Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: страховая отказывается платить за царапину help

1. Новичок Начинающий Астравод 1carcass1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

страховая отказывается платить за царапину help

здравствуйте, помогите грамотным советом.
    страховая отказывается платить страховку по причине того, что несвоевременно было написано заявление в милицию о повреждениях авто, то есть в четверг вечером повредил, а заявление написано в понедельник. повреждены 3 детали: 2 двери и передний порог.

2. Местный Астравод NAHNAH на верном пути Аватар для NAHNAH
    Спасибо
    0 / 0
     *572** 150
    И ни чего с этим ты не сделаешь. В правилах написано: "в компетентные органы надо обращаться в день повреждений"
    100% отказ. либо даешь подтверждение что ты по уважительной причине не мог заявить вовремя, тогда может ббыть прокатит.
    Astra 5D 1.8/140 AT cosmo Peacock уехала в Воронеж
    Yamaha Y B R-125 7066
    Kadet E 1.8/84 MT
    Все фигня, кроме пчёл, а если есть мед, то и пчёлы - фигня.

хачу зафиру!(у мну семья большая), а получается Tiguan(

3. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Больничный лист?
    - После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

© Тот самый Мюнхгаузен

4. Новичок Начинающий Астравод 1carcass1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NAHNAH
    И ни чего с этим ты не сделаешь. В правилах написано: "в компетентные органы надо обращаться в день повреждений"
    100% отказ. либо даешь подтверждение что ты по уважительной причине не мог заявить вовремя, тогда может ббыть прокатит.
    ну а такой пример человек оставил машину у подъезда а на выходные уехал на дачу. приезжает в москву и обнаруживает повреждения машины. тогда страховая тоже ему откажет?

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от 1carcass1
    ну а такой пример человек оставил машину у подъезда а на выходные уехал на дачу. приезжает в москву и обнаруживает повреждения машины. тогда страховая тоже ему откажет?
    Умный человек (без обид) говорит что это всё произошло ночью пока он спал, а с утра вышел и тут такое... Или что он зашёл в магазин, а вышел и увидел... Ну как то так.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Умный человек (без обид) говорит что это всё произошло ночью пока он спал, а с утра вышел и тут такое... Или что он зашёл в магазин, а вышел и увидел... Ну как то так.
    +1 8)
    пришел, увидел, позвонил.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Умный человек (без обид) говорит что это всё произошло ночью пока он спал, а с утра вышел и тут такое
    +1

1carcass1
    сам виноват! урок на будущее

8. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Alek$
    пришел, увидел, позвонил.

а разве можно как-то подругому????

9. Новичок Начинающий Астравод 1carcass1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все понятно. виноват конечно. вопрос в другом, как теперь страховую заставить выплатить?

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    вопрос в другом, как теперь страховую заставить выплатить?
    Думаю уже никак.

11. Участник Начинающий Астравод Violet на верном пути Аватар для Violet
    Спасибо
    0 / 0
    Что у вас написано в правилах по КАСКО? Отталкивайтесь от официальной информации. Если вы нарушили сроки, указанные в правилах, то заставить страховую заплатить вы уже не сможете никак.
    Быть прагматичным-выгодно!
    http://www.pragmatik-spb.ru

12. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня немного другой вопрос, но чтобы тему не создавать задам здесь. В договоре КАСКО написано: Предоставление справки из компетентных органов не требуется при незначительном повреждении одной наружной кузовной деталисредства транспорта, если причиненный ущерб не превышает стоимость работ по ее ремонту.
    У меня накопилось три повреждения:
    1. Задир на заднем бампере.
    2. Вмятина и царапина на пороге снизу
    3. Пробит передний пластиковый подкрылок.
    Все это конечно было повреждено в разное время и мною самим но замечено позже. Вот хочу обратиться в страховую. Нужны ли гаишники или милиция и т.п? Подскажите, пж-та, как мне лучше все это дело оформить?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алтынбаев
    Подскажите, пж-та, как мне лучше все это дело оформить?
    Решать проблемы нужно по мере их поступления, а не копить...
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

14. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AKdo
    Цитата Сообщение от алтынбаев
    Подскажите, пж-та, как мне лучше все это дело оформить?
    Решать проблемы нужно по мере их поступления, а не копить...
    Еще советы будут? Аналогичная ситуация - несколько мелких повреждений.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    алтынбаев
    ergil

по очереди оформляйте. только в страховую на каждый осмотр приезжайте грязные, чтобы других дефектов не было видно. иначе потом откажут, если увидят и зафиксируют при первичном осмотре в соответствующем акте.

алтынбаев

если задир сильный, вместе с пластиком - то уже понадобится справка - так как это замена бампера. это решает эксперт при осмотре. но и Вы помозгуйте перед тем, как заявлять.

по вмятине с царапиной на пороге точно нужны справки. хотя фактически поставить вмятину на пороге нереально другим, только если сам куда наехал)))) это все понимают...

по подкрылку - хз... вряд ли, мне кажется. сам обнаружил у себя недавно дырку в подкрылке - видимо по морозу что-то на дороге прилетело. мне кажется, вряд ли заменят мне его по страховке.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

16. Участник Начинающий Астравод dingungan на верном пути Аватар для dingungan
    Спасибо
    0 / 0
    Страховую уже не заставить выплатить не как.
    1. При обнаружении повреждений на т.с. необходимо вызывать дпс или милицию, в зависимости от того, от куда они взялись (дтп или противоправные действия третьих лиц) и получить от них справку.
    2. Заявить в страховую.
    3. Приехать посчитаться.
    4. Приехать починиться.

У каждой страховой в "Правилах страхования" прописаны свои условия по ремонту без справок, то есть:
    1. может вообще не быть такого предусмотрено.
    2. стёкла, фары, зеркала.
    3. две смежные детали без разрывов метала.
    4. что то другое.

При осмотре машину попросят помыть.
    Когда будут осматривать, примут всю информацию которая будет вписана в справку (дпс или милиции). Поэтому если всего много, вписывайте разом вместе с милиционером (200р.). На все вопросы типа, "это старые повреждения" необходимо отвечать - "увидел сейчас, заявил сразу же" (когда были сделаны не знаю типа). Т.к. время когда необходимо заявлять, считается не когда получил повреждения, а когда обнаружил.
    По возможности (если это конечно не откровенно вмятина от ботинка в двери) вызывайте дпс и оформляйте как дтп, с ними и договориться проще и страховая компания их любит больше.

Если страховая компания упрёться, то на 100% это объективная причина, с этим не чего не сделаешь. Судиться бесполезно. Вы со своими деньгами против юристов с деньгами страховой компании, будете смотреться очень плачевно в суде.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Забыл сказать
    Работаю в страховой компании.
    Долго)

17. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dingungan
    Подскажите, выброс гравия из под колес соседней машины как правильно оформлять надо?

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    ergil

А какие повреждения то у тебя? Просто если только сколы, то надо читать правила страхования твоей компании и смотреть страховой ли это случай. А вообще надо ДПС вызывать и офрмлять. Я так на предыдущей машине полмашины покрасил (одним разом).

19. Местный Астравод ergil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вмятина с двумя точечными углублениями со сколами. Я ее заметил только через несколько дней и потом вспомнил что был удар с той стороны. Страховая Ингос. Написано без справок только при повреждении лакокрасочного покрытия одной детали. А тут вмятина...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dingungan
    вызывайте дпс и оформляйте как дтп, с ними и договориться проще
    чаще всего гиббоны открещиваются от дворовых ДТП справками ни о чем, в то время как участковые более сговорчивые.

а по поводу мытья машины - в последнее время эксперты все больше просят протереть тряпочкой поврежденное место заставить помыть машину - это ерунда просто какая-то. никогда на осмотр машину не мыл специально.

21. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    ergil

Ну тогда всё просто. Вызывай ДПС и оформляй. Только выбери место где это могло бы случиться (ну там где камни валяются и т.д.), вызывай ментов и говори что всё случилось только что.

22. Участник Начинающий Астравод dingungan на верном пути Аватар для dingungan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    ergil

Ну тогда всё просто. Вызывай ДПС и оформляй. Только выбери место где это могло бы случиться (ну там где камни валяются и т.д.), вызывай ментов и говори что всё случилось только что.

Согласен.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Цитата Сообщение от Antic
    а по поводу мытья машины - в последнее время эксперты все больше просят протереть тряпочкой поврежденное место заставить помыть машину - это ерунда просто какая-то. никогда на осмотр машину не мыл специально.
    Не суть, протереть или помыть. Осмотр это его работа, которую он выполняет как правило очень давно, и на умельцев скрывать повреждения смотрит каждый день. Поэтому он всё равно всё найдет, и с ним договориться уже не получиться. Так что лучше вписать всё и сразу у милиционера, чем привести машину с одним сколом протёртым от грязи, потом обнаружить вместе с экспертом остальные и пойти ремонтировать их самому.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

по подкрылку - хз... вряд ли, мне кажется. сам обнаружил у себя недавно дырку в подкрылке - видимо по морозу что-то на дороге прилетело. мне кажется, вряд ли заменят мне его по страховке.
    Заменят если в справке будет.

это ерунда просто какая-то
    Ерунда это догадки без фактов. Надо терпимей к опонентам быть. Я стараюсь помочь человеку отремонтироваться с минимальными затратами. А не выяснить тряпочкой ему протетерься или помыться.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Так что лучше вписать всё и сразу у милиционера, чем привести машину с одним сколом протёртым от грязи,
    ОК, тогда документы пойдут в СБ, наверное, если две царапины явно появившиеся в разное время, будут вписаны в 1 справку и будут оформляться одним страховым случаем? Или я что-то не понимаю в этой жизни. У меня лично (если бы был специалистом по убыткам) возник резонный вопрос к этому всему. Это все равно, что уговорить ДПС на месте ДТП записать в справку задний бампер при лобовом столкновении. По мне - так дурновато все это пахнет.

Вы сейчас насоветуете, а человек потом будет либо по судам мотаться, либо за свой счет все красить\ремонтировать.

Ерунда это догадки без фактов.
    почему же - факты сплошь и рядом каждый день на дорогах и в офисах страховых, Вам ли это не знать.

Надо терпимей к опонентам быть
    простите, коли вышенаписанная мной "ерунда" Вас обидела.

Я стараюсь помочь человеку отремонтироваться с минимальными затратами. А не выяснить тряпочкой ему протетерься или помыться.
    про тряпки не утрируйте, пожалуйста. а раз советуете - то как-то пошире что ли рассматривайте вопрос. а то своими записями в справках можно до уголовных статей доиграться. это я уже как юрист Вам говорю.

24. Участник Начинающий Астравод dingungan на верном пути Аватар для dingungan
    Спасибо
    0 / 0
    только в страховую на каждый осмотр приезжайте грязные, чтобы других дефектов не было видно
    Это Вы видимо тоже как юрист советуете

Ладно, это бесполезная полемика. Передёргивать можно бесконечно. Если какие то вопросы возникнут обращайтесь. Помогу чем смогу.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Это Вы видимо тоже как юрист советуете
    нет, это как астравод

сам зимой свою машину не мою обычно, только в сухой морозец. так вот тут было ДТП не по моей вине - приехал на осмотр и написание заявление весь в грязи-снегу. отчистил водосгоном поврежденные места и всё))) естесна не до чиста, а чтобы было видно повреждения. как-то так. может есть еще какие мелкие царапины-сколы по кузову. так теперь если бы чистый приехал - мне бы какую-нить царапину на багажнике еще бы зафиксировали - оно мне надо?)))) просто дело практики. естественно, это не совсем правильно и этично с юридической точки зрения))) но тут мне мои деньги и мое время как-то ближе к телу, чем интересы страховой компании, которая может воспользоваться случаем и отказать в ремонте\покраске какой-нибудь детали.

лана, я думаю, моя позиция ясна. мне Ваша - тоже. на том и разойдемся.

26. Метловодка )) Опытный Астравод Lifetime на верном пути Аватар для Lifetime
    Спасибо
    0 / 0
    надо придти было к участковому и сказать что оставил вечером или утром сегодня, вышел и увидел такое. Они не будут расследовать в какой день и час был совершен умысел.
    "Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lifetime
    надо придти было к участковому и сказать что оставил вечером или утром сегодня, вышел и увидел такое. Они не будут расследовать в какой день и час был совершен умысел.
    свежая мысль

умысел не совершается, кстати, есичо

28. Метловодка )) Опытный Астравод Lifetime на верном пути Аватар для Lifetime
    Спасибо
    0 / 0
    свежая мысль
    умысел не совершается, кстати, есичо
    собственно да, ну если кто-то сделал то умысел

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Lifetime

совершают деяния а умысел - это форма вины есть прямой и косвенный))) а есть еще другая форма вины - неосторожность и ее разновидности - небрежность и халатность

30. Метловодка )) Опытный Астравод Lifetime на верном пути Аватар для Lifetime
    Спасибо
    0 / 0
    Lifetime

совершают деяния а умысел - это форма вины есть прямой и косвенный))) а есть еще другая форма вины - неосторожность и ее разновидности - небрежность и халатность
    у нас пошел отдельный уже разговор

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)