Результаты опроса: Давали ли вы деньги сотруднику ГИБДД?

Голосовавшие
237. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я-сотрудник ГИБДД

7 2.95%
  • Нет, никогда

51 21.52%
  • Да

179 75.53%
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 222

Тема: Правовые консультации (ПДД, КоАП, ФЗ, дорожный ГОСТ и СНииП)

1. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Вопрос был, что будет за не читаемый номер? В ЗР написали какой должен быть штраф. Tramp Max, твой совет по поводу 3-го номера хорош и может поставить в тупик инспектора.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Hardcore
    Скажем так, за нечитаемый номер (из личной практики) вероятность реального штрафа была не более 30%. Обычно дело заканчивалось или мойкой его водой/снегом/незамерзайкой под надзором гайца, или клятвенным заверением последнего что помоешь его вот прям сейчас, на ближайшей мойке. Ну если конечно, у них план по палкам за грязные номера не горит.
    Идея третьего номера думаю сейчас даже не вызовет вопросов у гайца, лишь бы была подсветка и он "читался".

В Европе это выглядит примерно так:
    image.jpg
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Про европу это понятно ,вот у нас это никак не регламентировано.и не только с великами на фаркопе ,но и с грузами.
    Opel Caravan 16XER МКПП

4. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Не стал создавать новую тему... Напишу здесь, если что перенесите... Боюсь лишиться прав.
    Очень нужна помощь. Двигался по главной дороге по Каширке. Схема моего движения показана красной стрелкой. Через пару минут меня догнал экипаж ГИБДД и составил протокол по ст. 12.15.4. Это лишение! Протокол по моему ходатайству направили по месту жительства. В протоколе написал, что на встречку не выезжал!
    Тянет ли такой маневр на лишение?
    Как можно добиться переквалификацией нарушения в ст. 12.16.1 или в 12.15.1.
    или хотя бы лишение заменить штрафом 5000.
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Тянет, тянет. У суда НОНДИ. Если не злостный, на первый раз суд вынесет штраф, если в истории уже было подобное - лишит. Но я не суд, могу только предполагать. Видеорегистратор возможно и убедит суд в 12.16/1.
    Странно, почему 4-я часть, обычно первую шьют. Может какая директива прошла, или траектория была не совсем по стрелке? Поди, поток по правой полосе уже пошел прямо, и что б его обогнать пришлось все же "зацепить" левыми колесами встречную полосу "налево"?
    А вообще, надоели такие хитрые, нарушающие направление движения по полосам, равно и обочники.

Ex-Maxzelastra

6. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    А вообще, надоели такие хитрые, нарушающие направление движения по полосам, равно и обочники.
    Это точно.
    Цитата Сообщение от Yohan Посмотреть сообщение
    По моему мнению, встречки нет, есть нарушение разметки (направление движения по полосам). На перекрёстке не двигался по встречной полосе, её там нет. А для профилактики лишить прав нужно, опасный маневр.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

7. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    По моему мнению, встречки нет, есть нарушение разметки (направление движения по полосам). На перекрёстке не двигался по встречной полосе, её там нет. А для профилактики лишить прав нужно, опасный маневр.
    конкретно на каширке (старая трасса) есть места где 1 полоса потом знак ...выезжаешь на обгон а там метров через 200-300 оказывается что ряд только налево и ситуация как выше...
    Если без регистратора то скорее всего будет как сказал Tramp Max
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

8. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Yohan Посмотреть сообщение
    Не стал создавать новую тему... Напишу здесь, если что перенесите... Боюсь лишиться прав.
    Очень нужна помощь. Двигался по главной дороге по Каширке. Схема моего движения показана красной стрелкой. Через пару минут меня догнал экипаж ГИБДД и составил протокол по ст. 12.15.4. Это лишение! Протокол по моему ходатайству направили по месту жительства. В протоколе написал, что на встречку не выезжал!
    Как можно добиться переквалификацией нарушения в ст. 12.16.1 или в 12.15.1.
    или хотя бы лишение заменить штрафом 5000.
    Если все по нарисованному,тут 12.16.1,на перекрестке нет встречки,х.з как гаишники схему нарисовали конечно,но не думаю что так же как ты,иначе бы по 12.15.4 они бы не оформляли тебя,ибо туфта получилась бы полнейшая.Попробуй по-бодаться конечно,но даже если не получится,то 5000р штрафа,при условии конечно,что это 1й раз.(в течении года).

9. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за советы. Все было как описал Low3d . Полоса раздвоилась и только перед самым перекрестком на асфальте появилась разметка со стрелкой налево и знак. Я конечно гад и сволочь, что проехал прямо по этой полосе... Но все-же не на лишение...
    Инспектор, составлявший протокол намекал, что можно с ним договориться, но я пошел на принцип, т.к. не выезжал на встречку. Теперь вот оказался в такой ситуации...
    Взятки не даю принципиально!
    Протокол по моему ходатайству должны направить в ГИБДД по месту жительства (Балашиха).
    Мне дожидаться приглашения из моего ГИБДД или мне придет сразу повестка в Суд??? Может ли ГИБДД переквалифицировать статью нарушения или вынести постановление о штрафе (5000р)?
    Или только суд...
    Я мотоциклист. И лишиться прав в начале сезона для меня трагедия...
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Повестка в суд придет, вы ж ходатайство заявляли. Суд у нас много чего может, главное знать "где у него кнопка".

Ex-Maxzelastra

11. Новичок Новичок Егорт на верном пути Аватар для Егорт
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите, что грозит за езду по трамвайным путям попутного направления? Если пути отдельно, если пути через бордюр и так далее?
    Astra 1.4T AT A14NET 2011г

12. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Вопрос к знатокам. Я поворачивал на зелёный в крайнем левом ряду, правее от меня двигался авто Киа с долбодятлом за рулём. Поворот налево разрешён с двух рядов, так вот этот долбодятел резко перестраивается в мой ряд, я на всречку за мной едет ГАИ. Выписали протокол за выезд на встречку. Вопрос как я могу оспорить и возможно ли это в принципе.
    Cosmo 1.6T+AFL+AGR

13. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от aleks4242 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам. Я поворачивал на зелёный в крайнем левом ряду, правее от меня двигался авто Киа с долбодятлом за рулём. Поворот налево разрешён с двух рядов, так вот этот долбодятел резко перестраивается в мой ряд, я на всречку за мной едет ГАИ. Выписали протокол за выезд на встречку. Вопрос как я могу оспорить и возможно ли это в принципе.
    оспорить в суде теперь, если не удалось объяснить гайцам, что уходил от дтп.
    а так, запись с регистратора должна помочь, если она есть и на ней все видно

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

10.1
    ...
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Уходить от ДТП низя, можно только тормозить (10.1)
    А чего оспаривать в суде? Если он согласен с тем что выехал на встречку.

Ex-Maxzelastra

15. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Уходить от ДТП низя, можно только тормозить (10.1)
    А чего оспаривать в суде? Если он согласен с тем что выехал на встречку.
    я к тому, что может судья примет доводы и не лишит прав. что умысла нарушить ПДД у него не было. просто человек хотел избежать ДТП.
    отделается просто штрафом.
    хотя, на самом деле, если встречка пустая и есть возможность уйти от столкновения, то почему бы и не вырулить на нее? никогда этого не понимал.
    другое дело, если тут скорость, плотный поток и прочее.
    зачем делать машине больно, если можно отвернуть от обидчика?

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    LXSHEV
    Зачем хороший вопрос.
    В суде и так отделается штрафом, если молчать не будет и расскажет как все было.

Ex-Maxzelastra

17. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    Запись с регистратора осталась но регистратор у сотрудников ДПС, говорят можно запросить по решению суда. Вопрос в следующем, стоит ли вообще оспаривать или смирится с лишение на полгода.
    Гайцы сказали что можно отделаться штрафом если нет серьёзных КОСЯКОВ. А они есть был лишён на 1.5 года, после лишения прошло 2 года, штрафы оплачиваю во время.
    Cosmo 1.6T+AFL+AGR

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Смиряться заранее думаю не стоит. Вы же выехали на встречку не умышленно

Ex-Maxzelastra

19. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Смиряться заранее думаю не стоит. Вы же выехали на встречку не умышленно
    Просто фраза "я не спициально" мне кажется в суде не прокатит. На что опираться?
    Cosmo 1.6T+AFL+AGR

20. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от aleks4242 Посмотреть сообщение
    На что опираться?
    на здравомыслие судьи

21. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Добрый вечер! Разъясните ситуацию. Правомерна ли эвакуация, а в частности постановление о правонарушении.
    Москва. 19 декабря. 15.00
    Я еду по ул. Проектируемый проезд №4025 в сторону ул. Походный проезд. Там круговое движение. В начале улицы Походный проезд сверху на столбе висит знак 3.27 "Остановка запрещена". Далее ремонт дороги/ тротуара метров 50, пешеходный переход и через метров десять висит знак 3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца". Это все можно посмотреть на панораме http://maps.yandex.ru/-/CVCieIN6 .
    Я паркуюсь где стоит белый додж калибр, только ровно под знаком 3.30. Мою машину эвакуировали, ссылаясь на то, что знак 3.30 не отменяет действия знака 3.27. Однако позже я уже прочитал в ПДД, действие знаков трактуются равными полномочиями. То есть знак 3.27 также не отменяет действие знака 3.30 и по нечетным дням остановку совершать можно.
    В противном случае получается, знак который больше запрещает, тот и правильный. На резонный вопрос зачем вводить водителей в заблуждение, в МАДИ сотрудник сказал, что это не он устанавливает знаки.
    В понедельник 22.12 у меня группа разбора. За эвакуацию естественно уже заплатил.
    Какие мои шансы отбить свои деньги? Чем мне апеллировать?

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от SergeWRC Посмотреть сообщение
    Однако позже я уже прочитал в ПДД, действие знаков трактуются равными полномочиями. То есть знак 3.27 также не отменяет действие знака 3.30 и по нечетным дням остановку совершать можно.
    Вот на это и апеллируй.

Ex-Maxzelastra

23. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Вот на это и апеллируй.
    Спасибо! Но есть ли у меня шансы? Может еще чего подскажете, что почитать?

24. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Сегодня был в разбор группе. Сначала без моего участия мне хотели сразу впарить постановление о нарушении и о том что я с ними согласен.
    Сотрудник МАДИ вообще ни в какую меня слушал и не хотел приобщить к делу мои доказательства. Он сначала около часа отрицал что там есть знак 3.30, потому что фото сделано с таких ракурсов, что этот знак просто не видно. То он за столбом, то в кадр не попадает, то просто позади объектива фотоаппарата.
    Потом когда признал, что знак там все таки установлен (да неужели), стал говорить, что знак 3.30, 19 числа не действителен и поэтому на фото его специально не видно, так как он не имеет смысла, а ориентир делают на знак 3.27
    Я заранее поискал в интернете ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
    Раздел 5 - Правила применения дорожных знаков.
    Вот что интересного там сказано.
    5.4.31 Зона действия любого из знаков 3.27-3.30 может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27-3.30 с табличкой 8.2.3 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.2 либо установкой другого знака из указанного перечня или установкой знака 6.4 "Место стоянки" с табличкой 8.2.1 "Зона действия".
    Не смотря на то что я апеллировал ГОСТом и вводом в заблуждение. Сотрудник МАДИ мне так и не смог ничего пояснить. ГОСТ он не обязан знать и знаки устанавливает не он. Поэтому штрафуют за то, что видят, а остальное "специально" скрывают.
    В общем отбиться мне не удалось. ГОСТ никто там не знает, фото сделаны без знака 3.30. Никакие аргументы не принимают и не дают разъяснений.
    Вывод по итогу один - только в суд!
    Я понимаю им вообще не выгодно признавать факт ввода в заблуждения и признание своих ошибок.

Но меня интересует фраза из ГОСТа "либо установкой другого знака из указанного перечня"
    Что именно за перечень имеется ввиду? 3.27-3.30? или вспомогательные таблички?

25. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    SergeWRC
    Я считаю, знаки - это одно, а таблички - это совсем другое. Табличка - вспомогательный элемент, и не может устанавливаться без знака, поэтому в ГОСТе имеются в виду именно знаки из перечня 3.27-3.30.

Вроде должны уже привыкнуть к их наглости, но продолжаю поражаться... Никто ничего не знает, не должен... кроме водителей

Обязательно в суд на них!
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

26. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Для информации
    Решение Пермского краевого суда от 21.05.2010 по делу N 21-161/2010
    "В соответствии с пунктом 5.4.31 ГОСТ Р 52289-2004 зона действия знака 3.27 может быть уменьшена установкой знака 6.4 "Место стоянки" с табличкой 8.2.1 "Зона действия".
    Согласно пункту 5.7.5 ГОСТ Р 52289-2004 знак 6.4 "Место стоянки" применяют для обозначения площадок, предназначенных для стоянки транспортных средств, с одной из табличек 8.6.1-8.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку". Действие знака, обозначающего околотротуарную стоянку, (таблички 8.6.2-8.6.9) распространяется до ближайшего перекрестка либо ограничивается табличкой 8.2.1.
    Из проекта организации дорожного движения по <...> на участке <...> (л.д. 15-16), протокола об административном правонарушении от 13 марта 2010 года, рапорта инспектора ДПС, составившего протокол, от 13 марта 2010 года, постановления должностного лица от 1 апреля 2010 года следует, что автомобиль <...>, государственный регистрационный знак <...>, принадлежащий Т., был припаркован 13 марта 2010 года в 19 часов 20 минут около дома <...> по <...> в зоне действия знака 6.4 "Место стоянки", установленного после дорожного знака 3.27 "Остановка запрещена".
    Поскольку в месте установки знака 6.4 имелась табличка 8.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку", но отсутствовала табличка "8.2.1" "Зона действия", зона действия знака 6.4 распространялась от места его установки до перекрестка с <...>, при этом установка знака 6.4 уменьшила зону действия знака 3.27 до места установки знака 6.4.
    С учетом изложенного выше автомобиль Т. был припаркован без нарушения требований знака 3.27, в связи с чем в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.16 КоАП РФ."

То есть даже если Вы не знаете ГОСТ и инспектор этим пользуется, суд все равно поддержал сторону водителя!

По решению суда с МАДИ постараюсь отписаться

27. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Сегодня общался с дэпосом (просто на улице увидел). Тот подтвердил, что в моей ситуации машину эвакуировали незаконно. Сказал, что по городу такое сплошь и рядом.
    А ведь все из-за того что эту функцию отдали МАДИ, Московскому паркингу и ЦОДД...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от SergeWRC Посмотреть сообщение
    Сегодня общался с дэпосом (просто на улице увидел). Тот подтвердил, что в моей ситуации машину эвакуировали незаконно. Сказал, что по городу такое сплошь и рядом.
    А ведь все из-за того что эту функцию отдали МАДИ, Московскому паркингу и ЦОДД...
    Отпишись обязательно,как суд.Удачи.

29. Новичок Новичок Michael1.4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток!
    Езжу с каркасными сетками Laitovo на передних боковых окнах уже года три без претензий со стороны ДПС при остановке.
    Но сегодня был остановлен и сотрудник ДПС снаружи увидев сетку (на солнце она поблескивает) без разговоров
    вручает мне постановление по статье 12.5 часть 1, дословно: "на передних боковых стеклах установлены предметы (сетка)
    ухудшающие обзор видимости с места водителя. п. 7.3 пдд" по цене - 500 рублей. От сетки до стекла ~2 см.
    Есть ли смысл обжаловать или судьи уже "перестроились"?
    С тонировкой им прибор нужен, а тут на глаз получается будут выписывать...
    Девушки, внимание!
    Если мужчина напротив перестал раздевать вас взглядом, значит он вас уже трахает!!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Цитата Сообщение от Michael1.4 Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл обжаловать или судьи уже "перестроились"?
    Нужно было не соглашаться и требовать протокол,а сейчас уже поздно наверное,я с тонировкой отказываюсь,пока прокатывает))
    Последний раз редактировалось Matic; 30.03.2015 в 15:29.
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)