрки ...
А вот на предыдущей машинке (Альмерке) даже бы и не полез
такая же фигня предыдущая тачка была ниссан альмера вот она цепляла все... зимой вообще беда была... а на Астрочке ляпота... выбирал машину именно из за клиренса...
Под брюхом не лазил, но по резиновой юбкой переднего бампера 150 мм. За зиму 1 раз чиркнул защитой - на 2110 до этого минимум раз в неделю пахал снег. Защита крепится ниже подрамника ниже на 1 см, значит съедает не много.
Седан отличный вездеход, но только на хороших колесах.
Зимой проползал там где застрял лансер9(пришлось еще и с колеи съехать и его объезжать) мазда3 даже до лансера не доехала, дальше шла ваз 2106 он уткнулся в мазду и не смог выехать из колеи все так машины и бросили, а я один проехал да и загружен был под крышу!за эту зиму несколько раз вытаскивал лансер9.Сам застрял один раз и причем на парковке, переднее левое колесо провалилось в яму которая была полностью во льду. резина не шипованная(хотя и шипы мне бы не помогли) в итоге пришлось толкать еле выталкали в пятером.