Всем здравствуйте!
Ситуация такая: 21.11.11 была остановлена за непредоставление преимущества пешеходам, был составлен протокол, где я указала свое несогласие. На следующий день я сходила в отделение, куда был передан протокол, и написала подробное объяснение. Сказали, что будут рассматривать и по необходимости позвонят моему свидетелю или мне. Больше никто не звонил. На сайте госуслуги висит такая информация:
№ Нарушение Место нарушения, марка, модель ТС Штраф, руб Дата и время нарушения Крайний срок обжалования Место составления протокола Подразделения, выявившее нарушение Дата и номер протокола Нарушитель
1 12.18 - НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА В ДВИЖ. ПЕШЕХОДАМ, ВЕЛОСИПЕДИСТАМ, ИМЕЮЩИМ ТАКОЕ ПРАВО Г. МОСКВА ПЕТРОВКА Д.38, К., СТР., КМ.
ОПЕЛЬАСТРА 2011-11-21 18:50 2011-12-01 НА МЕСТЕ НАРУШЕНИЯ 2011-11-21 99ХА2488514 мои ФИО
Итого: 0 руб.
Вопрос такой: сколько они по закону должны рассматривать такие правонарушения?
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Подскажите.
Если происходит ДТП, то за что могут лишить права? Исключаем летальный исход одного из участников ДТП (тут я думаю такое может получиться). Интересует, когда просто стукнулся с кем то другим и ты точно виноват. Сейчас часто вижу или слышу, что за это могут лишать прав. Так ли это?
Все зависит от того, нарушали ли правила, нарушение которых предусматривает лишение прав. У меня была ситуация, когда задним крылом задел припаркованный автомобиль. В итоге меня не привлекали к административной ответственности.
8.01.12г. меня остановили на посту ДПС для проверки светопропускания стекол. Замер инспектор проводил с нарушениями (в дождь, не протерев грязное стекло, не показав и не озвучив мне показания прибора, замер производил только 1 раз). Инспекторы постоянно угрожали мне запрещением эксплуатировать автомобиль, иной раз откровенно хамили. Продержали на посту около часа! В итоге инспектор составил протокол и постонавление по делу об адм. правонарушении. В протоколе я записал что не согласен со своим правонарушением, что инспектор допустил нарушения при замере светопропускания... также заявил ходатайство, чтобы дело рассматривалось по месту моего жительства (г.Москва). В машине со мной находился свидетель, но в протоколе я об этом не указал. Очень прошу разъяснить мне порядок моих действий для отмены постановления по делу о моем правонарушении по месту жительства и привлечения ИДПС к дисциплинарной ответственности. На сколько велика вероятность отмены этого постановления? Спасибо.
Последний раз редактировалось Yohan; 09.01.2012 в 15:33.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Очень прошу разъяснить мне порядок моих действий для отмены постановления по делу о моем правонарушении по месту жительства и привлечения ИДПС к дисциплинарной ответственности. На сколько велика вероятность отмены этого постановления?
1. Ничего не получится. Просто за боданье получишь по максимуму. Механизм наказания за правонарушения уже отработан, менты тебя не первого привлекают за тонировку, как это делать, они знают. И помни, что когда воюешь с ментами, ты сражаешься на чужой территории.
2. Ты первый раз слышишь, что глубоко тонироваться нельзя, или принципиально нарушаешь ПДД? Покой тебе не по карману. Чего бодаться-то, если неправ? Ты ж не прешься в женский туалет, даже когда приспичит. Умеешь правилам подчиняться.
А почему вы решили, что машина глубоко тонирована,?
Астра и так тонирована под предел. А менты не дураки и дополнительную тонировку видят сразу. Если бы все было нормально, они не стали бы тратить время. Ко мне ни разу не привязывались.
PS Я зарегистрирован на сайте Госуслуг г. Москвы. Как получить информацию о наличии штрафов. У меня их быть не должно, но вдруг, камера что-нибудь зафиксировала. Please!
Последний раз редактировалось Micle13; 09.01.2012 в 21:31.
раньше про такую тонировку на сайтах ОД писали «5– ти процентная заводская тонировка»
сейчас на маркировке стекла стоит светопропускаемость более 70% (или 75, точно не помню), мне кажется это не предел
Сообщение от Micle13
PS Я зарегистрирован на сайте Госуслуг г. Москвы. Как получить информацию о наличии штрафов. У меня их быть не должно, но вдруг, камера что-нибудь зафиксировала. Please!
нужно выбрать в личном кабинете электронные услуги МВД, дальше понятно
Некоторые жалуются, что не все штрафы туда попадают
сейчас на маркировке стекла стоит светопропускаемость более 70% (или 75, точно не помню), мне кажется это не предел
Маркировка на Астре такая: ?5 % лобовое и 70 % по передним бокам. До недавнего времени именно такой в России она и допускалась. Совсем недавно нормы изменили. Теперь 70 % лоб и передние бока.
Ты первый раз слышишь, что глубоко тонироваться нельзя, или принципиально нарушаешь ПДД? Покой тебе не по карману. Чего бодаться-то, если неправ?
Про тонировку на этом форуме говорили много и нудно. Есть много сторонников и противников. Не надо снова начинать! Нарушаю ПДД я крайне редко. А вот бодаться стоит обязательно если инспектор нарушает твои права. Сегодня он запретит тебе воспользоваться твоим законным правом, а завтра вытащит из машины и отпинает!!
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Добрый день! 07.01.12г. с моим участием произошло ДТП. Возвращаясь с дачи с семьёй, проходила плавный поворот, на скорости 50-60 км. в час, в результате машина пошла в занос на встречную полосу движения. Дорога была припорошена снегом, а под снегом, оказывается гололёд, и разметки не было видно.Пыталась вытащить авто из заноса, но к хорошему это не привело. Я столкнулась с машиной, которая ехала по встречке. Моего ребёнка увезли на скорой с подозрением на сотрясение мозга, в скоре его сразу же отпустили с диагнозом "Ушиб мягких тканей головы". Второй участник, позже взял больничный лист, ссылаясь на плохое самочувствие. Инспектор ГБДД утверждает, что меня лишат прав, хотя дознания ещё не было! Как мне вести себя в суде? Какое наказание мне грозит. И если наказание в виде лишения прав, то на какой срок? Раньше привлекалалась к ответственности: в 2009 году ДТП-признали виновной меня, парковка на газоне и заезд под "кирпич" Заранее благодарю!
Нужно уметь делать выводы из поступков людей, их слов. Делать выводы из своих ошибок и ошибок других. Выводы из прочитанных книг и цитат. Иначе рискуешь прожить свою жизнь, топчась на одном месте.
Добрый день! 07.01.12г. с моим участием произошло ДТП. Возвращаясь с дачи с семьёй, проходила плавный поворот, на скорости 50-60 км. в час, в результате машина пошла в занос на встречную полосу движения. Дорога была припорошена снегом, а под снегом, оказывается гололёд, и разметки не было видно.Пыталась вытащить авто из заноса, но к хорошему это не привело. Я столкнулась с машиной, которая ехала по встречке. Моего ребёнка увезли на скорой с подозрением на сотрясение мозга, в скоре его сразу же отпустили с диагнозом "Ушиб мягких тканей головы". Второй участник, позже взял больничный лист, ссылаясь на плохое самочувствие. Инспектор ГБДД утверждает, что меня лишат прав, хотя дознания ещё не было! Как мне вести себя в суде? Какое наказание мне грозит. И если наказание в виде лишения прав, то на какой срок? Раньше привлекалалась к ответственности: в 2009 году ДТП-признали виновной меня, парковка на газоне и заезд под "кирпич" Заранее благодарю!
лишат тебя Киса прав на 4 - 6 месяцев,
Сообщение от ~GRAF~
Правда ли что ОСАГО действует еще 30 дней с даты окончания, которая фигурирует в полисе?
нет не правда, такое правило было только до мая 2003 года , если память не изменяет, потом оно утратило силу......... ПыСы как раз сам на этом попался, на профсоюзной на посту перед МКАДом...... откупился за 500 р. так что не эксперементируй
Не путайте со ст.12.15ч.4 выезд на встречную полосу. Моё ДТП относиться к ст.12.24ч1 наказание штрафом от 1000 до 1500 руб. или лишением прав сроком от 1 года до 1,5 лет. Статья такая скользкая, впереди суд, вот и уточняю, что мне грозит, к чему готовиться.
Нужно уметь делать выводы из поступков людей, их слов. Делать выводы из своих ошибок и ошибок других. Выводы из прочитанных книг и цитат. Иначе рискуешь прожить свою жизнь, топчась на одном месте.
Не путайте со ст.12.15ч.4 выезд на встречную полосу. Моё ДТП относиться к ст.12.24ч1 наказание штрафом от 1000 до 1500 руб. или лишением прав сроком от 1 года до 1,5 лет. Статья такая скользкая, впереди суд, вот и уточняю, что мне грозит, к чему готовиться.
ДТП относится к ст.12.24ч1, но перед этим было ст.12.15ч.4, почему вы решили что за выезд на полосу встречного движения вас не лишат прав?
Добрый день. Помогите разобраться вот с такой задачей: Живу постоянно в Москве, прописан в Уфе (временной регистрации в Москве нет и не будет в ближайшее время). Собираюсь приобрести автомобиль в Москве. Надо ли мне ехать на авто в Уфу для постановки на учет в местном ГИБДД или достаточно приехать в любой московский ГИБДД для составления акта осмотра и с этим актом спокойно добраться до Уфы без авто для постановки на учет и получения номеров?
Клубни прошу помощи!
Зарегистрировался на сайте госсуслуг, и в штрафах (ради интереса зашёл) обнаружил на себя штраф в 1000 руб. но мне эту распечатку с фото , так называемое "письмо счастья", не присылали, а на сайте фото нет только номер написан... что делать?
BorisCV
Ехать в Уфу на машине не нужно. В Москве, приезжаете в МРЭО, пишите заявление на проведение осмотра авто для последующей постановки на учет в Уфе, указываете причину, например, что двигатель неисправен или то что вы не имеете желание рулить сутками и либо сами привозите машину на площадку, либо прокатите инспектора к месту стоянки... Потом садитесь в самолет и с этим актом и документами на машину летите в Уфу, либо еще проще, делаете доверенность на кого-нибудь, живущего в Уфе и отсылаете ему все документы на машину, а он после визита в ГАИ, высылает вам номера и документы обратно)
Правда стоит задуматься о двух вещах:
1. Акт осмотра действителен в течении 30 дней.
2. ГИБДД Уфы может затянуть время из-за необходимости запроса о том, выдавался ли данный акт в Москве.
iliya
Либо ждать дальше (заодно проверив какой адрес у вас указан в СТС) либо звонить в подразделение которое выписало Вам штраф и спрашивать "доколе?"
Когда случилась неприятность и где?
что это СТС? произошло 9 октября 2011 года, а ещё висит предупреждение 20 апреля 2011 года. И что с этим делать или чем мне грозит неуплата... т.к. по большому счёту я же не знаю об этом! Да... и не много истории в декабре того года мы сняли ту машину с учёта и продали в том же 2011 году.
Да, и если задать поиск не по машине а по правам выдаётся только предупреждение моё... и что это значит...
и ещё если, можно, когда продали машину то свой договор о покупке машины мной в автосалоне случайно отдал покупашке... а забрать не получается ибо нет связи уже... он мне нужен или не париться?
что это СТС? произошло 9 октября 2011 года, а ещё висит предупреждение 20 апреля 2011 года. И что с этим делать или чем мне грозит неуплата... т.к. по большому счёту я же не знаю об этом! Да... и не много истории в декабре того года мы сняли ту машину с учёта и продали в том же 2011 году.
Да, и если задать поиск не по машине а по правам выдаётся только предупреждение моё... и что это значит...
и ещё если, можно, когда продали машину то свой договор о покупке машины мной в автосалоне случайно отдал покупашке... а забрать не получается ибо нет связи уже... он мне нужен или не париться?
СТС это такая розовенькая бумажка ламинированная, свидетельство о регистрации транспортного средства. Странно, должно было дойти уже раз 10 по почте... По поводу предупреждения можно не парится. Если по правам нет нарушения, а по номеру машины есть, значит либо машина зарегистрирована не вас ,либо не вы были за рулем и это штраф на месте, а не обычная видеофиксация.
Договор купли продажи нужен только для того чтобы в случае краш-теста после продажи доказать что Вы не причем, а также для того чтобы налоговая не насчитала Вам налог больше чем положено....
pipidronic
всё ясно... там адрес был старый, т.к. после смены прописки машину не перерегистрировал... но при снятии с учёта мне ни слова не сказали про штраф, только что надо было перерегистрировать по новой прописке! Машина была зарегена на меня. и кроме меня ей никто не управлял. Штрафа на месте точно не было. только когда предупреждение было это при мне происходило... рейд у них был
договора моей покупки нет (когда я сам покупал её в автосалоне) получается, а продажи (когда я продал чуваку) - есть... но есть копия ПТС где написано что я завладел тогда-то и снялся с учёта
pipidronic
всё ясно... там адрес был старый, т.к. после смены прописки машину не перерегистрировал... но при снятии с учёта мне ни слова не сказали про штраф, только что надо было перерегистрировать по новой прописке! Машина была зарегена на меня. и кроме меня ей никто не управлял. Штрафа на месте точно не было. только когда предупреждение было это при мне происходило... рейд у них был
договора моей покупки нет (когда я сам покупал её в автосалоне) получается, а продажи (когда я продал чуваку) - есть... но есть копия ПТС где написано что я завладел тогда-то и снялся с учёта
Копия ПТС не документ, это раз, снимая машину с учета Вы остаетесь её собственником, это два.
А по поводу штрафа предлагаю либо не парится, либо оплатить на посту ДПС(мкад) или в мрэо, там где есть терминалы.
pipidronic
а если не париться то он так и будет на мне висеть или сотрётся через какое-то время?
и по ПТСу можно узнать когда я стал собственником (по минимуму с даты регистрации, как я понимаю... т.к. я мог её купить, но на учёт не вставать)
pipidronic
а если не париться то он так и будет на мне висеть или сотрётся через какое-то время?
и по ПТСу можно узнать когда я стал собственником (по минимуму с даты регистрации, как я понимаю... т.к. я мог её купить, но на учёт не вставать)
Штраф будет висеть конечно и вполне возможно, при визите в мрэо, вас попросят оплатить.... ну или на посту при проверке по базе тоже....
в некоторых регионах могут 15 суток вдолбить, за неуплату, но эт надо очень постараться).
По птсу можно конечно, но только после постановки на учет.....
Сообщение от Arven
pipidronic
а что думаешь по моей ситуации (121 пост)? уже три месяца прошло... и тишина....
В Вашей ситуации, если вы все сделали правильно и написали заявление о несогласии с вынесеным постановлением или протоколом, и его у вас приняли, поставив печаточку, то через месяц должен был прийти ответ, с решением по вашему заявлению, в котором указано:
- либо об отмене протокола-постановления.
- либо об оставлении его без изменений.
В Вашем случае скорее всего объяснение прикрепили к материалам дела и забыли, так как оно явилось по суть лишь дополнительным материалом.
Учитывая нулевую стоимость, скорее всего ограничились предупреждением, но лучше уточнить.
pipidronic
от души! и сколько мой штраф висеть то будет не известно? просто нет желания платить за то что они должны его прислать и не присылают. Они получается не работают, а я сам за них их работу делать не хочу! Не прислали - значит не прислали... И потом в МРЭО когда машину снимал с учёта могли сообщить, но нет. Потом когда ставил новую на учёт тоже могли, но снова нет...
В нашу волгоградскую ветку мало кто заглядывает, поэтому сюда продублирую....
Ситуация:
Вчера захерачили новую разметку в СрАхтубе и по трассе на Ленинск. Естественно ПИДРы теперь всё внимание на разметку. Ну и ессно давай из людей верблюдов делать по ходу дела.
Сегодня утром еду в город. все обгоны по разметке. На подъезде к СрАхтубе 2 фуры. Прицеливаюсь, вижу, что успеваю, обгоняю. Запас по прерывистой ещё метров 30-50. Гаец аж вприпрыжку бежит, машет полосатым фаллосом, останавливает. Типа, пачему нарушаем? Говорю, ничё не нарушал. И тут начались "качели". Самое обидное, что я стопроцентно не нарушал. без всяких "натяжек". А ГИББДон упёрся, и пох ему. чё я там говорю, что жена подтверждает. Короче светит жопа. Платить принципиально не собирался, ибо тупо не за что, но шанс остаться без прав был нехилый. Спасло то, что фуры тоже остановили, водитель подтвердил, что я обогнал его на прерывистой.
Добрый день. Сегодня утром попал в неприятную ситуацию с участием сотрудника ГИБДД. Суть случившегося такова. Сегодня 16.05.2012 примерно в 07.00 утра я двигался на принадлежащем мне автомобиле Опель Астра по автодороге Ленинск - Волжский. Перед р.п. Средняя Ахтуба впереди меня по дороге двигался грузовой автомобиль Камаз. Оценив безопасность манёвра, я совершил обгон данного автомобиля. Обгон начался через прерывистую линию разметки, закончился также через прерывистую линию. До сплошной оставалось ещё около 50 метров. Более того, я завершил обгон до въезда в населённый пункт (табличка на белом фоне "Средняя Ахтуба") и снизил скорость до 60 км/ч.
На въезде в Среднюю Ахтубу стоял экипаж ДПС. Сотрудник ГИБДД остановил меня и заявил, что я совершил обгон через сплошную линию разметки, т.е. нарушил ПДД в соответствие со статьёй 12.15 ч. 4 КоАПРФ. Документальных подтверждений моего нарушения в виде фото или видеосъёмки у сотрудника ГИБДД не было, на мои утверждения о невиновности и совершения обгона по правилам, он не реагировал. На показания моей супруги в качестве свидетеля, инспектор тоже не обратил внимания. Удалось разрешить спорную ситуацию только с помощью показаний водителя автомобиля Камаз, которого я обгонял. Он также заявил, что я начал и закончил обгон через прерывистую линию разметки. В связи с отсутствием нарушения, я продолжил движение, ситуация разрешилась благополучно.
В связи с вышеуказанными обстоятельствами прошу провести разъяснительную работу с сотрудниками ДПС, либо оснастить экипажи средствами, которые позволят однозначно трактовать действия участников дорожного движения. Иначе, при отсутствии сторонних свидетелей, водители попадают в безвыходное положение. Я на 100% уверен в своей невиновности в данной ситуации, но доказать этого, к сожалению, не могу. Инспектор ДПС почему то "не увидел" прерывистой линии разметки и безапеляционно утверждал, что я нарушил ПДД. Я знаю о своих правах не соглашаться с мнением ИДПС, привлекать свидетелей и т.д. Но, как показывает практика, в наших реалиях суд в 99% случаев примет решение не в пользу водителя с формулировкой "нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГИБДД" или подобной. Подчеркну, что водители оказываются в безвыходном положении.
Прошу так же разъяснить, что делать водителям в подобных ситуациях.
С уважением, Плотников Антон Сергеевич.
Почти уверен, что ничего это письмо недаст, но не молчать же. Беспредел блин.
ЗЫ: Надо регистратор, с ним шансов больше.
Собственно вопрос. Как быть в таких ситуациях?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
ну я и написал и на сайт городского и областного ГИБДД. Про взятку смысла не было писать, до этого не дошло, а врать я тоже не собираюсь. Пишу как было на самом деле.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
намекал и предлагал - это разные вещи, просто у меня сосед года 4 назад пытался оформить загранпаспорт, его несколько раз заворачивали (шрифт не тот, поля не те, фото криво приклеено и т.п.) и деньги в открытую никто не вымогал... вот он и написал на сайт обращение, что "своими действиями сотрудник такой-то намекал...", через 3 дня этот сотрудник сам умолял его получить загранпаспорт внеочереди и забрать заявление пока не началось служебное расследование
Ситуация. Ехал по МКАД на круиз-контроле со скоростью 140 км/ч на участке, где можно 100. Остановил патруль ДПС, и показал на фотографии, что скорость была 168 км/ч. Что делать в данной ситуации?
Доброго времени суток ! Предстоит переоформление не снятого с учёта авто , достаточно ли всего рукописного дкп , если продавец и покупатель из одного региона (Московская область , Одинцовский район у обоих) ? Заранее благодарен за ответ .